Осень: пора депрессии или вдохновения?

Опубликовано: 25.08.2011
Просмотров: 1782

Осень. У каждого человека свои ассоциации с этим словом. У кого-то это «эх, опять в школу», у студентов «эх, опять учеба», кто-то возвращается из отпуска с невеселой мыслью «снова на работу». Почему же мы в большинстве своем оцениваем осень как нечто негативное и нежеланное? Ведь осень может быть даже более романтичной, чем весна, называемая порой любви.

Ковер из золотистых листьев, шуршащих под ногами, так и располагает к неспешной прогулке в каком-нибудь парке. Осенью, как никогда,  хочется тепла и заботы, наверное, поэтому зачастую отношения завязываются именно в это время года, и по статистике они являются самыми продолжительными. 

Конечно, осень символизирует наступление холодов и прощание с жарким летом, но на каждый минус найдется два плюса. Для молодых девушек осень – это пора обновления гардероба, покупка нового пальто или красивой обуви. Отдохнувшие после лета, они полны энтузиазма и начинают заболевать шопоголией. И потом радуются наступившим учебным дням, ведь это возможность «выгулять» новые покупки.

Осень - это время перемен. Школьники становятся на класс старше, абитуриенты знакомятся со студенческой жизнью и ее составляющими, а студенты на еще один шаг приближаются ко взрослой жизни.

Летом друзья разъезжаются в разные стороны и видятся очень редко, поэтому можно сказать что осень- это время теплых встреч и долгих разговоров о событиях пережитого лета.

Я спросила прохожих на улице, что для них есть осень, и получила следующие ответы:

- Осень - это грязь, слякоть, холод - ничего хорошего;

- Я считаю, что осень - самое продуктивное время года. После летнего отдыха снова берешься за ум и с головой погружаешься в учебу, работу – словом, во всякие виды деятельности;

- Осень для меня такое же время года, как и остальные. Работа.

Разумеется, сколько людей столько и мнений. С точки зрения психологов осенью люди чаще всего чувствуют себя подавленными и страдают от депрессии, это связано с неизбежным наступлением холодов, вечно затянутым серым небом и проливными дождями, ведь подобное ненастье не очень располагает  к радужным мыслям и мечтаниям.

Осенью холодная погода переносится тяжелее, чем зимой, когда к ней уже привыкаешь, и весной, когда те же 10 градусов плюса кажутся уже жарой и поводом срочно скидывать шубы. Это происходит потому, что летом мы чувствуем себя комфортно в температуре, недалекой от температуры тела, а с наступлением осени нас будто выдергивает из теплого кокона, заставляя трястись от уличного мороза, не имея возможности этого избежать. 

Чтобы уберечься от плохого настроения нужно немногое – найти в осени хотя бы один несомненный плюс и поселить в душе эту мысль, этот огонек, который обязательно согреет вас и даст силы с улыбкой шлепать по лужам и подмигивать прохожим из-под зонтика.

Наталья Торопова

фото с сайта: desing.mindmix.ru






Отзывы
Анна  25.08.2011
Хорошая статья, Наталья! А осень я всё равно не люблю больше всех остальных времен года. Унылая она такая, холодная, дождливая...
Согласна, что она может вдохновить художников или поэтов. Их вообще всякая гадость может вдохновить))
Dan  26.08.2011
классно) действительно творить творить и творить!))
Руслан  04.01.2012
Помогите пожалуйста скажите чья картина? Ну или кто автор снимка)?
Костя, 25 лет  06.02.2012
ой...это трудно, конечно подсказать




Оставляя отзыв, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей







Добавить информацию
Ваша роль на сайте?

Забыли пароль?
Регистрация

Екатеринбург
Челябинск
Уфа
Пермь
Ижевск
Нижний Тагил
Тюмень
Москва
Санкт-Петербург