Главная > Статьи > Советы > Классика жанра, с авокадо или по-гавайски: самые вкусные рецепты бургеров

Классика жанра, с авокадо или по-гавайски: самые вкусные рецепты бургеров

27 февраля 2018
Категория: Советы

Несмотря на то, что многие негативно высказываются в отношении фастфуда, бургеры были и остаются самым популярным блюдом. Для большинства людей искусство приготовления бургеров заканчивается посещением Макдональдса или Бургер Кинга. Они даже не подозревают, как много существует видов этого блюда. «УралСтудент» научит вас быть шеф-поваром и поделиться рецептами самых вкусных и необычных бургеров.

Прежде чем приступать к приготовлению, расскажем несколько секретов, без которых ваши бургеры не станут такими превосходными.

Первое, что советует профессионалы, - не покупайте готовый фарш. Лучше измельчать мясо самостоятельно. А чтобы котлеты были одинаковой формой, воспользуйтесь кулинарным кольцом или обыкновенной крышкой от банки. Котлета должна быть не толще полутора сантиметров и весить примерно 200 гр. Не забудьте сделать углубление в центре.

Котлеты лучше делать чуть больше булочек. При поджарке мясо уменьшится до нужных размеров.

Пока занимаетесь остальными приготовлениями – соус, нарезка – фарш оставьте в холодильнике. В тепле жир в фарше начнёт плавиться ещё до того, как окажется на гриле, и бургер получится сухим. Солить бургер нужно только перед тем, как жарить, иначе бургер не будет сочным.

Собирайте бургер правильно. Сначала соус на обе половины булки, затем листья салата на нижнюю, меньшую по размеру половину и, наконец, котлета. Так хлеб не размокнет раньше времени.

Три сыра

Ингредиенты на одну порцию:

  •     200 г говяжьего фарша;

  •     1 булочка с кунжутом;

  •     1 небольшой помидор;

  •     по 1 ломтику моцареллы, чеддера и эмменталя;

  •     салат романо;

  •     домашний майонез;

  •     лук фри;

  •     соль по вкусу.

Сформируйте и посолите котлету, а затем обжарьте её на гриле. Когда она будет почти готова, положите сверху по ломтику моцареллы, чеддера и эмменталя: сыр должен расплавиться. Успейте убрать котлеты с огня, пока сыр не начал пузыриться и течь.

Соберите бургер: смажьте подсушенные на гриле булочки домашним майонезом, выложите листья салата романо, нарезанный кружками помидор, а затем котлету. В конце украсьте всё луком фри. Лук фри обжаривается во фритюре.

С курагой

Ингредиенты:

  • 450 г говяжьего фарша;

  • 80 г кураги;

  • 4 булочки для бургеров;

  • 1 луковица;

  • 1 зубчик чеснока;

  • 2 столовые ложки соевого соуса;

  • 2 столовые ложки оливкового масла;

  • 1 столовая ложка измельчённой кинзы;

  • ½ чайной ложки молотого кориандра;

  • салат латук;

  • соль по вкусу.

Половину луковицы нарежьте кольцами, а вторую половину мелко порубите. Также измельчите чеснок и курагу. Соедините эти ингредиенты с фаршем, соевым соусом, кинзой, кориандром, солью и перцем. Сформуйте котлеты и обжарьте их на оливковом масле. На булочки положите листья салата, котлеты и луковые кольца.

По-гавайски

Ингредиенты:

  • 1 кг говяжьего фарша;

  • булочки с кунжутом;

  • грибы (шампиньоны или белые);

  • 1 ананас;

  • 2 столовые ложки сливочного масла;

  • ½ стакана соуса терияки;

  • салат романо;

  • соль и перец по вкусу.

Промойте, порежьте на тонкие пластинки, посолите, поперчите и обжарьте на сливочном масле грибы.

Сформуйте и обжарьте на гриле котлеты. Не забудьте перед этим посолить и поперчить их.

Ананас очистьте и нарежьте кольцами. Обжарьте его на гриле так, чтобы остались характерные полоски. Также слегка подсушите на гриле булочки.

Полейте булочки соусом терияки, выложите на них котлеты, грибы и дольки ананаса. Вновь щедро полейте соусом и украсьте салатом романо.

Монте-Кристо бургер

Ингредиенты:

  • 8 кусочков ветчины (прошутто);

  • ½ стакана белого сухого вина;

  • 170 г тёртого сыра грюйер;

  • 2 ст. л. муки;

  • 1 л растительного масла;

  • 4 булочки для бургера;

  • 2 яйца;

  • ½ стакана сливок;

  • ½ стакана сахара;

  • 1 ч. л. экстракта ванили;

  • соль;

  • 2 ст.л. грибов (шампиньоны сушёные, измельчённые);

  • 1 ч. л. чёрного молотого перца;

  • 520 г говяжего фарша.

Начните с сырного фондю. Налейте вино в разогретую кастрюлю и доведите до кипения. Смешайте тёртый сыр с мукой и постепенно добавляйте его небольшими горстками в кастрюлю. Перемешивайте до тех пор, пока сыр полностью не расплавится. Оставьте фондю на минимальном огне.

Теперь приступите к приготовлению чипсов из прошутто. Разогрейте духовку до температуры 190°С. Выложите кусочки прошутто на смазанный маслом противень и держите в духовке 5-6 минут до тех пор, пока они не станут хрустящими.

Далее жарим булочки. В средней ёмкости смешайте яйца, сливки, сахар, соль и экстракт ванили. Окуните в тесто каждую булочку. Разогрейте масло в большой кастрюле до 185°C (или используйте фритюрницу). Опустите булочки в масло примерно на две минуты — в результате они должны стать золотистыми.

Переходим к котлетам для бургера. Смешайте шампиньоны, соль и перец, добавьте смесь в говяжий фарш и перемешайте. Теперь разделите фарш на четыре равные части и сформируйте котлеты. Выложите их на сковороду и готовьте на среднем огне до того уровня прожарки, который вам нужен.

И собираем бургер. Разрежьте булочки пополам и выложите ингредиенты в таком порядке: нижняя часть булочки, котлета, одна столовая ложка сырного фондю, чипсы, верхняя булочка. Посыпьте сахарной пудрой и подайте с клиновым сиропом.

«Дядя Сэм»

Ингредиенты на одну порцию:

  • 2 ломтика сыра;

  • 2 мясные котлеты;

  • кольца красного лука;

  • листья салата;

  • помидоры;

  • 2 ломтика бекона;

  • булка;

  • майонез;

  • кетчуп.

Готовим мясную котлету, добавляем соль, перец по вкусу, перемешиваем. Выкладываем круглые котлеты на сковородку и жарим на протяжении 2-3 минут. Обжариваем бекон.

Разрезаем булочку, смазываем майонезом, добавляем все ингредиенты по очереди в таком порядке: выложить нарезанные помидоры и красный лук, мясную котлету, ломтик сыра, мясную котлету, ломтик сыра, кусочек бекона, майонез, кетчуп, листик салата и накрываем верхней частью булочки.

«Крабовый Луи»

Ингредиенты:

  • сливочный сыр;

  • мясная котлета;

  • крабовое мясо;

  • ломтики авокадо;

  • помидоры;

  • жареный лук;

  • листья салата;

  • булка;

  • майонез.

Авокадо и помидор нарежьте колечками средней толщины. Авокадо можно сбрызнуть лимонным соком. Крабовое мясо нарежьте по толщине овощей.

Лук нарежьте кольцами и обжарьте до золотистого цвета. Можно с кольцами не заморачиваться, а просто нарезать четверть кольцами. Выложить обжаренный лук, а на сковороде поджарить разрезанную булочку мякишем вниз.

Собираем бургер «Крабовый Луи». На тёплую булочку кладем сливочный сыр, мясную котлетку, крабовое мясо, обжаренный лук, колечки помидора и авокадо. Сверху этой пирамиды кладем лист салата и листики петрушки. Закрываем второй половиной булочки. 

Фото: The Challenger, lifehacker.ru, Едим Дома, Веселая Кухня


Изобретательность, не знающая границ: как заработать на необычных бизнес-идеях

Опрос: как изменилась жизнь студентов в связи с Чемпионат мира-2018

Фейсбилдинг: строим лицо своей мечты

Выбрать город

Москва, Санкт-Петербург, Казань, Самара, Екатеринбург, Новосибирск, Томск