Студенческие столовые. Опрос

Опубликовано: 04.11.2014
Просмотров: 953

Пища для размышления

Студент проводит в университете значительную часть своего дня. Часто бывает так, что мы приходим на лекции к девяти часам утра, а уходим домой только поздно вечером. Разумеется, чтобы размышлять о глобальных экономических проблемах, решать задачи по теории вероятности или обдумывать взаимосвязь между какими-либо историческими событиями нам необходима энергия и хорошее настроение. Как известно, для того чтобы получить эту необходимую энергию, студенту следует хорошо пообедать. В связи с этим мы решили провести опрос с целью выяснить, насколько столовые университетов Екатеринбурга соответствуют требованиям студентов. Участникам было задано несколько вопросов, касающихся ассортимента, цен, качества предлагаемой продукции. В результате мы узнали о том, что студенты имеют достаточно разные мнения по данному вопросу. 

Андрей, УрГУПС, 2 курс

Цены в столовой  шикарные, но можно и лучше (дешевле). Качество не всегда радует, но в целом нормально. Буфет просто замечательный, например, Coca Cola объемом 0.3 стоит всего лишь 11  рублей.

 

 

  

Дарья, УрФУ (Тургенева 4), 3 курс

Столовая мне в принципе нравится. Цены адекватные. Может быть, они немного высоки для студентов, но в целом, по сравнению с другими столовыми нормальные. Радует, что достаточно большой ассортимент. Периодически появляются новые блюда, много разнообразной выпечки, а особенно пирожных. Бывает, что еда холодная, пересоленная или очень жирная, но это столовая, а не ресторан все-таки. Иногда непонятно, как кассиры считают еду. Честно, бывали случаи, когда они ошибались. Единственное, что не очень нравится, так это само меню. Не всегда оно соответствует действительности. Кроме того, очень часто оно стоит у кассы, а не перед раздачей. И непонятно, что в какую цену. 

 

Валерия, УрГЭУ, 2 курс

Цены очень высокие для тех блюд, которые нам предлагают в столовой. Чтобы купить горячее второе с мясом и какой-нибудь салат нужно отдать 200 рублей. Рядом с университетом недавно открыли столовую-кафе, где на 100 рублей ты можешь купить все то же самое, но порция будет больше, а еда вкуснее. Сервис тоже не особенно радует. Вчера пятнадцать минут просила, чтобы  десерт положили на тарелку.

 

 

 

 

 

Олеся, УрФУ (Чапаева 16), 2 курс

У меня, к сожалению, нет столовой, только буфет. Цены у нас в пределах 100 рублей. Различные булочки, выпечка, причем не всегда свежая. Еда в контейнерах (рис с котлетой, гречка и тому подобное). Стоит это удовольствие около 80-100 рублей. На мой взгляд это не совсем адекватная цена.

 

 

 

 

 

   

Екатерина УрГПУ, 3 курс

В нашей столовой готовят не очень вкусно, цены высокие, поэтому практически туда не хожу. Выпечка еще нормальная, но ее можно приобрести и в буфете, что чаще всего я и делаю. Иногда ходим обедать в кафе.

 

 

 

 

 

 

 

 

  Мария, УрФУ, 4 курс

В столовой питаюсь регулярно. Ассортимент достаточно разнообразен. Есть, конечно, некоторые недостатки, главным из которых я считаю отсутствие безналичного расчета, что в XXI веке кажется немного странным. Это обстоятельство часто приносит неудобства.

 

 

 

 

 

 

Несмотря на то, что наше исследование было достаточно поверхностным и количество респондентов было невелико, практически во всех переисленных высших учебных заведениях города существует ряд проблем, связанных с питанием. Чаще всего наши респонденты были недовольны качеством предлагаемых блюд и завышенными ценами. Стоит отметить, что в некоторых филиалах, например, в филиале УрФУ на улице Чапаева и вовсе нет полноценной столовой.  Учитывая то, что сегодня активно пропагандируется идея о том, что университет – это то место, где инновации должны внедряться, такие недочеты, как отсутствие безналичного расчета не только осложняют жизнь многим студентам, но и не всегда идут на пользу репутации вуза.

Опрашивала Анна Петрова




Отзывы




Оставляя отзыв, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей







Добавить информацию
Ваша роль на сайте?

Забыли пароль?
Регистрация

Екатеринбург
Челябинск
Уфа
Пермь
Ижевск
Нижний Тагил
Тюмень
Москва
Санкт-Петербург