Осеннее настроение

Опубликовано: 05.09.2011
Просмотров: 1300

Промозгло. Пасмурно. Дождливо. Ветер  пробирается во всевозможные щелочки окон, потом сползает на кафель, паркет и пробирается к вам под одеялко. Ветер хитрый. Он не будит тебя, наоборот, сон становится еще крепче. Перевернувшись  на мягкой перинке и натянув одеяло до самого носа, ты наслаждаешься  сладким сном младенца, посапывая при этом назло мерзко моросящему дождю.

Идиллию нарушает будильник. «Ну же! Достань хотя бы палец и выключи эту убогую балалайку!», - думаешь ты. Проснуться сложнее чем, обычно. Кофе пьешь больше, чем обычно. Устаешь быстрее…

Что это? Великий классик давно дал ответ: «Унылая пора, очей очарованье…». Осень в этом году заметно превысила скорость, но штрафовать ее мы  не имеем права.  Приходится раньше обычного справляться с сезонной депрессией. Как? Один взмах волшебной палочкой и пора депрессий превращается в пору вдохновения. В отражениях серых лужиц замечаешь край солнышка, слышишь шорох листвы под ногами, невольно влюбляешься  в «пышное природы увяданье, в багрец и в золото одетые леса…»

Чтобы внести в свой грустный мир ярких красок, нужен правильный жизненный настрой.  Депрессия – это расстройство настроения, а оно влияет на восприятие жизни в целом. На смену радости и удовольствию приходит серое и ненавистное состояние удрученности и ощущение собственной никчемности. Привычным интересам в этом  унынии не хватает места: приятные домашние мелочи и вечеринки с друзьями вместе с вами натянули ватное одеяло и с головой поникли в пасмурную осеннюю депрессию. Мужчинам  везет больше: их депрессивное состояние преследует менее активно, потому что природа наградила их серотонином в большей степени, чем  представительниц прекрасного пола. (Серотонин – гормон, который отвечает за жизненную активность и настроение, его у мужчин больше, потому они и не льют слезы вместе с осенним дождем).

Настала пора превращения. Депрессия не для молодых и активных, для нас осень – это вдохновенье. Вдохновляться будем всеми возможными способами: вкусно, активно и с эмоциями.

Учимся ставить перед собой цели! Они должны быть реальными и достижимыми – это помогает пробудить интерес вокруг. Не стоит впадать в крайности. Не пытайтесь стать президентом и не загадывайте на ночь «Мерседес» последней модели, цель – не мечта! Мечтать, кстати, тоже очень полезно, особенно, если делать это правильно: конкретно  формулировать мечту и посылать ее во Вселенную в настоящем времени, например: «Я езжу на черном «Мерседесе». Запланируйте мини – цели на день и направьте на их выполнение максимум положительной энергии. Отвлекитесь от беспричинной грусти  и тоски.

1669bУчимся находить положительные моменты во всем: в мытье посуды и машины, уборке, работе, новом платье подруги, предстоящем отпуске коллег, приближеющейся зарплате! Расширяем кругозор и пробуждаем интерес ко всему: выставки, театры, кино, тусовки, книги. Многие друзья уже забыли, когда вы сплетничали последний раз. Главное - активно проводить время, а не сидеть дома целыми днями, с трудом отлипая от дивана, чтобы принести себе бутерброд.

Больше Красок! Во всем! Летние босоножки  пора отнести в гараж. Новое пальто, яркая куртка, помада и лак дерзких цветов, элегантные ботильоны…  Вас за уши не оттащишь с улицы, непреодолимое желание «пофорсить» победит.

Бежим за позитивом! Движение – жизнь! Спорт поднимает настроение и приводит тело в тонус; за фигурой, как известно, нужно следить в любое время года; мужчины всегда на чеку, всегда готовы оценить, насколько вы подтянуты и сексуальны. Конечно, бегать по стадиону по лужам – это опрометчиво, лучше заниматься фитнесом и танцами в зале, это еще и повод завести новых подруг.

Осенняя диета! Одно только слово «ДИЕТА» наводит депрессию, но мы – то знаем, что осень – сезон подарков: овощи и фрукты, согретые летним теплом, осенью попадают к нам на стол и наполняют нас витаминами, что помогает справиться с сезонной хандрой. Питательная пища тоже требует особого внимания, организм должен запасаться энергией на зиму, ему нужны дополнительные калории. Вот такая вот нехитрая диета. Если вы весь день проводите в офисе, то измените привычной столовке или принесенному обеду из дома, пообедайте в новом кафе, поболтайте с коллегами не о работе, включите в офисе зажигательный хит сезона.

По статистике, из ста опрошенных, для семидесяти человек осень – это пора вдохновения, это золотистые листопады, нежгучее ласковое солнце, романтика, разноцветные зонтики прохожих,  это домашний плед в клеточку, потрескивание дров в камине, запах листвы и мокрого асфальта…

Вдохновенье не в осени – оно в нас.

Маргарита Воробьева




Отзывы
Анна  07.09.2011
Маргарита, мне понравилось! У вас лёгкий слог и хорошее чувство юмора))
Все советы попытаюсь исполнить, только, думаю, будут проблемы с радостью по поводу "нового платья подруги", потому что мне уже жалко её мальчика, который ползарплаты тащит за эти платья...




Оставляя отзыв, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей







Добавить информацию
Ваша роль на сайте?

Забыли пароль?
Регистрация

Екатеринбург
Челябинск
Уфа
Пермь
Ижевск
Нижний Тагил
Тюмень
Москва
Санкт-Петербург