Осторожно, работа!

Опубликовано: 24.01.2014
Просмотров: 2302

Я уже около месяца ищу работу в Екатеринбурге, и за это время успел столкнуться с большим количеством обманов при приеме на работу. Так как я студент, то в основном просматривал вакансии с тэгом "Курьер", "Подработка", "Без опыта". И вот я готов поделиться своим опытом, чтобы вы не наступали на мои грабли, что поможет вам сэкономить много времени.

Сайты бесплатных объявлений, такие как avito, rabota66, trovitи др. заполонили весьма подозрительные организации. По запросу "Курьер" появляются сотни вакансий примерно с одним и тем же текстом: "График работы 6/1, з/п окло 1300 рублей в день, иногородним представляется помощь с жильем", причем везде указаны разные контакты. Когда звонишь по указанному телефону, тебя приглашают на собеседование по адресу Малышева 21/1, 6 этаж, офис №X. На собеседовании предлагают заполнить анкету с весьма странными вопросами, после чего устраивают "встречу с руководителем" (приглашают в тесный кабинет, где "руководитель" задаёт вопросы, с целью узнать степень твоей мотивированности), после чего предлагает пройти стажировку (конечно же неоплачиваемую).

На "стажировке" тебя приставляют  к уже опытному "курьеру", который берет большие сумки.  Никакой внятной информации о сути работы не предоставляют, только утверждают, что в этой организации действует жесткий отбор, в котором проходит только 1 человек из 5 . Единственная информация о компании, которую я получил при общении с "наставником" – название компании ("ОСЭ" - отдел семейной экономии). Только после того как я с напарником уехал в отдаленный район города, он  намекнул, что это не совсем курьерская работа. Уже у подъезда, по домофону, он представился почтальоном и... начал стучаться в квартиры и пытаться продать бытовую технику, которая все это время находилсь у него  в сумке.

Если вы пытаетесь устроиться курьером и слышите на другом конце провода адрес Малышева 21/1, вы можете смело положить трубку, если  не хотите втюхивать людям мелкую бытовую технику.

Также, на улице Тургенева есть организация, которая под прикрытием вакансии курьер вербует работников в свой подозрительный бизнес. По телефону сообщают, что их организация занимается пенсионным страхованием и приглашают на собеседование. В офисе рассказывают об указе президента, который касается обязательного пенсионного страхования и объясняют тебе "странную математику". Мне рассказали, что за день в среднем можно заработать 1000 рублей, в неделю надо работать 5 дней; за неделю в среднем выходит 4000 рублей. Как бы я ни пытался понять эти странные вычисления, сколько бы вопросов я ни задавал, ничего вразумительного мне не ответили. В конце собеседования мне сообщили, что я должен пройти обучение, после которого я не буду задавать "глупые вопросы" и начну зарабатывать. Эта организация является либо сетевым бизнесом (так как использует схожие методы привлечения работников), либо (что вероятнее всего) работа будет заключаться в том, чтобы заставлять пожилых людей заключать с этой организацией пенсионные договоры. 

Вы когда-нибудь замечали на двери подъезда или на остановке объявления примерно следующего содержания: "Помощник руководителя" или "Работа для студентов и пенсионеров  в офисе"? Вы можете не обращать внимание на эти объявления и не тратить деньги на звонок. Это сетевая компания Tiens (Тяньши), которая занимается продажей БАДов и массажеров, которые лечат рак, при этом умеют летать и отводить детей в школу (при описании своих товаров, сотрудники нередко переходят грань реального и окунаются в мир фантазии).

В Екатеринбурге,  если хорошо поискать, не так уж мало нормальной, честной работы для студентов. Надеюсь, моя статья поможет вам избежать потерю времени при поиске работы.

Валентин Уваров
 



Ключевые слова: работаобман

Отзывы
Роман  22.01.2015
Не ходите туда. Это все шляпа сегодня был .экспидитором устроился мол. Эти твари на малышева 21 1 обманывают людей своей продукцией китайской. Уроды.
Александр   02.02.2015
Спасибо, за информацию
Петр  26.03.2015
Не знаю,как у вас, а я лично работаю на складе Комплектовщиков.А приходил так же на Малышева 21/1 6 этаж!)))




Оставляя отзыв, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей







Добавить информацию
Ваша роль на сайте?

Забыли пароль?
Регистрация

Екатеринбург
Челябинск
Уфа
Пермь
Ижевск
Нижний Тагил
Тюмень
Москва
Санкт-Петербург