Можно ли совмещать должность декана факультета с другой работой?

Опубликовано: 19.04.2013
Просмотров: 1763

Сотрудница работает по основному месту преподавателем в школе, а в вузе - по трудовому договору в качестве внешнего совместителя. До выборов декана она замещала должность заведующей кафедры. По результатам выборов сотрудница избрана на должность декана факультета "на 0,5 ставки".

Возможно ли замещение должности декана факультета вуза на условиях внешнего совместительства?

Рассмотрев вопрос, мы пришли к следующему выводу:

Избрание на должность декана факультета вуза и оформление трудовых отношений с работником путем заключения трудового договора о работе на условиях внешнего совместительства не противоречат действующему законодательству.

Обоснование вывода:

Согласно ст. 60.1 и ст. 282 ТК РФ совместительством признается выполнение работником другой регулярной оплачиваемой работы на условиях трудового договора в свободное от основной работы время. Совместительство может быть как внешним (работа в другой организации), так и внутренним (работа в своей организации). Вопросы совместительства педагогических работников регулируются в том числе и постановлением Минтруда РФ от 30.06.2003 N 41 (далее - Постановление N 41).

Подпунктом "а" п. 1 Постановления определено, что педагогические работники вправе осуществлять работу по совместительству - выполнение другой регулярной оплачиваемой работы на условиях трудового договора в свободное от основной работы время по месту их основной работы или в других организациях, в том числе по аналогичной должности, специальности, профессии, и в случаях, когда установлена сокращенная продолжительность рабочего времени (за исключением работ, в отношении которых нормативными правовыми актами РФ установлены санитарно-гигиенические ограничения).

Согласно п. 65 Типового положения об образовательном учреждении высшего профессионального образования (высшем учебном заведении), утвержденного постановлением Правительства РФ от 14.02.2008 N 71, факультет возглавляет декан, избираемый в порядке, определяемом уставом высшего учебного заведения, ученым советом высшего учебного заведения или ученым советом (советом) структурного подразделения, путем тайного голосования из числа наиболее квалифицированных и авторитетных работников высшего учебного заведения, имеющих ученую степень или звание, и утверждаемый в должности приказом ректора.

В соответствии с п. 5.29 Устава федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего профессионального образования "Кузбасская государственная педагогическая академия", утвержденного приказом Министерства образования и науки РФ от 23.05.2011 N 1730 (http://www.kuzspa.ru/about/dokumenty/320-ustav-fgbou-vpo-kuzbasskaya-gos udarstvennaya-pedagogicheskaya-akademiya), процедура избрания декана факультета определяется локальным актом вуза, утверждаемым ректором вуза.

Как видим, претендовать на занятие должности декана факультета может только работник вуза. А поскольку с преподавательницей как с внешним совместителем заключен трудовой договор, то она, являясь работником вуза, имела право участвовать в выборах на замещение должности декана факультета, отвечая при этом другим требованиям, установленным локальным актом вуза. Ограничений для оформления трудового договора с работником о работе по должности декана на условиях совместительства действующим законодательством не предусмотрено.

Ответ подготовил:
Эксперт службы Правового консалтинга ГАРАНТ
Панова Наталья




Отзывы




Оставляя отзыв, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей







Добавить информацию
Ваша роль на сайте?

Забыли пароль?
Регистрация

Екатеринбург
Челябинск
Уфа
Пермь
Ижевск
Нижний Тагил
Тюмень
Москва
Санкт-Петербург