Виртуальный секс: удовольствие или причина неврозов?

Опубликовано: 24.06.2012
Просмотров: 2145

Как бы много не кричали о вседозволенности и сексуальной революции, мы должны признать, что многие из нас до сих пор не могут говорить о сексе спокойно. Общество вынуждает нас прятать мысли подобного содержания куда-то поглубже, не разговаривать об этом вслух и молниеносно краснеть. Возможно, именно поэтому и появился виртуальный секс как способ дать волю чувствам.

Виртуальный секс хорош тем, что позволяет полностью раскрепоститься, обсудить свои тайные желания с человеком, который не сочтет их постыдными. Это общение направлено на совершенствование эротического воображения и умения чувствовать партнера. Именно поэтому виртуальный секс способен сделать обычный секс более ярким и чувственным и даже дать некий урок тем, кто пока не совсем удачлив.

Настоящий виртуальный секс – это когда вы с партнером доводите друг друга до такого состояния, когда начинаете не только испытывать личное физическое удовлетворение, но и начинаете чувствовать друг друга на расстоянии, к вам приходит то самое приятное, взаимное ощущение близости.

Новички в этом деле, не знают с чего начать. Так вот, начать стоит с простого общения, в данном случае оно послужит вам прелюдией. Затем, когда ваша переписка станет более откровенной и искренней можно перейти на тему секса, можно поинтересоваться где находятся эрогенные зоны вашего партнера, какая обстановка заводит, какие вещи возбуждает и т.п. А дальше – успевайте стучать по клавиатуре: главное вообразить весь процесс в подробностях и максимально подробно его описать партнеру – только в этом случае можно рассчитывать на удовольствие.

Дополнять привычный секс виртуальным - вполне нормально: многие пары это практикуют (кто знает, может быть, ваш сосед по офису во время обеденного перерыва не случайно так активно переписывается в аське? ). Однако, полную замену обычного секса на виртуальный можно считать верным признаком проблемы.

Молодым людям с отсутствием или неудачным половым опытом, психологи особенно не рекомендуют увлекаться виртуальным сексом, поскольку это не станет решением проблемы, а скорей углубит ее. Многих виртуальный секс привлекает тем, что здесь достаточно легко завязывать связи и так же легко разрывать их. Для таких людей важно отсутствие ответственности, которая, так или иначе, сопровождает реальные отношения. Некоторых поклонников виртуального секса привлекает возможность задавать своему интернет-образу те параметры, которые они посчитают нужными, в том числе пол и возраст.

ruka na klaviatureЕсть люди,- многие из нас, наверняка, посчитают их странными, - которые занимаются виртом, поскольку считают его наиболее безопасным видом секса. В Интернете отметается возможность подхватить венерическое заболевание, от него невозможно забеременеть, и вас здесь точно не изнасилуют – люди разные бывают, для кого-то это действительно весомые причины для отказа от обычного секса в пользу виртуального.

Специалисты отмечают, что существует немалая опасность привыкания к виртуальному сексу: стук клавиш и щелканье мыши может стать фетишем, без которого не наступит возбуждения при попытке реального соития. Не сладко тогда придется, да?

Каким бы замечательным ни был ваш виртуальный секс, настоящего он не заменит, самое большое, что он сможет сделать – улучшить ваши навыки и помочь лишний раз поразить партнера. Физический контакт невозможно ничем заменить, да и люди много вложили, чтобы довести его до уровня искусства (Камасутра, тантрический секс и т.д.). Не надо замыкаться в себе со своими желаниями, не надо быть пуританином! Мы молоды, красивы и живем в 21 веке, - может, наконец-то, начнем говорить о сексе свободно, не боясь осуждения? И тогда виртуальный секс просто перестанет быть нужен.

Джамиля Байсикина




Отзывы




Оставляя отзыв, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей







Добавить информацию
Ваша роль на сайте?

Забыли пароль?
Регистрация

Екатеринбург
Челябинск
Уфа
Пермь
Ижевск
Нижний Тагил
Тюмень
Москва
Санкт-Петербург