В УрФУ прошла встреча с Константином Хабенским

Опубликовано: 16.10.2014
Просмотров: 380

В среду 15 октября в Уральском федеральном университет прошел День добра — состоялась встреча студентов с актером театра и кино Константином Хабенским. Событие стало возможным благодаря сотрудничеству университета и СКБ-банка, который не так давно стал партнером благотворительного фонда Хабенского.

Во время встречи студенты пополнили фонд, отправив на короткий номер 3443 слово «Помогаю» и сумму пожертвования, указав ее через пробел. Таким образом каждый из них внос свой небольшой вклад в дело спасения детей, страдающим онкологическими заболеваниями головного мозга.

О благотворительности

«Благотворительность в нашей стране находится в очень хрупком ранимом состоянии. Это не развито с детских пеленок, об этом мало говорят, на этом часто спекулируют. Поэтому приходится делать маленькие шаги и многое делать в первый раз. Это очень большой труд. По поводу благотворительности есть только один девиз — не стесняйтесь!».

О смысле жизни

«Главное, чтобы не было скучно. Главное заниматься тем, что для тебя ново, что для тебя небезралично и брать какие-то новые высоты. Если просто сидеть на медленном огне и переворачиваться с одного бока на другой, это быстро надоест. Я нахожусь в профессии, связанной с творчеством, и мне все время хочется заниматься тем, чего еще не было».


О причинах создания благотворительного фонда

«В моей жизни была тяжелая семейная ситуация, и я не знаю, поступил бы кто-то на моем месте по-другому. Я считаю неприличным не вести это дело до конца. Я еще не находил ни в современной литературе, ни в литературе классической описания того, что происходит у тебя в душе, когда понимаешь, что ты чуточку причастен к тому, что человек жив».


О студенчестве

«Если вы, выйдя со студенческой скамьи, перестанете учиться, то студенчество останется у вас самым интересным временем. Если же вы продолжаете учиться, удивляться, то студенчество у вас будет продолжаться всю жизнь. Я нахожусь в студенчестве до сих пор. У меня не закончилось обучение. Поэтому отделять пять лет театрального института от остального времени в профессиональном театре я не хочу».


О шпаргалках и списывании

«Когда я понял, что это знания нужны мне, а не преподавателям, родителям и друзьям, то я перестал заниматься списыванием. Если мне это не нужно, то зачем мне вообще тогда учиться? После того как я это понял в конце первого курса, знания очень легко в меня вошли. Затем, все что я успевал, я знал честно».


О счастье

«Я счастлив, когда меня понимают. Когда понимают то, на что трачу свою жизнь, свое время и когда собеседник или зритель подключается на мою волну, и мы дышим одним воздухом».


О чудесах

«Чудеса случаются, поверьте мне. Они действительно случаются. Но они не бывают просто так, они случаются потому, что кто-то очень-очень сильно чего-то хочет. И когда это «очень-очень» реализуется — это и есть чудо».


О любви

«Слово «любовь» так же как слово «голод» или «страх» имеет физические составляющие. Кто влюблялся, тот меня понимает. Любовь – это физика».


В качестве эпилога

«Мне очень приятно, что я интересен вам. Мне это действительно чертовски приятно, и это заставляет идти дальше, не останавливаться и не рассуждать стандартно. Как только мы перестанем рассуждать стандартно, мы будем еще больше интересны друг другу. И я призываю вас в каких-то вещах объединяться, например, в помощи, а в каких-то вещах мыслить и действовать нестандартно. Тогда нас, нестандартных и интересных друг другу людей, будет намного больше».




Отзывы




Оставляя отзыв, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей







Добавить информацию
Ваша роль на сайте?

Забыли пароль?
Регистрация

Екатеринбург
Челябинск
Уфа
Пермь
Ижевск
Нижний Тагил
Тюмень
Москва
Санкт-Петербург