Как организовать недорогую студенческую свадьбу?

Опубликовано: 02.08.2013
Просмотров: 1956

Свадьба - дело хлопотное и крайне затратное. Как организовать свадьбу с минимальными затратами? Такие свадьбы называют студенческими. В общем-то по логике вещей так оно и выходит: студенты люди не богатые, молодые, и праздника хочется, и бюджет сильно не потревожить. Как это осуществить?

С чего начинается любая свадьба? С приготовлений, разумеется. Это неотъемлемая и едва ли не самая важная часть всего мероприятия. Составим список гостей. Самые важные люди - это родители,  но, как правило, на студенческих свадьбах они не присутствуют. Почему? Во-первых, они сами будут чувствовать себя неуютно в окружении одной только молодежи, а во-вторых, молодые гости будут стесняться. Но это уже на ваше усмотрение. Если вы хотите сэкономить на фуршете, стоит пригласить самых близких друзей, возможно, кого-то из родственников.

Что касается стилизации… существует несколько вариантов: вы заказываете недорогое, но вполне уютное кафе, с достаточным местом для проведения игр, что влетит в какую-то определенную сумму. Также возможно устроить торжество на своем квадрате, будь то квартира или собственный домик,  дешевле, но тогда вам придется разгребать весь послесвадебный бардак самостоятельно.  В обоих случаях это должно быть помещение студенческого стиля. Рестораны, официальные залы и смокинги - отпадают однозначно.



Свадебное платье невесты и смокинг для жениха. Не имеет значения: студенческая свадьба или обычная - каждая девушка мечтает о белом платье, фате, свадебном букете и быть на руках у любимого мужчины, облаченного в смокинг. И здесь существует несколько  вариантов: либо купить наряды в магазине, либо взять напрокат и быть чрезвычайно аккуратными в процессе носки,  либо обратится к знакомой швее, которая согласится сшить на заказ.

Свадебный фуршет… в случае с кафе все предельно ясно, там вы заказываете блюда: салатики, закуски, горячее, второе и т.д. Алкоголь, как правило, привозят сами молодожены. Денег на дорогое вино обычно не хватает, но хватает на водку, однако не все представительницы прекрасного пола предпочтут пить именно её. С этой проблемой тоже легко справиться.  Можно сварить глинтвейн - это разогретое красное вино со специями вроде корицы и  с сухофруктами. Пьют его в горячем виде, иначе все прелести данного напитка выветриваются. Еще один  плюс глинтвейна в том, что он облагораживает даже самое дешевое вино. Поэтому смело берите красного крепленого,  запасайтесь специями и подавайте гостям.  Если действие происходит на вашей территории, то девушки могут готовить закуски-салатики-горячее, а молодые люди варить глинтвейн в большой кастрюле и освобождать место для празднования.


Поездка в ЗАГС. До ЗАГСа и после, до места последующего празднования, можно заказать микроавтобус, что гораздо дешевле, чем аренда автомобилей.  Во время церемонии бракосочетания кто-то из гостей (возможно, даже свидетель, им положено быть наглыми), включает Марш Мендельсона на ноутбуке. Друзья-фотографы ( разумеется, одни из самых непьющих гостей)  запечатлеют все моменты свадьбы.

И вот, торжество. Кто будет  заводить гостей, устраивать конкурсы, развлекать публику?  Свидетели! Беспроигрышный вариант. А главное - бесплатный!

И последнее: свадебное путешествие. Тут мы вам не советчики, но, несмотря на все финансовые проблемы, вряд ли стоит ехать на дачу и заниматься огородом - устройте себе праздник.

Счастливого торжества!

Харисова Альбина




Отзывы
Липа  20.08.2013
А мы устраивали пикник! Всем понравилось и нам недорого вышло! А с родителями неделю спустя порсиедли - они в другом городе у нас живут. Дак просто дома посидели. Так что все выгодно можно сделать:):):)




Оставляя отзыв, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей







Добавить информацию
Ваша роль на сайте?

Забыли пароль?
Регистрация

Екатеринбург
Челябинск
Уфа
Пермь
Ижевск
Нижний Тагил
Тюмень
Москва
Санкт-Петербург