Весна - пора любви! Как пережить обострение чувств

Опубликовано: 26.04.2012
Просмотров: 2554

Смена сезонов была главным движущим фактором жизни и деятельности первобытного человека: весна, например, становилась временем, когда было необходимо начинать активно работать, чтобы следующей зимой не умереть от голода. Современный человек, наблюдая за весенним преображением природы, тоже всей душой начинает желать обновлений в своей жизни, пускай и несколько иных.

Весной мы крайне уязвимы. Организм измучен холодами и простудами, а у природы, напротив, жизненная энергия бьёт ключом. Этот диссонанс порождает психологическую нестабильность и так называемое «весеннее обострение чувств». Последнее может выглядеть очень разнообразно, но мы обратим внимание на самое яркое, что случается с человеком, - на любовь.

Совершенно не трудно догадаться, почему весну называют временем любви! Во-первых, природа создаёт для этого прекрасные, романтические декорации. Нет ничего приятнее, чем наблюдать (а еще лучше принимать участие самому!) за влюбленными, прогуливающимися под пение птиц в парках, которые вот-вот взорвутся зеленью. Во-вторых, сами люди, вылезшие из шуб и шапок и надевшие наряды из тонких тканей, выглядят настолько красиво, что не могут не привлекать к себе внимание противоположного пола. Медицина дает весенней "любовной горячке" довольно прозаическое объяснение, утверждая, что все дело в гормональной  активности. Впрочем, медикам надо отдать должное: они гораздо больше внимания уделяют весенним обострениям хронических заболеваний, нежели страстному желанию любви.:)

obostrenie chuvstv2И все же утверждение: «Весна – пора любви!» - это, в некотором роде, стереотип. Любить и быть любимым хочется всегда, и влюбляются люди круглогодично. Просто, если ты одинок, и видишь толпы держащихся за руки и целующихся людей (но по сути, они стали заметны только потому, что вылезли из теплых квартир и кафешек и вышли гулять), то начинаешь думать именно так. И сам уже хочешь сказать кому-нибудь: «Я тебя люблю!». Создается ложное впечатление, что именно весной ты начал особенно нуждаться в паре…

Главное, нужно всё это вовремя понять, чтобы не испытывать неоправданных страданий. Самобичевание по типу: «Я никому не нужен», «Меня никто никогда не полюбит», «Я самый одинокий на свете, а вокруг все счастливы", - не приведут ни к чему хорошему. Есть один прекрасный способ вывести себя из подобного состояние – заняться делом. Весной уйма возможностей, и твоя расторопность, к тому же, может привести к знакомству с новыми людьми - а там, глядишь, и любовь не за горами. Активный отдых - панацея от всех душевных невзгод: асфальт давно высох, а дома пылятся велосипед и ролики. Можно успеть сходить в театры до завершения сезона. Было бы интересно записаться на обучающие курсы по фотографии, танцам или, скажем, флористике. В конце концов, субботники всюду проходят! И - главное - не забывай, что всему своё время, и любовь к тебе придет тогда, когда будет нужно - не торопи ее зря.

Наталия Кондратюк


Рекомендуем также прочитать:

Как познакомиться с парнем?

Как узнать, что ты нравишься мужчине?




Отзывы




Оставляя отзыв, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей







Добавить информацию
Ваша роль на сайте?

Забыли пароль?
Регистрация

Екатеринбург
Челябинск
Уфа
Пермь
Ижевск
Нижний Тагил
Тюмень
Москва
Санкт-Петербург