Зима в общагах: кто замерзает, а кто в сланцах бегает?

Опубликовано: 28.02.2014
Просмотров: 3156

Как поется в известной песне Андрея Губина «Зима – холода», все дома, не так давно, были,  как будто изо  льда. Многие свердловчане мерзнут в своих квартирах. Нелегко переносили суровую зиму и студенты Свердловских вузов. Ребятам, проживающим в общежитиях, приходилось довольно не сладко, так как помещения плохо утеплены и отопление слабо работает.  В кругу студентов ходят целые легенды о  том,  как они пытаются согреться.

УрФУ и ЕГТИ - общаги, которым не повезло

«Всякий раз попытка включить обогреватель заканчивается неудачей, так как тут же отрубает электричество. Очень дует со стороны окна. Мы все протыкали ватой - толку нет»  – утверждает студентка второго курса УрФУ Анна.

Другие же подошли к решению проблемы более оригинально и купили ветродуйку. Кстати, её, в отличие от обогревателей использовать не запрещено. Во многих общежитиях ставят табу на электрочайники, обогреватели и микроволновые печи  – они потребляют очень много электроэнергии. А это, в свою очередь, может привести к замыканию электропроводки. 

Может быть, погода в доме и есть самое главное, но  как студенческая жизнь  может обойтись без бытовых проблем. Но ребята не унывают, и даже подшучивают над собой: «Мы ходим в валенках и шапках-ушанках. Батареи не работают, так что приходится жечь мебель. Окна выбиты, и зловещий ветер, подвывая, по ночам задувает именно в них. Каждый третий становится жертвой пневмонии.  Прямо сейчас я набирал это последним,  не ампутированным из-за обморожения пальцем» - шутит Константин, будущий журналист.

«У нас в общежитии в комнате холодно +9 градусов. Это потому, что окно до конца не закрывается. Вызвать специалиста никак не успеваем, т.к. в комнате днем практически не бываем. Даже обогреватель не помогает, все равно мерзнем». – жалуется студентка Ольга.


 «Побольше ваты и скотча –  вот самый древний и малоэффективный способ утепления окон. В настоящее время прогресс дошел и до этого,  теперь в специальных магазинах можно приобрести современные материалы для утепления» – Вот, что советуют продвинутые и много чего повидавшие студенты УрФУ.

В общаге ЕГТИ студенты спят в одежде и им снятся теплые сны о лучших временах...

Более того, на парах ЕГТИ было настолько холодно, что не помогала даже полная укомплектовка зимней одежды, надетой по три штуки за раз, даже печки не спасали: студентам пришлось и спать и есть и учиться, не снимая верхней одежды. Теперь им предстоит сложная весенняя операция по отдиранию "второй кожи", возможно даже болезненная!

Студентам УРГЭУ живется неплохо, но только тем, кто живет повыше...

Как рассказал нам студент Иван, живущий в общежитии на Умельцев, в УРГЭУ холодно, но не везде, жителям, кто забрался повыше, живется комфортно — на 6-9 этаже стабильно тепло.

А вот первым этажам приходится не сладко, особенно тем у кого не поставлены пластиковые окна - из деревянных окон дует и даже батареи, которые греют вполне себе, не спасают. 

Еще одним кошмаром нижних этажей стал лифт, он не просто не работает, но еще и впускает в помещение холодный воздух.




А вот общаги УрГУ, РГППУ, ГУ и УрГУПСа не  жаловались  на холода:

Вот что говорят избалованные теплом студенты УрГУПСа:

«Холодно было в начале зимы, ходили все в теплых кофтах и шерстяных носках, а потом наверное добавили градус воды в батареях и жизнь наладилась!!!! Теперь в общаге тепло, в основном ходят в футболках и шортах, ну для большего домашнего уюта ребята надевают кофточки».

«В университете, как рассказывают студенты, всегда оптимальная для занятий температура — комфортная. «Я как человек-мерзляка, всегда одеваюсь чуть теплее, но так происходит каждую зиму, так что, логический вывод - в аудиториях, коридоре, туалетах у нас тепло».

На вопрос «как работают батареи в комнате?», студент РГППУ  ответил, что у него расплавились кроссовки, которые сушились под ней. Впрочем, других жалоб на холодную температуру в комнатах тоже нет.

Общежитие ГУ: Студентка говорит, что батареи просто шпарят. Нараспашку открыта форточка для проветривания, а она себя комфортно чувствует в футболке и шортах.

Давайте позавидуем этим счастливцам, и в следующую зиму переедем всем скопом к ним! Вместе еще теплее и веселее!

 С миру по нитке, от всех и каждого

 




Отзывы
гуф  27.02.2014

как там жить можно??? ФУУУУУУУУ ОБЩАГА!!!

Леня  28.02.2014
общаги отстой!!!
Александра  27.02.2014
Весело там можно жить и дружно - будет, что вспомнить!
Ксю  28.02.2014
+9 всего.... ужас, как можно жить в такой холодине




Оставляя отзыв, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей







Добавить информацию
Ваша роль на сайте?

Забыли пароль?
Регистрация

Екатеринбург
Челябинск
Уфа
Пермь
Ижевск
Нижний Тагил
Тюмень
Москва
Санкт-Петербург