Аренда квартиры: как отличить собственника от посредника?

Опубликовано: 12.02.2014
Просмотров: 1803

Снять квартиру от хозяев без агента, вполне легко, особенно, если находится друг или знакомый знакомого стремящийся сдать жилплощадь. Гораздо сложнее тем, кто вынужден погрузиться в пучину объявлений. Предлагаем несколько советов, которые помогут снять квартиру в Екатеринбурге без посредников.

Как отличить объявление собственника от предложения посредника?

Собственник часто указывает требования к жильцам: количество человек, наличие домашних животных. Посредников не волнуют эти нюансы: они сдают чужую квартиру.

Собственники ищут жильцов, желающих снять квартиру без посредников длительно: работать с постоянными жильцами надежнее. Агент не заинтересован в длительности проживания: его прибыль связана с фактом подбора клиентов.

Собственник, зная уровень цен на жилье, устанавливает среднюю стоимость (снять 1 комнатную квартиру без посредников в Екатеринбурге с к/у обойдется минимум в 15 тыс. руб.). Агентов может «выдать» подозрительно низкая цена. Прельстившись на дешевый вариант, Вы рискуете стать жертвой мошенников: заплатив деньги, обнаружить, что квартира занята.

Советуем изучить другие объявления: предложения с теми же контактными данными означают, что перед Вами посредник. Показательно наличие объявлений от одного человека в рубриках «сдам» и «сниму».

На этапе звонка арендодателю также существуют маркеры поведения собственника и агента.

Хозяин соглашается показать квартиру в тот же день и бесплатно. Посреднику требуется время на согласование показа квартиры с владельцем – он предложит перезвонить / встретиться на следующий день. За показ квартиры агент попросит заплатить / оформить договор.

Собственник знает состояние квартиры. Посредник может не представлять себе реальную картину. Советуем задавать уточняющие вопросы, на которые может ответить только хозяин: какие соседи? Есть ли дополнительные спальные места?

Посредник может спросить Ваше имя: ему нужна клиентская база. Хозяина квартиры на этапе телефонного разговора Ваше имя не заинтересует.

Собственник имеет документы на квартиру и дает гарантии. Посредник – никогда. Этот момент следует выяснить по телефону и попросить принести документы на встречу.

Желающим снять однокомнатную или двухкомнатную квартиру без посредников стоит обратить внимание на подготовленность жилья к заселению: там не должно быть чужих вещей.

Если Вы не смогли арендовать квартиру без посредников в Екатеринбурге, можно обратиться в профессиональные агентства недвижимости, с хорошей репутацией и большим опытом работы. Потратив некоторые средства, вы сэкономите Ваше время и нервы. Проверенные агентства способны честно и быстро решить Ваш квартирный вопрос.




Отзывы
Роман1987  25.04.2016

Хотела бы выразить благодарность создателям сайта Очень простой и главное продуктивный поиск жилья без лишних затрат. Сначала сомневались в успехе, но в итоге рискнули и не зря. Нашли квартиру уже на 2 день поиска. Огромное спасибо!



P.S. Сообщив администратору сайта о несоответствии некоторых объявлений описанию, объявления сразу же были удалены. Это еще раз доказывает, что все честно!! Спасибо.





Оставляя отзыв, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей







Добавить информацию
Ваша роль на сайте?

Забыли пароль?
Регистрация

Екатеринбург
Челябинск
Уфа
Пермь
Ижевск
Нижний Тагил
Тюмень
Москва
Санкт-Петербург