Осень – время затишья? Только не в любви!

Опубликовано: 20.09.2012
Просмотров: 2208

То пятое время года,
Только его славословь.
Дыши последней свободой,
Оттого, что это - любовь.
А. Ахматова

Солнечная активность, гормоны, циклы… Всё это влияет на нашу жизнь и на половую – в частности. Журналист «УралСтудента» посоветовался со справочниками и попытался выявить закономерность влияния смены времен года на сексуальные отношения.
 
Когда приходит весна, мы расстаёмся не только с лишней одеждой, но и многими комплексами и предрассудками. В воздухе витают феромоны (синтетические эссенции, привлекающие противоположный пол – прим. «УралСтудента»), в криво увеличивается уровень серотонина и допамина (гормонов, отвечающих- за счастье и чувство удовольствие). Природа оживает и готовится к возрождению. Людям становится сложно контролировать свои инстинкты и желания, хочется чего-то яркого, нового, феерического! Главное – не терять голову. Хотя, для чего же ещё существует весна?..

Летом человеческое либидо набирает обороты. Отпуск, море, романтические путешествия… Жажда новых ощущений и приключений кружит голову и наводит на мысли о более смелых экспериментах. Оторванные от привычного мира, влюблённые пары получают возможность сконцентрироваться на себе и друг друге. К тому же, летом появляется шанс разнообразить отношения сексом на пляже или в лесу. А может быть, вы давно хотели искупаться вдвоём, не ограничивая себя одеждой? Кстати, не забывайте про допамин и адреналин: боязнь быть застигнутыми врасплох заставляет человеческий организм вырабатывает эти гормоны с удвоенной силой!

lubov osenjuС наступлением осени половая активность снижается в 2-3 раза. Недостаток солнечного света приводит к уменьшению выработки серотонина и мелатонина - гормона, отвечающего за борьбу со стрессом и усталостью. Зато начинает вырабатываться кортизол, вызывающий раздражительность, плохое самочувствие, усталость. Что же делать? Не надо паниковать! Во-первых, высыпайтесь: здоровый сон – залог активности. Во-вторых, принимайте поливитамины.  Осень – это время, подходящее для того, чтобы размышлять, подводить итоги и, конечно же, любить! Вспомните, когда последний раз вы гуляли со своей второй половинкой по осеннему парку? Добавьте романтики в ваши отношения! И не сомневайтесь, это обязательно отразится на качестве вашей интимной жизни!

В холодное время года выработка тестостерона (мужского полового гормона) значительно снижается, а женщины становятся склонными к депрессии. Постоянно хочется есть, спать, прятаться под одеяло, - желательно в одиночестве. Но это совсем не повод подавлять в себе желание получать удовольствие от секса! Горячий ужин, кофе в постель – не отказывайте себе в маленьких радостях. Как насчет того, чтобы зажечь свечи и принять вместе ванну? Или вдвоём провести целые выходные? И вообще, разве вы знаете лучший способ согреться?

Пусть в Вашей жизни будет вечное пятое время года, как у Ахматовой! Любите друг друга!

Светлана Чащухина




Отзывы




Оставляя отзыв, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей







Добавить информацию
Ваша роль на сайте?

Забыли пароль?
Регистрация

Екатеринбург
Челябинск
Уфа
Пермь
Ижевск
Нижний Тагил
Тюмень
Москва
Санкт-Петербург