Отголоски Майдана

Опубликовано: 14.02.2014
Просмотров: 622

Российские политические движения не оставляют без внимания события на Украине, окрещенные «Евромайданом». Только поддерживают они не оппозицию Украинскому правительству, а как раз наоборот, сочувствуют «Анти-майдану»,  Виктору Януковичу, и нынешней власти. Волнуют митингующих не только украинские проблемы, а по большей части Российские.

В столице Свердловской области, рядом со зданием Генкольсульства США, шестого, седьмого и десятого февраля состоялись пикеты Национального-освободительного движения (НОД) под руководством Андрея Николаевича Шаврикова.

Долой Дядю Сэма

Целью пикетов было стремление поддержать противников «Майдана» на Украине. На пикете присутствовало около 15-20 человек, которые выступали под лозунгами: «Россия, Украина – вперед! Американская интервенция не пройдет! «Беркут», мы с тобой! Дядя Сэм, вали домой! Россия, Украина, Беларусь – вместе мы одна большая Русь!".

Портал Uralstudent.ru, в моем лице, посетил один  из митингов и получил от организаторов ответы на некоторые вопросы.

НОД

«НОД» – это  народное движение, возникающее  на оккупированных территориях с целью освобождения от колониальной зависимости», так объясняет  природу возникновения движения А. Н.  Шавриков. Активисты НОД считают, что Россия и страны постсоветского пространства, ныне входящие в  состав СНГ, находятся под гнетом запада и оккупированы США, после поражения в сорокалетней «холодной войне».

Политический курс

Главным политическим курсом НОД является желание внести в Конституцию России ряд поправок, а конкретно изменить, либо отменить некоторые статьи, как например:

Статья 13.2. «Никакая идеология не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной».
Статья 29.5. «Гарантируется свобода массовой информации. Цензура запрещена».

Так как, по мнению активистов движения, это значит, что государству запрещено иметь собственную идеологию и национальную идею, что не позволяет реализовать право самостоятельно определять стратегию развития государства. Запрет цензуры означает разрешение пропагандистской войны внутри информационного пространства России. СМИ подконтрольны Западу через систему рейтинговых агентств и оплату рекламы западных товаров. 

Статья 15. «Общепризнанные принципы и нормы международного права и международные договоры Российской Федерации являются составной частью ее правовой системы. Если международным договором Российской Федерации установлены иные правила, чем предусмотренные законом, то применяются правила международного договора».

Это по мнению НОД значит, что российские суды не суверенны, а имеют западное руководство, что любые кризисные и деградационные тенденции, принимаемые на Западе, автоматически должны становиться  Российскими нормами: однополые браки, ювенальная юстиция, распространение геномодифицированных продуктов.

С политическим курсом движения мне, лично, все ясно, добавить нечего.

Интервью с активистами НОД

Для продолжения знакомства с  национально-освободительным движением удалось организовать встречу в неформальной обстановке с наиболее активными членами организации: Еленой Лейтланд (Достаточно милой и общительной девушкой) и Иваном Корольковым (Харизматичный мужчина, сразу заметно, что общение с людьми, это его профессия), которые  смогли уделить время и ответить на мои вопросы.

В. Какие категории населения являются членами НОД?  Что их приводит к вам? Что нужно сделать, что бы попасть к вам в организацию?
О. В наших рядах есть студенты, преподаватели вузов, пенсионеры, люди рабочих специальностей, интеллигенция, люди, имеющие в прошлом боевой опыт. Людей приводит совпадение их взглядов с нашими, а что бы попасть в организацию, «Нужно быть патриотом и любить свою страну».
В. Сколько членов насчитывает НОД?
О. Сочувствующих движению-около 3500 человек, активных членов количество всегда разное, но в нужный момент, все эти люди соберутся и выйдут на улицы
В. Добились ли вы успехов,  и каких, проведя пикеты?
О. Конечно, мы добились успехов, нам удалось привлечь внимание общества, показать свою состоятельность, и вывести представителей дипмиссии США из равновесия.
В. В чем вы видите опасность событий на Украине, то есть «Евромайдана»?
О.США проплачивает оппозиционеров Украины, а вмешательство США в дела Украины, как и в дела других стран, могут спровоцировать начало III Мировой Войны. И эта война будет не «где-то далеко» в Югославии, Ливии, Сирии или Ираке, в мировую войну будут втянуты многие державы мира, в том числе и Россия. Задача политиков и простых граждан остановить этот сценарий.
В. Какие мероприятия НОД планирует на ближайшее время?
О. 14 февраля состоится выступление на торжественном мероприятии посвященное выводу Советских войск из Афганистана, а 23 февраля – акция в честь дня Защитника Отечества.

Надеюсь, мне удалось сполна осветить деятельность и идеологию Национального Освободительного Движения и каждый сможет сделать выводы для себя.

Илья Ваулин



Ключевые слова: НОДУкраинаМайданпикет

Отзывы




Оставляя отзыв, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей







Добавить информацию
Ваша роль на сайте?

Забыли пароль?
Регистрация

Екатеринбург
Челябинск
Уфа
Пермь
Ижевск
Нижний Тагил
Тюмень
Москва
Санкт-Петербург