Репетитор: сложности и их решения

Опубликовано: 16.10.2015
Просмотров: 760

1.Одно из главных и сложных испытаний школьников в одиннадцатых и девятых  классах является сдача ГИА и ЕГЭ. Когда-то это испытание проходила я, и если бы не помощь репетиров, то вряд ли бы экзамены были сданы так успешно.
На мой взгляд, всем выпускникам нужно хотя бы пару раз посетить дополнительные занятия по предмету, который они планируют сдавать.  Так, на моем личном примере, первая подготовка по обществознанию к экзаменам с нуля у репетитора, уже на первом занятии перешла на уровень знаний выше.
Мой экспресс-репетитор по обществознанию смог всего за час обобщенно объяснить мне каждое задание из ЕГЭ. Уже после этого занятия мне стало понятно: к чему нужно готовиться больше, а к чему не особо привлекать свое внимание. Конечно, за одно занятие вы не станете полноценно готовым к экзамену, но этот час у репетитора может дать большой толчок для дальнейшей самостоятельной подготовки.
Не спорю, что каждый выпускник должен сам для себя решать: стоит ли тратить деньги на дополнительное время с преподавателем или же сохранить бюджет, разобрав задания самому. Но мое мнение, сложившееся после сдачи экзамена, больше склонно к первому решению, так как большинство моих ровесников, посещавших репетиторов, имело балл гораздо выше, чем у тех, кто занимался самостоятельно.

 2.   Многие учащиеся, переходя в выпускной класс, озадачиваются вопросом: как найти хорошего репетитора, чтобы отлично сдать экзамены для поступления в колледж или университет? Ответ на этот вопрос несложно найти. Для этого я дам небольшой совет из личного опыта, поскольку в моей школьной жизни был не один экспресс-репетитор по обществознанию, математики и русскому языку.
Одной из первых моих задач в выпускном классе была подготовка по обществознанию к экзаменам с нуля. Поэтому выбрать хорошего репетитора мне было особенно важно. Посетив несколько преподавателей в возрасте и не удовлетворив свои ожидания в подготовке, сделала я это только в своей школе. Узнав от директора школы, что недавно пришедшая к нам молодая преподавательница подготавливает ребят к обществознанию, я решила попробовать взять у нее репетиторство. После занятий  увидела в ней множество плюсов: во-первых, она сама сдавала ЕГЭ по обществознанию, поэтому могла дать, гораздо больше советов по сдачи экзамена, чем преподаватель старшего поколения.
Во-вторых, с ней было комфортнее и интереснее заниматься, так как разница в возрасте у нас была небольшая.
В-третьих, несмотря на возраст, до меня она уже занималась репетиторством и могла предоставить большое количество работ ее учеников, как отрицательные и положительные примеры.
В общем, сдала я на высокий балл (82 балла), несмотря на то, что  начиналась моя подготовка по обществознанию к экзаменам с нуля.   Молодой  экспресс-репетитор по обществознанию хоть и с небольшим опытом работы, сможет дать большое количество нужных знаний, и не стоит смотреть на его возраст – небольшая разница в большинстве случаев несет в себе положительные черты.

 3. Большинству ребят в выпускных классах требуется помощь в подготовке экзаменов, поэтому они берут дополнительные часы занятий у преподавателей. Но как понять юному выпускнику, что это тот репетитор по обществознанию, который действительно даст полезные знания для выпускных экзаменов? Представляем вам несколько советов, которые помогут подобрать нужного преподавателя, занятия с которым будут вам на пользу, и подготовка по обществознанию к экзаменам с нуля была сдана на максимально высокий балл:
•    Первым делом, нужно понимать с какой целью вы идете на дополнительные уроки, задать себе вопрос: «Какой результат от занятий я хочу?». Ответ на него сказать репетитору, чтобы тот понимал, какие итоги своих знаний вы от него ожидаете.
•    Узнать опыт преподавателя, сколько времени он занимается репетиторством. Другим способом, это можно проанализировать, глядя на то, как уверенно он дает вам знания на занятии.
•    Любой хороший репетитор на первом занятии проверит ваши навыки в предмете. Иначе, он не будет знать, ваш уровень знаний, что не даст ему хорошо вас подготовить.
•    Задайте преподавателю очень простой вопрос, на который точно знаете ответ. Это проверит его на терпеливость и доходчивость.
•    Преподаватель должен обязательно проводить проверку ваших полученных знаний через определенное количество занятий. Это нужно для того, чтобы вы видели результат своей работы. А также понимали,  что время занятий с этим репетитором не проходит впустую.
Так, следуя этим советам, ваша подготовка по обществознанию к экзаменам с нуля в конце репетиторства превратится в хороший результат в виде высоких баллов.

 4.  У многих одинадцатиклассников в начале учебного года появляется распространенный вопрос: «Мне нужен экспресс-репетитор по обществознанию – где его найти?» Несколько ответов по тому, где может быть получена подготовка по обществознанию к экзаменам с нуля можно легко предоставить.
•    Во-первых, репетиторы, которые хорошо вас обучат, обычно начинают занятия с начала учебного года. В декабре выбор хороших преподавателей будет гораздо меньше. По этой причине, ищите репетитора заранее, иначе придется выбирать из худших вариантов.
•    Во-вторых, один из надежных источников предоставления репетитора – это ваши знакомые, родственники или друзья. Узнайте, нет ли у них в контактах хорошего репетитора. Наверняка кто-нибудь найдется с положительным ответом.
•    В-третьих, если вы определились с ВУЗом, то смело идите туда, чтобы спросить студентов, где и у кого они готовились к экзаменам. Там вы точно сможете найти варианты репетиторов. Также сможете записаться на какие-либо курсы  при вузе, что тоже принесет вам пользу в знаниях.
•    В-четвертых, один из самых простых способов — найти преподавателя по объявлению в Интернете или в печатных СМИ. Не забывайте смотреть рекомендации и отзывы.
Экспресс-репетитор по обществознанию будет легко найден, если рассмотрите все четыре, указанных совета. Не забывайте делать все вовремя, ведь у хороших преподавателей свободные часы занятий ограничены.

 5. Если у школьника в начале выпускного класса начинается подготовка по обществознанию к экзаменам с нуля, то ему срочно понадобиться экспресс-репетитор по обществознанию. Для этого юному выпускнику нужно знать признаки хорошего преподавателя, которые помогут сделать правильный выбор  в пользу преподавателя.
•    Первый признак – это опыт работы и положительные отзывы. Самое главное, на что вы в первую очередь должны обратить внимание.

•    Хороший экспресс-репетитор по обществознанию должен найти подход к каждому своему ученику в изучении своего предмета. Смотреть на ваше восприятие, пройденного учебного материала. С какого раза вы начинаете понимать информацию.

•    Удобная обстановка. Ничего не должно вам мешать заниматься. Если репетитор объясняет вам новую тему, а в соседней комнате его сожитель включил телевизор – смело требуйте тишину. Вы должны быть максимально сосредоточены на занятиях и от вашего преподавателя это тоже зависит.
•    Любой хороший репетитор на первом занятии проведет проверку ваших знаний по учебному предмету. Иначе, он не будет знать, ваш уровень знаний, что не даст ему хорошо вас подготовить.
•    Один из самых важных признаков хорошего репетитора: умение установить контакт с учеником. Главное ваше желание ходить к нему на занятие в любое время. Вас не должны напрягать и заставлять. Ваши занятия должны основываться на понимании, что означает залог взаимовыгодного сотрудничества.

 Автор: Екатерина Банных




Отзывы




Оставляя отзыв, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей







Добавить информацию
Ваша роль на сайте?

Забыли пароль?
Регистрация

Екатеринбург
Челябинск
Уфа
Пермь
Ижевск
Нижний Тагил
Тюмень
Москва
Санкт-Петербург