Пираты Черкизона

Опубликовано: 31.01.2012
Просмотров: 4526

 

 

Поднимите руки, все, кто носит Prada!
Поднимите руки, все, кто носит Gucci!
А кто не носит, руки поднимать не надо!

Noize MC

Все мы не раз видели, как одежда известных марок буквально за копейки продается в метро и на рынках, за суммы чуть солиднее - в крупных магазинах и торговых центрах. Конечно же, это подделки, или, как их стали называть сейчас, «фейки». Как продавцы объясняют низкую цену, где и за сколько это можно купить? Как отличить «брендовую» вещь от подделки?

«Представляешь, ездила в Италию, так там купила шарфики от D&G по пять долларов, а еще туфельки от Gucci всего за десять евро!» - с такими словами одежда продавалась в конце 90-х и начале нулевых. Сейчас подобный вид деятельности почти сошел на нет - то ли эти дельцы накопили на открытие магазинов, то ли народ стал менее наивным.

«Вы знаете, как это делается? По документам шьют сто футболок ценой 10000, а по факту - помимо тех ста шьют еще тысячу, точно таких же, по тем же лекалам, но без документов, и продают их дешевле. Вот у меня такая, сшитая теми же людьми из того же материала, не сомневайтесь, берите!» - оправдание лоточников и владельцев маленьких магазинов. Такие точные подделки можно называть репликами (репликация - процесс тиражирования).

Интересен один вид фейков - специфический китайский. Кроссовки Pyma, телефоны Nokla, часы от Brequet (оригинал - Breguet).  Марка "Abibas" прочно вошла в народный фольклор и используется для обозначения грубой, заведомой подделки.   

«Не знаю, как в Германии, но в России в брендовых бутиках не так уж редко продаются подделки. Когда я работала как художник-модельер, то в середине 90-х сотрудничала с одной небольшой швейной фирмой. Так вот, бутики иногда заказывали им партии копий брендовых вещей. Они шили их изумительно (дорожили такими заказами) - не отличишь!» - Инна Криксунова, писатель.  

Хочется верить, что с середины 90-х ситуация изменилась, но кто их знает, эти тайны Мадридского двора, доверять стоит только самому себе. Как отличить «брендовую» вещь от реплики?

Знайте, что все разговоры о бракованном товаре - ложь в 95% случаев, о конфискате - в 100%.

Если речь идет, например, о часах, то в серьезном магазине вам должны предложить сервисное обслуживание и паспорт - он есть у каждого хронометра.  

Косметика элитных производителей легко открывается и плотно, полностью закрывается.
Владельцы официальных представителей бренда головой отвечают за свой товар, и вряд ли рискнут предложить покупателю подделки. На ярлыке товаров от, например, Prada, может быть написано «Made by Prada» («Сделано Prada») или «Made in Italy» («Сделано в Италии»). Оригиналом могут является и те, и другие, но в первом случае, скорее всего, вещь сшита китайскими партнерами Prada.
    
Цена. Помните, что платья от Roberto Cavalli стоят больше 40 000 рублей, а стоимость часов Breguet исчисляется десятками тысяч долларов.

А вот на реплики цены бывают самые разные.

Копию швейцарских часов можно купить и за 3 и за 33 тысячи рублей. Те же хронометры, которые от брендов берут только название, но не внешний вид, можно купить и за 400 рублей.   

То есть подделки бывают как очень дешевые и очевидно фальшивые - по 200 рублей, так и средние - по цене в несколько тысяч, и высококачественные, которые стоят столько же, сколько оригинал.

Подделки первого вида не опасны: те, кто покупают вещи по 400 рублей, явно не смогут стать клиентами дома моды, да и сам покупатель понимает, чего ожидать от сумочки, купленной в лотке у Автовокзала.

Главные проблемы как производителей, так и покупателей возникают «благодаря» средним и высоким по качеству и цене фейкам. Бренд, во-первых, теряет клиентов, покупающих реплики, во-вторых, может приобрести дурную славу. Покупатель же, во-первых, получает за свои деньги подделку - обидно, а во-вторых, может неожиданно для себя купить товар низкого качества.
 
P.S. Тех, кто верит, что его Gucci за 5 или даже за 10 тысяч рублей - оригинал, разочарую. Это подделка, и даже не самая высококачественная. А вот сколько примерно должен стоить настоящий брендовый товар, можно узнать, например, на сайте торгового дома ЦУМ.

Анатолий Гренадеров

Xing Bao N98

Xing Bao N98 - подделка сразу под три бренда (Nokia N98, Apple, Samsung)

 

dg

 

Доча и Кабанов - подделка с чуством юмора

 

impch

Интернет-магазин поддельных часов

 

Nokla

Легендарная Nokla




Отзывы




Оставляя отзыв, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей







Добавить информацию
Ваша роль на сайте?

Забыли пароль?
Регистрация

Екатеринбург
Челябинск
Уфа
Пермь
Ижевск
Нижний Тагил
Тюмень
Москва
Санкт-Петербург