Какой код должен быть проставлен в табеле учета рабочего времени работнику, находящемуся в учебном отпуске, в нерабочий праздничный день?

Опубликовано: 31.07.2013
Просмотров: 9274

Работник проходит обучение в имеющем государственную аккредитацию образовательном учреждении высшего профессионального образования с сохранением должности и среднего заработка.

Какой код должен быть проставлен в табеле учета рабочего времени работнику, находящемуся в учебном отпуске, в нерабочий праздничный день?

 

Работникам, направленным на обучение работодателем или поступившим самостоятельно в имеющие государственную аккредитацию образовательные учреждения высшего профессионального образования независимо от их организационно-правовых форм по заочной и очно-заочной (вечерней) формам обучения, успешно обучающимся в этих учреждениях, работодатель предоставляет дополнительные отпуска с сохранением среднего заработка на условиях, определенных в ст.ст. 173, 177 ТК РФ.

Как следует из ст. 173 ТК РФ, п. 14 Положения об особенностях порядка исчисления средней заработной платы, утвержденного постановлением Правительства РФ от 24.12.2007 N 922, учебный отпуск предоставляется и оплачивается в календарных днях. Следовательно, выходные (нерабочие праздничные) дни точно так же, как и рабочие, включаются в число календарных дней учебного отпуска.

В соответствии с частью четвертой ст. 91 ТК РФ работодатель обязан вести учет времени, фактически отработанного каждым работником. Формы табеля учета рабочего времени (N Т-12 и N Т-13) утверждены постановлением Госкомстата России от 05.01.2004 N 1. Этим же документом утверждены Указания по применению и заполнению форм первичной учетной документации по учету рабочего времени и расчетов с персоналом по оплате труда (далее - Указания).

Формы табеля учета рабочего времени (N Т-12 и N Т-13) применяются для учета времени, фактически отработанного и (или) неотработанного каждым работником организации, для контроля за соблюдением работниками установленного режима рабочего времени, для получения данных об отработанном времени, расчета оплаты труда, а также для составления статистической отчетности по труду (смотрите Указания).

При этом дни учебного отпуска отмечаются в табеле учета рабочего времени (форма N Т-12 или N Т-13) путем проставления в верхней строке граф буквенного кода "У" (если отпуск оплачиваемый) или буквенного кода "УД" (при отпуске без сохранения заработной платы). В данном случае работнику был предоставлен оплачиваемый отпуск, и в табеле учета рабочего времени все дни учебного отпуска должны быть отражены с помощью буквенного кода "У". То обстоятельство, что один из дней учебного отпуска является нерабочим праздничным, значения не имеет.

 

Ответ подготовил:

Эксперт службы Правового консалтинга ГАРАНТ

Котыло Игорь

 

Контроль качества ответа:

Рецензент службы Правового консалтинга ГАРАНТ

Воронова Елена

 




Отзывы




Оставляя отзыв, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей







Добавить информацию
Ваша роль на сайте?

Забыли пароль?
Регистрация

Екатеринбург
Челябинск
Уфа
Пермь
Ижевск
Нижний Тагил
Тюмень
Москва
Санкт-Петербург