Секс по дружбе: причины и последствия

Опубликовано: 29.05.2012
Просмотров: 5196

Помните недавнюю комедию под названием «Секс по дружбе»? Главная героиня работает сотрудником кадрового агентства, и её постоянно преследуют страхи в отношениях с обязательствами. Помощь приходит сама собой, когда она встречает арт-редактора крутого глянцевого журнала, который в свою очередь, устал от женщин, мечтающих вступить с ним в связь. Они ставят друг другу странные, но довольно удобные условия – только секс  и ничего больше – и поначалу выполняют их с удовольствием и не задумываясь. Впрочем, влюбчивая человеческая природа все же берет верх над героями, и в конце фильма зрители становятся свидетелями рождения полноценной пары. Неплохая сюжетная линия, не так ли?  А задумывался ли кто-нибудь из вас, дорогие читатели, о сексе по дружбе (далее - СПД) в реальной жизни, а не в кино?
 
Общеизвестно: для того, чтобы заняться с кем-то сексом, достаточно этого хотеть и совершенно не обязательно кого-то любить. В наши суровые времена секс стал удовлетворением потребности, а не актом любви и не удивительно, что  СПД в современном обществе набирает все большее число приверженцев: это способ одновременно получить удовольствие и избавиться от ответственности. При этом вряд ли человечество действительно можно обвинить в цинизме: просто современный ритм жизни не оставляет времени на полноценные отношения: чем ты активнее, тем несчастнее в любви.

Впрочем, и у таких отношений есть довольно неприятнкая оборотная сторона: очень часто дружеский секс заканчивается тем, что кто-то из партнеров влюбляется, и отношения перестают быть равноценными для обеих сторон. В большинстве случаев этим кем-то становится девушка, но бывает и наоборот. И тогда начинается все то, чего так боятся те, кто избегает серьезных отношений: ревность, обиды, не оправдавшиеся надежды – и в итоге ломка порой многолетней дружбы. Причем виноватых в такой ситуации искать бессмысленно.

Кстати, актриса Мила Кунис, сыгравшая главную роль в фильме «Секс по дружбе» перед премьерой  сказала в одном из интервью: «[Секс по дружбе] Это как коммунизм - хорошо выглядит в теории, но все рушится при попытке воплотить это в реальность. Мои друзья пробовали так делать, и ни разу это не закончилось хорошо. Не понимаю, зачем добровольно обрекать себя на такие мучения?»

romantika v listiyahВпрочем, сколько людей, столько и мнений. Представители двух полов говорят об этом по-разному. На сайте знаменитого пикапера Валерия Соколюка приводится мнение парня и мнение девушки об СПД. Юноша говорит: «Я очень люблю заниматься сексом по дружбе, это упрощает жизнь, и избавляет от чувственных излишеств. Не нужно проявлять избыточное внимание, и слышать упреки в свой адрес». Девушка на это иронически замечает: «Насколько мне известно, секс по дружбе может быть разным:

1. Секс после пьянки. Самый  типичный и стандартный вариант. Утром просыпаетесь, смущаетесь и прощаетесь до очередной пьянки. Любой  скажет: «С кем не бывает?» В данной ситуации главное – уважение.

2. Секс с бывшим партнером. Вот самый приличный из всех вариантов. Предположим, случилось, что, Вы расстались друзьями. В этом случае, что вам мешает иногда заниматься тем, что для обоих очень привычно просто по дружбе? Но тогда возникает вопрос: зачем же вы тогда вообще расставались?

3. Просто СПД. Это печально. Причины тому могут быть разнообразные, но зачастую это бывает не от хорошей жизни. И кроме того, один обязательно влюбится».

Так что же делать, если  вы просыпаетесь утром и … вот тебе на, рядом похрапывает лучшая подруга/друг детства. Что предпринять в таком случае и как смотреть друг другу в глаза?

Уже ничего не изменишь, как говорится, что было, то было. Если вы будете открыты друг другу, то будете уверены, что при взаимном желании вы можете запросто повторить СПД. Главное, не вводить никаких условий, не делать это привычкой или обязанностью. Но ведь секс по дружбе -  если он все же случается, -  почти всегда либо перерастает в нечто большее, либо заканчивается полным разрывом. И в любом случае это означает конец дружбе. Стоит ли так рисковать?

Анастасия Овчарек


Читайте также:

Как познакомиться с парнем?

Почему у меня нет девушки? Женский взгляд

Как узнать, что ты нравишься мужчине?





Отзывы




Оставляя отзыв, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей







Добавить информацию
Ваша роль на сайте?

Забыли пароль?
Регистрация

Екатеринбург
Челябинск
Уфа
Пермь
Ижевск
Нижний Тагил
Тюмень
Москва
Санкт-Петербург