Подслушано у студентов: 11 комичных историй об учёбе

Опубликовано: 04.02.2019
Просмотров: 378

В честь Дня студента мы проводили конкурс для наших читателей на лучшую историю о студенчестве. Итоги конкурса подведены, имена победителей можно узнать в нашей группе «Вконтакте». Помимо призов мы обещали опубликовать все присланные истории. Честно, мы смеялись всем офисом.

Юлия: «Сдавали экзамен пареньку, который притворился преподавателем»

Был у нас предмет – «Анализ финансовой и хозяйственной деятельности», в котором вся наша группа из 30 человек абсолютно ничего не понимала и «плавали» в этом предмете. Преподаватель был не строгий и обещал поставить на экзамене всем тройки за посещаемость. И вот настал день экзамена. Вместо нашего преподавателя пришёл другой. Мы все ужасно расстроились. Парень молодой, строгий. И естественно, мы, ничего не ответив, получаем все неуды и опустив головы, собираемся уходить из кабинета. И тут этот паренёк-преподаватель говорит: «Уважаемые студенты, останьтесь на минуту». Ну мы сели, ждём речь. И он говорит вот что: «Простите, я не преподаватель, ваш преподаватель перенёс экзамен на завтра. А я проиграл в карты и прокрался к вам». И достал два тортика.

 Степан: «Пришлось съесть свою шпору»

Однажды мы сидели на сложном экзамене по предмету «Специальные главы математики». Препод была зверь, ни на секунду не останавливалась и ходила между парт, смотрела кто, что пишет и искала тех, кто списывает. В какой-то момент я смог достать шпору, думаю, что мне нужна одна только формула, успею посмотреть. И тут она, будто почуяв, повернулась ко мне. Я естественно шпору сжал в кулак, сижу и с умным лицом смотрю в билет. Она поняла, что что-то не то и начала кружить вокруг меня. Я понимаю, что выбора у меня нет и когда она отвернулась, мне пришлось съесть шпору.

Роман: «Поставил 4 за качественно сделанную шпаргалку»

Студенчество – прекрасная пора. А что может быть прекраснее сессии? И вот, очередной экзамен, безумно важный. Но я не готовлюсь, а просто прошу у старших курсов готовые билеты. Печатаю их и со стопкой листов А4 иду сдавать. Вытягиваю 7-ой билет, прошу разрешения взять черновик из рюкзака. А вместе с черновиком вытаскиваю нужную мне шпаргалку. Пишу тихонько, но преподаватель – умнейший человек. Шпаргалка изъята. Преподаватель читает её. Поднимает взгляд на меня, подзывает к себе. Душа около пяток уже отдыхает. 

– Садитесь, Роман, – говорит, – шпаргалка хорошо подготовлена, качественно. Видно, что старались. Четвёрки хватит?
Киваю.

– Давайте зачётку. 

Ставит 4, улыбается и посылает за дверь. Казалось бы, легкий экзамен получился, а сколько нервных клеток загублено.

Евгений: «Затаскивал соседа в окно общежития»

Дело было в общежитии. Ночью мне позвонил мой сосед, у него был день рождения, он загулялся и не успел к закрытию общаги. Дабы этот разгильдяй не околел на морозе, пришлось придумать целую спецоперацию. Я должен был снять ручку со своего окна, пробраться на первый этаж и открыть окно. Сложность состояла в том, что окно возможно было открыть только в одном помещении и по стечению обстоятельств там проводили ремонт. Прокравшись в помещение, я обнаружил на подоконнике целые горы напольной плитки, которую пришлось убирать с такой осторожностью, будто я перекладываю ёмкости с нитроглицерином. Ведь на первом этаже прямо в коридоре спала вахтёрша. Как уже было сказано, я намеревался сделать всё по-тихому, но как обычно это бывает, наши с соседом желания не совпадали, и он завалился на подоконник словно бегемот, попутно ругаясь. Слава богу, эхо его ругани не дошло до комендантши. Я по-тихому закрыл окно, плитку обратно уже ставить не стал, и мы быстрым шагом удалились в комнату без каких-либо казусов по пути.

 Ксения: «Самый строгий преподаватель забыл про наш зачёт»

Будучи на втором курсе, был у нас преподаватель, чтобы его представить, опишу: дяденька средних лет, в теле, с немного седыми вьющимися волосами примерно до плеч, одет всегда в строгий костюм. Настал день зачёта, поставили сдвоенную пару, пришёл весь поток, сидим, ждём. Прошло уже 40 минут зачёта, преподавателя нет. Решили старосты сходить в деканат и узнать, а где, собственно, преподаватель, а те начали ему звонить и узнавать. Так прошла уже целая пара. И тут, весь запыхавшийся, рассыпаясь извинениями, вваливается в дверь преподаватель.... В ярко-синей футболке супермена. Оказывается, он забыл, что у нас зачёт и думал, что у него просто выходной день. Зачёт все писали с улыбкой, изредка поглядывая на его футболку.

Дмитрий: «Кидали кубик, чтобы получить билет»

Недавно случилась у нас такая история. Пришли мы сдавать экзамен. Сели, ждём, когда препод всё подготовит. А он билеты разложил у себя на столе и достал листок, в котором был номер билета и соответствующее число от 1 до 17. Мы не поняли, к чему это, а потом он достал три игральных кубика. Суть заключалась в том, что ты кидаешь кубик и в зависимости от выпавшего числа тебе дают билет. 

Анастасия: «Вытащила первые попавшиеся зачётки и поставила автомат»

На втором курсе перед Новым годом мы сдавали зачёт по русскому языку. Была большая письменная работа. Допустишь много ошибок – будешь ещё устно сдавать материал. Настал момент сдачи, заходит преподвательница. Просит все зачётки положить в кучу, фамилией вниз, чтобы не было видно, чья лежит. Она их начинает перемешивать, берёт две попавшиеся и говорит, что владельцам этих зачёток она ставит автомат – подарок к празднику так сказать. Автомат и правда поставила.

Ксения: «Зелёные шпоры просвечивали через мою белую блузку»

Сдавала я государственный экзамен по языку в вузе. Как положено, ночью перед экзаменом – зубрёжка, шпаргалки. Только вот со шпорами я как-то обращаться не умела. Я, как ответственная студентка, всегда их писала, но старалась не использовать. А тут куча вопросов! Наверное, больше двухсот. Столько маленьких шпаргалок сделать можно, но сложно, не для моего терпения, да и одной ночи всё равно бы не хватило. Так что я стала писать ответы на тетрадных листочках. Но почему-то листы взяла зеленого цвета.

Солнечное июньское утро. На экзамен, как на торжественный праздник, надеваю белую блузку, шпоры – в сумку…. Но когда пришла, вещи попросили оставить в другой аудитории. Что делать? Я шпаргалки — за пояс под блузку. А они же зелёные! Всё просвечивается! Хорошо, подруга выручила, свой пиджак отдала. Так и пришлось сдавать экзамен в чужой одежде. Кстати, шпаргалками воспользоваться не пришлось, билет, который мне достался, я знала на отлично. Но посмеяться ещё пришлось! Когда стала выходить из аудитории, уже сдав экзамен, поняла, что шпоры мои за спиной сползают медленно вниз. Я, еле сдерживая страх, что могу оконфузиться, пулей вылетела из аудитории, придерживая свою пятую точку, куда стали сползать шпоры.

Валерия: «Одногруппница вместо билета рассказывала о вселенной Гарри Поттера»

На первом курсе в середине семестра мы устно, по билетам сдавали промежуточный зачёт по предмету. Материала надо было выучить много. Это был наш первый семестр и по факту первый зачёт. Все волновались. Одна из наших одногруппниц очень переживала. Ей всё казалось, что она не сдаст. А у преподавателя, который принимал зачёт, была своя фишка. Один из билетов был счастливый. Для студента, вытянувшего его, придумывалось индивидуальное задание, вообще не связанное с предметом. И по счастливой случайности счастливый билет вытянула та самая одногруппинца. В итоге она сходила за кофе для преподавателя, а потом рассказывала преподу о вселенной Гарри Поттера.

Даниил: «Подумал, что даже если сегодня не сдам лабу, то я хотя бы научился чинить принтеры»

Экзамен по «Архитектуре ЭВМ». Лабораторный практикум по этому предмету выдался очень сложным, последняя же лаба состояла из 12 программ, на написание каждой уходило в лучшем случае 3-4 часа. В итоге, программы, которые мы не успели написать (либо в принципе не поняли как) мы списали у тех, кто их осилил. Далее начиналась защита, она состояла из трёх частей: 

1) Ты садишься и отвечаешь теорию по лабе.

2) Если сдал теорию, преподаватель смотрит твой отчёт и задаёт вопросы по твоему коду, поэтому очень важно писать его самому, или досконально разбирать, если списал.

3) Если предыдущие два пункта благополучно пройдены, то тебе по одной из программ дают дополнительное задание, и ты его выполняешь на аудиторном компьютере, на это отводится около 10 минут, потом преподаватель подходит и проверяет. 

В общем, отчёт я доделывал прямо на лабе, потом побежал вниз распечатывать, но вот незадача, единственный принтер, находящийся на первом этаже, сломался, время поджимало и бежать куда-то за пределы здания, чтоб распечатать отчёт, абсолютно не было никакого желания. Мне удалось довольно оперативно починить принтер и распечатать свой отчёт. Я ещё подумал, что даже если сегодня не сдам лабу, то я хотя бы научился чинить принтеры.

Далее, чудом пройдя все три пункта защиты, я получил дополнительно задание и именно по той программе, которую я вообще не понял. Так как задания преподаватель придумывает на ходу, помощи ждать было не откуда. Я сидел и напрягал свои извилины, попытался буквально методом тыка менять команды ассемблера в надежде на то, что это правильно. Когда наступил момент моей защиты, меня буквально осенило, как решить мой доп.вопрос, но всё, уже поздно, я вижу, как преподаватель встал и направился ко мне. И в этот момент случается чудо, его кто-то окликает, он разворачивается и идёт к другому человеку. Я буквально за пять секунд успеваю всё исправить, преподаватель возвращается ко мне, проверяет решение, говорит: «Молодец, всё правильно», - и ставит мне зачёт.

Марина: «Сдала зачёт, будучи навеселе»

В студенческие годы я много работала. Поэтому с оценками и успеваемостью было не очень. Экзамены и зачёты сдавать приходилось нередко после рабочей смены. Так получилось однажды, что я ходила на одну встречу с писателем. Надо было договориться, чтоб он вошёл в жюри нашего конкурса литературного. А чтоб разговор пошёл - пришлось с ним выпить. В итоге я навеселе пришла на зачёт по русскому, к которому вообще не готовилась - пришлось всё учить за 10 мин до зачёта. Но я всё запомнила и сдала, даже баллы хорошие были.


«Рэп – не пропаганда наркотиков»: Рома Жиган о своём фильме «BEEF: Русский хип-хоп»

Не хочу болеть: всё о гриппе

Жить по средствам: как научиться экономить и не влезать в долги




Отзывы




Оставляя отзыв, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей







Добавить информацию
Ваша роль на сайте?

Забыли пароль?
Регистрация

Екатеринбург
Челябинск
Уфа
Пермь
Ижевск
Нижний Тагил
Тюмень
Москва
Санкт-Петербург