Курсы ресторанного ремесла.О том, как «Это Просто».

Опубликовано: 30.04.2014
Просмотров: 553

Нас давно уже не удивишь разнообразием блюд, которые представлены в изобилии в нашем городе. Конечно, мы знаем, как готовится борщ, плов, салат цезарь, заливная рыба, и масса всевозможных вкусняшек!

Отведав в ресторане очередное новое блюдо, нам непременно хочется повторить его у себя на кухне, чтобы побаловать себя, удивить родных и близких, ну и наконец, похвастаться своими способностями перед гостями.  Мы читаем сборники рецептов, просим поделиться рецептом маму, смотрим телеканал кухня, читаем посты в ВК о вкусной и здоровой еде и вдохновленные приступаем к творению своего кулинарного шедевра!

Приложив массу усилий, перепачкав посуду, поругавшись, помирившись, вы  все-таки  сотворили свое задуманное блюдо. И хорошо, если оно получилось отличным, таким, каким и должно быть, а что если?: тут чего-то не хватает, тут вкус не такой как был в ресторане. Казалось бы, все по рецепту, но чего-то не хватает! Все дело в секрете!  Какой секрет таится в приготовлении ресторанного блюда, мы спросили у Светланы, хозяйки кухни «Это просто», которая любезно открыла нам двери в свою кулинарную обитель.

Здесь, на кухне, царит дружеская атмосфера и не летит посуда с немытыми овощами в неверного, только что пересолившего кусочек мяса. Все крайне прилично и без прецедентов, и это несмотря на то, что поучиться сюда пришли 14 человек, и за все время проведения мастер-класса поговорка «на одной кухне должна быть одна хозяйка» ни разу в жизнь не воплотилась. 

Хозяйки может здесь не быть, а командиру все же место - какая кухня без шеф-повара!

Встретив гостей, напоив их чаем и обмундировав в красные фартуки, Светлана передала группу в руки настоящего гуру шеф-повару Константину. 

Итак, меню, которое ждало нас в этот раз: Салат «Нисуаз» с тунцом, утиная грудка с грушей и соусом из красного вина, а на десерт мусс из белого шоколада с фисташками.

   

 

Так как курсы довольно продолжительные, к вашему вниманию мы представим салат «Нисуаз», намного больше  увидеть, приготовить и конечно попробовать  вы всегда сможете самостоятельно, отважившись постичь секреты ресторанной кухни.

Каждый гость, а ныне подмастерье получил необходимые инструменты и процесс приготовления французского обеда начался.

Волшебное действо

Шеф искусно обрабатывал продукты и учил этому всех присутствующих. Часто у всех возникал вопрос – а сколько мерить в граммах? – на что Константин отвечал – «на глаз! Это не кулинарная книга рецептов – вы должны чувствовать вкус! В Европе все делают на вкус и на глаз. Есть повар - дизайнер, а есть повар-вкусовик, я как раз представитель последнего. Какая разница? Когда человек умеет вкусно готовить его можно научить красиво декорировать, но если не умеет – это совершенно бесполезно!»

В ходе изучения гастрономических премудростей, мы поняли, что  под таким чутким руководством Шефа трудно не научится вкусно готовить, и тем более красиво оформлять блюдо!

Но незаметно проходит время и на глазах у нас рождаются те самые кулинарные шедевры французской кухни. Мастер своего дела Константин и гости доказали что приготовить блюдо - «Это просто!»

Подробный фотоотчет можно посмотреть здесь

Автор Дмитрий Исаев,
Фотограф Евгений Брюховецкий

 

Кулинарные курсы в Екатеринбурге

 

 

 



Ключевые слова: кухнякурсы"Это Просто"

Отзывы
Ирина   30.04.2014
Костантин действительно талантлевый и очень хороший шеф-повар!




Оставляя отзыв, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей







Добавить информацию
Ваша роль на сайте?

Забыли пароль?
Регистрация

Екатеринбург
Челябинск
Уфа
Пермь
Ижевск
Нижний Тагил
Тюмень
Москва
Санкт-Петербург