История создания журнала «Playboy»

Опубликовано: 20.01.2016
Просмотров: 554

История создания известного журнала «для взрослых» началась еще в 1953 году.

На обложке самого первого номера «Playboy» красовалась молодая актриса Джин Мортенсон, в последствие известная как Мерилин Монро. Пилотный номер журнала не имел номера на обложке, так как создатель Хью Хефнер сомневался, что за первым выпуском последует второй.

От «Stag Party» до «Playboy»

Макет первого выпуска Хефер создавал, сидя н кухне своей квартиры. Деньги на издание первого номера Хью занял у своей матери - $1000.

Изначально журнал назывался «Stag Party» («Холостяцкая вечеринка»), но молодому издателю пришлось изменить название, дабы избежать конкуренции с уже существующим на тот момент журналом «Stag Magazine». Нынешнее название «Playboy» исходит от маленькой фирмы, занимавшейся продажей автомобилей, в которой работал знакомый Хью Хефнера.

По задумке создателя основной фишкой нового журнала был фотоснимок красивой девушки на развороте, который читатель сможет повесить себе на стену.

Для первого разворота легендарного «Playboy» Хефнер за $50 выкупил у своего приятеля снимок никому неизвестной тогда актрисы Джин Мортенсон и поместил его на обложку.

Рекламой журнала Хефнер занимался «в ручную». Он засыпал письмами различные издательства, в которых уверял, что за новым изданием стоят серьезные люди из известного уже тогда мужского журнала «Esquire». Хью действительно работал в «Esquire» в отделе рекламы, но уволился в связи с отказом руководства повысить ему зарплату.

На одно из писем Хефнера откликнулась независимая сеть издательств «Empire News Co»,с огласившись пустить в тираж пилотный выпуск «Playboy». По цене в полдоллара журнал разошелся в 52 тысячи экземпляров! Для Хефнера это был успех. На полученные от прибыли средства он продолжил свое дело.

С 1955 года в журнале ведется постоянная рубрика «Девушка месяца». Идея публиковать снимки на развороте не голливудских красоток, а обычных «соседских девчонок» оказалась для того времени революционной. В последствии, именно благодаря сьемке в журнале многие актрисы и модели снискали успех все в том же Голливуде.

Спустя 7 лет после выхода первого номера «Playboy» Хефнер открывает собственный клуб под известной маркой в Чикаго. Доходы росли. В течение года аналогичные клубы открылись в Новом Орлеане и Нью-Йорке.

Вход в клуб стоил $25. Посетителей ждали кабаре-шоу, бар и джазовая музыка. Главной достопримечательностью заведения считались «Девушки Банни», облаченные в облегающие боди и украшенные заячьими хвостиками и ушками.


 

К середине 60-х по всей Америке открылось около 30 клубов «Playboy».

Помимо обнаженных красоток, в журнале появились интервью с известными личностями того времени. В разные годы на страницах издания появлялись интервью с Владимиром Набоковым, Энди Уорхолом, Фиделем Кастро, публиковались рассказы Стивена Кинга, Станислава Лема и многих других.

Сам создатель «Playboy» не раз говорил, что не считает свое детище журналом о сексе, а скорее об образе жизни.

К началу 70-х прибыль компании Хефнера составляла $11 млн., тираж превысил 7 млн экземпляров. В 1972 году «Playboy» стал издаваться и в других странах: Франция, Бразилия, Италия и Япония. И по сей день журнал пользуется большой популярностью и стал классикой своего жанра.


Григорий Лепс и Тимати снялись в рекламы колбасы

120 лет истории кино за 120 секунд

Карты Таро раскрывают тайны

 




Отзывы




Оставляя отзыв, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей







Добавить информацию
Ваша роль на сайте?

Забыли пароль?
Регистрация

Екатеринбург
Челябинск
Уфа
Пермь
Ижевск
Нижний Тагил
Тюмень
Москва
Санкт-Петербург