«Мисс УРГЭУ - 2014», о том как это было

Опубликовано: 29.05.2014
Просмотров: 1215

В то время, когда мы только готовимся вступить в долгожданное лето, в УрГЭУ оно уже наступило, благодаря празднику посвященному красоте. 27 мая  прошел финал конкурса «Мисс УрГЭУ - 2014».

В этом году отборочный этап прошли 10 участниц. Претендентам на звание самой прекрасной представительницы Уральского экономического университета пришлось нелегко. Отбор конкурсанток проходил в несколько этапов с присвоением звания по каждому из них, а это: проверка интеллекта,  поиск самой умной, самой заботливой и даже самой дружелюбной девушки крупнейшего из вузов Екатеринбурга.

Финальный этап конкурса состоялся в 18-00 в актовом зале университета. Атмосфера и масштабность данного мероприятия уступала разве что «Мисс Россия». На входе фэйс-контроль, работники которого напомнили  мне ФБР, зал почти полностью заполнен, количество фото и видеокамер в зале больше, чем в любой группе китайских туристов. Видимо, конкурс намного серьезнее, чем воспринимаю его я. Мероприятие еще не началось, а я уже утопал в  распространяющемся волнении коллективной поддержки каждой конкурсантки.

 

И вот долгожданное начало. Свет в зале погас и под бурные аплодисменты и подбадривающие комментарии ведущих виновницы торжества поднимаются на сцену.  Героини с первых минут конкурса покорили публику своей искренностью, чистотой и красотой, выбрать лучшую членам жюри явно было очень непросто.

Пока нам представляют участниц, я замечаю нелегкую работу: не сползающую с лица голливудскую улыбку, элегантность и женственность.

После того, как девушки ушли готовиться к выступлению, зрителям представили жюри, в которое входили, как люди знающие толк  в таких мероприятиях, так и люди, которые отношения к этому не имеют вовсе. Естественно, как и в любом типичном событии  любого учебного заведения зрители выслушали 20-минутную лекцию ректора ВУЗа, которая по его словам не должна была занять много времени.

М.Л. Федоров говорил о том, что каждая участница уже является победительницей, ну и конечно о том, что скоро начнется сессия, о чем тоже не стоит забывать.

Ну а дальше волна шуток от ведущих и подготовка публики к эпичному выходу красавиц. Зевнув и сев поудобней, я наконец-то дождался эпичный выход гордости университета. 

  

Простота их танца стала изюминкой этого номера.  То, что задумывалось, они показали:  нежность, женскую красоту, которые  передались  их движениям, завороживших публику. Шик, блеск, красота.

Эстетическое удовольствие продлилось недолго,  конкурсантки удалились. Дальше началось почти торжественное вручение членам жюри конвертов с вопросами.

Настал самый трогательный момент. Девушки рассказывали о своих мечтах, кто-то искренне, кто-то наигранно. В любом случае это обладало своей красотой.  Вскоре жюри приступило к вопросам, которые гениальностью, увы, не отличались и приходились по одному на конкурсантку. Но такова уж природа данного конкурса.

Ответы были настолько грамотными, что даже не к чему привязаться.  Без фэйлов, конечно, не обошлось, но это не имеет значения, главное - подача. Все девушки  разные, даже когда действуют и отвечают по стандартам конкурса.

Выслушав участниц, зал бурными аплодисментами отпустил их готовиться к основному, на мой взгляд, конкурсу. Ну а перед этим последовала третья волна «юмора» и почти получасовая презентация спонсоров проекта.

Когда вынесли рояль я сразу понял, что конкурсанткам будет, чем удивить зрителя. И им, конечно, это удалось. Все девушки раскрылись, показали свой большой потенциал и умение укрощать публику своей харизмой и индивидуальностью. Было все: и танцы, и песни, и актерское мастерство, но передано это было настолько ярко, что на какой-то момент забываешь где находишься: на минуте славы или на конкурсе красоты одного из уральских ВУЗов. Чувствовалось старание и  желание победить.

Долгожданный момент вручения звания главной красавицей университета не заставил себя долго ждать. Все девушки на сцене. Волнение и интрига зашкаливают. Каждая не отказалась бы победить, чувство победы любят все. Но победила лишь одна. Основное же звание – «Мисс УрГЭУ-2014» досталось Яне Шипуль. Остальные девушки разделили свои награды по номинациям:

  

Мисс УРГЭУ - 2014, , Мисс Фото, Мисс Элегантность - Яна Шипуль;

  

I Вице-МИСС УрГЭУ 2014, Мисс Интеллект, Мисс Вдохновение- Дарья Берсенёва;

II Вице-МИСС УрГЭУ 2014,Мисс Очарование - Екатерина Юдицкая

  

Мисс Зрительских симпатий, Мисс Фитнес - Ксения Шевченко; Мисс Грация, Мисс Интернет - Волжанина Анна

  

Мисс Артистичность - Анна Панкрашова; Мисс Оригинальность - Елена Ленкова

 

Мисс Улыбка - Самкова Алёна; Мисс Fashion - Писоцкая Виктория

 

Мисс Совершенство - Виктория Якушевич; Мисс УРГЭУ- 2013 - Анастасия Зеленова

Несколько слов победительницы о самом конкурсе и о трудностях, которые ей пришлось преодолеть:

 

Я: В первую очередь поздравляю тебя с победой. Мой первый вопрос покажется банальным,  но все же, что подтолкнуло тебя участвовать в конкурсе?

Яна: Спасибо, мне очень приятно! С детства мечтала поучаствовать в каком-нибудь конкурсе красоты, но всё не было такой возможности. А тут увидела, что будет кастинг на Мисс УрГЭУ-2014 и просто загорелась желанием поучаствовать

Я: Лично не знаком с самим конкурсом, но знаю, что он длился полгода. Какой этап конкурса оказался самым сложным?

Яна: Наверно, это подготовка к финалу, когда силы и нервы у всех на пределе, а в этот момент нужно выкладываться полностью.

Я: А были ли моменты, когда сдавали нервы и хотелось всё бросить?

Яна: Нервы сдавали, но бросить не хотелось. Я пришла не для того, чтобы уйти.

Я: Что для вас было важнее: получить признание зрителей или высокие оценки жюри?

Яна: Но ведь жюри такие же зрители, поэтому я ставила цель выступить достойно и получить признание зрителей, в том числе жюри.

Я: Ты ожидала, что станешь победительницей? Целенаправленно ли шла к победе в конкурсе или это было для тебя приятной неожиданностью?

Яна: Я хотела победить и шла к этому! Но все девочки были достойные. До самого награждения не было известно кто победит, поэтому победа стала очень приятной неожиданностью.

Я: Если честно, то ты зацепила той самой наивной искренностью и простотой. Я думаю, что это сильно повлияло на выбор жюри. Скажи честно, ты не боялась оставаться собой во время конкурса, не думала надеть маску элегантной леди, которая должна говорить то, что от нее хотят услышать?

Яна: Я по жизни всегда стараюсь оставаться собой, всегда говорю правду и то, что думаю открыто. К сожалению, это не всегда люди любят. А так как конкурс часть жизни, то он не стал исключением.

Я: Как ты думаешь, такие конкурсы нужны?

Яна: Я думаю да, они помогают раскрыться девушкам и дают повод к изменениям: как внешним, так и в характере.

Я: Т.е именно конкурсы красоты? Или всё-таки для женщин важнее в конкурсах показать не внешнюю красоту, а, например, мудрость, внутреннюю красоту и т.д.?

Яна: Ну, студенческие конкурсы, такие как "Мисс" раскрывают в девушке не только внешнюю красоту, но и какие-то черты характера, творчество, помогают стать увереннее.

 Яна прошла все испытания от начала и до конца, проявив себя во  всех заданиях. Она заслуженно стала лучшей и гордо может нести звание «Мисс УрГЭУ-2014». Мы от всей души поздравляем Яну со столь значимой победой и желаем, чтобы она стала первой в череде будущих побед.

Подробный фотоотчет смотрите здесь

Автор Сергей Воробев,
фотограф Александр Улатов




Отзывы




Оставляя отзыв, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей







Добавить информацию
Ваша роль на сайте?

Забыли пароль?
Регистрация

Екатеринбург
Челябинск
Уфа
Пермь
Ижевск
Нижний Тагил
Тюмень
Москва
Санкт-Петербург