Новая книга Алексея Иванова «Message: Чусовая»

Опубликовано: 01.02.2007
Просмотров: 1231

В феврале на российских прилавках появится книга Алексея Иванова "Message: Чусовая". Прозаик познакомит читателей с легендарной уральской рекой Чусовой.

Иванов представил книгу не как краеведческий опус, а как художественное произведение, основанное на исторических фактах. Река Чусовая в прошлом - "государева дорога", по которой шли "железные караваны", а сейчас - туристический маршрут и негласный национальный парк горнозаводской природы.


На протяжении многих веков Чусовая связывала Сибирь и европейскую часть России. Через Уральский хребет на поклонение святым горам шли язычники, пробирались в Югру булгарские купцы. Этим маршрутом следовал Ермак, а по его пути - "государева дорога", по которой в дикие и бескрайние леса Сибири уходили русские землепроходцы.

Чусовая стала местом пристанища раскольников. Здесь плыли "железные караваны" горнозаводских судов, плоты спецпереселенцев эпохи ГУЛАГа и лодки туристов.


Алексей Иванов родился в Перми. Учился на факультете журналистики Уральского университета в Свердловске, а диплом защищал на факультете истории искусств. В конце 1980-х дебютировал с фантастической повестью в журнале "Уральский следопыт". И лишь спустя более десяти лет вышла его первая книга "Чердынь, княгиня гор", повествующая о Перми в XV веке, которая принесла автору всероссийскую известность. Роман вскоре был переиздан под названием "Сердце Пармы". Иванов - лауреат премий "Книга года" и "Ясная поляна", вошел в 2006 году в шорт-лист "Большой книги", автор знаменитых романов "Золото бунта" и "Географ глобус пропил".




Отзывы




Оставляя отзыв, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей







Ваша роль на сайте?

Забыли пароль?
Регистрация

Екатеринбург
Челябинск
Уфа
Пермь
Ижевск
Нижний Тагил
Тюмень
Москва
Санкт-Петербург