Выпускные в ВУЗах. Как это было.

Опубликовано: 30.06.2014
Просмотров: 1930

 УрФУ

 Действие первое. Оранжевое небо, оранжевое Солнце, оранжевый журфак

"Вот это у журфака всегда получалось классно", - сказал самый улыбчивый декан на свете Борис Николаевич Лозовский, когда заполненная магистрами, бакалаврами и специалистами аудитория взорвалась радостными криками. Так выпускники самого оранжевого факультета УрФУ встречают следующий этап своей жизни. Большая семья отправляет в самостоятельный полет свеженьких акул пера, теле- и радиоэфира.

Мы точно не забудем друг друга, ведь на память каждому останется “Автограф” – сборник наших размышлений о факультете, преподавателях, друзьях и о самих себе. Но читать их будут чуть позднее. Пока со всех сторон звучат слова гимна журфака и, сопровождающие его, щелчки камер.

Мы точно не забудем друг друга, ведь на память каждому останется более сотни фотографий. Огромные пока еще студенческие “обнимашки” заполняют самую большую аудиторию на самом ярком факультете. Общие фотографии перед альма-матер –  УрГУ –  завершают первый этап выпускного. А мы в это время перемещаемся к другому действию.

Действие второе. Нас много. Нас может быть... шесть тысяч

Именно столько выпускников собираетсяна площади перед главным корпусом УрФУ в ожидании желанной “корочки”. Бывших студентов приветствуют песнями и танцами. Официальные лица произносят речи, которые не всегда слышно, ведь в этот момент выпускники похожи на гудящий улей, из которого вот-вот вылетят трудовые пчелки. Сто самых лучших студентов ВУЗа шествуют по главной сцене, где им вручают долгожданный документ. В это же время на отведенных площадках начинают вручать красные и синие "корочки". А мы в это время перемещаемся к следующему дейтвию.

Действие третье. Делу время, а потехе...шумная вечеринка!

Именно так студенты УрФУ завершают свое многолетнее путешествие по "граниту науки". До МВЦ "Екатеринбург Экспо", где и проходила вечеринка, выпускников доставили на бесплатных икарусах. Эти же автобусы доставили ребят обратно. На празднике каждый выпускник стал звездой и прошелся под шумные апплодисменты по красной дорожке. Море позитивных людей волновалось под хиты групп "Банд'Эрос" и "Fontano". Кульминацией вечера стали миксы DJ Леонида Руденко. Выходили ребята с праздника уставшие и довольные.

Действие четвертое, но не последнее

Теперь мы выпустились и начинаем новую главу. Продолжение следует...

Фотография из личного архива Натальи Носовой

Текст: Крутикова Анастасия

УрГЭУ

Несоколько церемоний вручения дипломов прошли в один день друг за другом. Три раза преподаватели и особые гости собирались для этого важного и ответственного события. Благодаря этому каждой кафедре было уделено достаточно внимания и каждый из 247 выпускников почувствовал, что это действительно его день.

Каждая церемония начинается с исполнения гимна Департамента экономики студентами, которым еще только предстоит оказаться на месте тех, кого они поздравляют. На протяжении всего торжества демонстрируют фотографии, напоминающие выпускникам о прежних счастливых днях, проведенных в стенах ВУза. Не в силах сдержать эмоции, ребята временами оглашают аудиторию радостными возгласами.Теперь речь толкает ректор УрГЭУ, Михаил Васильевич Федоров. Он поздравляет выпускников с днем, в который они «со-стоялись как участники крупного процесса созидания», а также родителей, так как их дети «нако-нец будут приносить в семью доход, а не только расход». Кроме ректора выпускников и родите-лей поздравляют также некоторые преподаватели и бывшие выпускники, которые многого добились в своей специальности. От них звучат слова ободрения и поддержки: «мы всегда готовы разделить радость и поддержать, когда будет тяжело»; «ощущение лидерства, полученное в этом университете, вы пронесете через всю жизнь», «вы будете строить новый российский дом».

Наконец, директор департамента экономики зачитывает «приказ об отчислении» выпускников из Университета. И хотя эти страшные слова приводят сердца студентов, столько сил и времени вложивших в свою учебу, в трепет, однако они с радостью принимают эту новость, ведь отчисляют их только потому, что они успешно справились с этим тяжким трудом – получением высшего образования!После этого начинается самый важная часть мероприятия - вручение дипломов. Первыми идут краснодипломники. Яркие корочки вручают практически четверти всех выпускников! Каждому обладателю красного диплома также полагается подарок: сертификат на 30 т. р. в магазин «Зимушка».  Обладатели синих дипломов также были осчастливлены: в их распоряжении оказались сертификаты на 5 т.р. в этот же магазин, так что без варежек будущей зимой не останется никто!После поздравлений и совместных фотографий, представители каждой группы благодарят своих преподавателей, родителей, всех тех, кто был с ними на протяжении этих пяти лет. В заключении молодые специалисты, по традиции, подбрасывают вверх академические шапочи на крыльце университета. Теперь ребята полностью готовы к новому взрослому этапу своей жизни!

Автор текста и фотографий Ирина Шаронова

УрГПУ

«По взлетной полосе новых возможностей на высоту профессиональных побед» под таким девизом в УрГПУ состоялась торжественная линейка выпускников. Эти же слова высечены на плите выпуска 2014 г., которая пополнила коллекцию на аллее выпускников.В 2014 году диплом УрГПУ получают 1074 выпускника дневного отделения и 417 выпускников заочного отделения. Более 200 лучших выпускников УрГПУ получают красный диплом.«Уважаемые коллеги, – обратилась к собравшимся ректор УрГПУ Алевтина Александровна Симонова. – Мы проделали большую работу и сегодня провожаем в профессиональный путь наших выпускников».
Научный руководитель университета Борис Михайлович Игошев сравнил обучение в вузе с поездкой в метро: «В начале пути, нам кажется, что мы будем долго ехать до нужной станции, но время проходит быстро и вот уже пора выходить. Выходите на станции успеха и профессиональных достижений!»Министр культуры Свердловской области Павел Владимирович Креков отметил, что впереди у ребят самое главное и интересное. «Будьте профессионалами в своем деле, а образование поможет вам выразить свое содержание», – подытожил Павел Владимирович.Со словами поздравлений перед выпускниками выступили и другие почетные гости праздника.Право выступить с ответным словом от лица выпускников УрГПУ 2014 года было предоставлено выпускнице института физической культуры, восьмикратной чемпионке мира по синхронному плаванию, Олимпийской чемпионке 2012 г. в Лондоне Анжелике Тиманиной. «Позади у нас с вами осталась еще одна ступенька. Впереди таких ступеней будет еще очень много. Главное верить в то, что у нас все получится! В жизни все возможно!». Анжелика выразила особую благодарность за поддержку руководству вуза в лице ректора и дирекции института физической культуры. Под аплодисменты выпускников и гимн студенчества Gaudeamus известная синхронистка подняла флаг университета.В заключение праздничной линейки со словами напутствия к выпускникам от лица всего профессорско-преподавательского состава ВУЗа обратилась директор института социального образования Ирина Анатольевна Ларионова. Она поздравила ребят с окончанием обучения и Днем Молодежи и рассказала о том, что в УрГПУ открывается галерея почетных выпускников. «Надеемся, что в скором времени там появятся и ваши имена!», – пожелала директор института социального образования.
Торжественная линейка выпускников завершилась символичным выпуском белых голубей под гимн университета.

Пресс-служба УрГПУ
Текст: Юлия Афанасьева
Фото: Наталья Логинова и Мария Клевакина

 

 




Отзывы




Оставляя отзыв, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей







Добавить информацию
Ваша роль на сайте?

Забыли пароль?
Регистрация

Екатеринбург
Челябинск
Уфа
Пермь
Ижевск
Нижний Тагил
Тюмень
Москва
Санкт-Петербург