Вся правда о вузовских столовых Екатеринбурга

Опубликовано: 25.11.2013
Просмотров: 3880

Студент - создание, которое голодно всегда. Возможно, это не такой уж и стереотип, ведь пары - учишься на них или пытаешься не уснуть - отнимают много сил.

На сей раз УралСтудент решил выяснить, чем и за какие деньги кормят студентов екатеринбургских вузов.

Евгения, РГППУ

Столовая у нас хорошая. Кормят вкусно и недорого.

На 100 рублей можно взять: первое, второе, чай и булочку. Например, котлета, рис с подливом, пирожок с мясом и чай стоят 67 рублей.

меню меню

меню

Меню довольно богатое. Вторые горячие блюда не стоят дороже 44 рублей. Салатов аж 9 видов, самый дорогой - с кальмарами. Радует и наличие нескольких видов блинчиков и пельменей. И, обратите внимание, есть взбитые сливки с шоколадом и орешками - за 16 рублей 70 копеек.

В столовой всегда чисто. На обед в универе отводится 45 минут. С 13:05 до 13:45 в столовке творится мировое столпотворение. Минут 20-30 только в очереди приходится стоять. Потом еще минут 10 ищешь сводное место, быстренько закидываешь все в себя и бегом на пары. Перевариваем уже на лекции)) 

Столовая работает с 9:00 до 18:00. Две раздачи, но от очереди это не сасает, потому что преподы тоже кушать хотят. Есть 2 буфета, где продаются всякие булочки-пирожки, чай-кофе, конфетки-шоколадки, соки-вода. Шоколадки стоят дешевле, чем в некоторых супермаркетах. В принципе, кормят вкусно, меня устраивает.ргппу столовая

Есть один минус (но этой скорее минус самого университета) – поскольку вуз у нас особенный (автономный), в праздничные дни мы отдыхаем не как вся страна, а столовая работает по российским праздникам. Буфеты тоже не работают. Тогда сидим голодные и воем...

Александра, РГППУ, направление Дизайн интерьера

Я очень люблю нашу столовую. Прошло не так много времени, чтобы мне полюбилось какое-то определенное блюдо. Там много всего вкусного, и каждый день новое меню. Пока нет какого-то конкретного предпочтения.ргппу столовая

Очереди небольшие, но я питаюсь не в основной столовой при вузе, а в столовой у колледжа, который рядом. Там почти нет очереди. А вот в вузовской столовой большая толпа.

Перерыв длится 45 минут, чего вполне хватает для спокойного приема пищи.ргппу столовая

Вроде бы в меню есть все, никакого новаторства предложить не могу. Там каждый раз что-то новое добавляется. Готовят очень вкусно.

Например, если я возьму салат, второе (к примеру, пюре с котлетой), сок и булочку, то заплачу 70 рублей. Нереально дешево! А в столовой при вузе на 70 рублей можно взять только две булочки и сок.

Мария, УРФУ, радиофак

Питаюсь я в столовой редко, еще со школы непостоянный посетитель таких мест. Но если и хочется кушать, то беру суп или салат, а еще булочку и чай. Либо морс.

столовая УПИ столовая УПИ

Обычно ем, когда «окна», вместо пар. В такие моменты нет очередей, которые скапливаются на перемене длительностью 40 минут.

столовая УПИ

По деньгам выходит оптимально, где-то 50 рублей. Но также есть и пожелания. Хочется увидеть побольше выбора супов, особенно борща.

Полина, УрФУ, математико-механический факультет, направление Математика и компьютерные науки

Комбинат питания УРФУ (Столовая, Тургенева 4) работает в будние дни с 10:00 до 16:00 (рядом, буквально в соседней комнате, есть еще буфет, тоже от УрФУ, он работает с 11:00 до 18:00, в том числе в субботу). В столовой же суббота - выходной.

Меню разнообразное. Правда, единственное, что они умеют готовить, - это выпечка! Кормят невкусно. После объединения УПИ и УрГУ поменялся весь персонал и поднялись цены. В итоге, кормить стали хуже, а цены выше! (Раньше это была столовка УрГУ).столовая УПИ

Правда, не очень аппетитно... (прим.ред.)

Оксана, студентка УрГЮА, институт юстиции

Я, конечно же, питаюсь в столовой. Причем мне даже очень нравится там кушать.

столовая УрГЮА столовая УрГЮА

Обычно беру творожную запеканку со сгущенкой, я ее просто обожаю! Еще салат, который каждый день разный. Уже успела попробовать цезарь, салат с морепродуктами, оливье и многие другие. Попить беру компот, особенно мне нравится цитрусовый.

столовая УрГЮА

Все это входит у меня примерно в 75 рублей. А если захочется чего-то мясного, то придется заплатить 100 рублей.

меню

Салат из кальмаров с грибами - 29 рублей с копейками, салаты попроще - порядка 25-27 рублей, самое дорогое горячее блюдо - 68 рублей (семга), самое дешевое - 25 рублей (куриная печень по-деревенски). Отдельно выделены диетические блюда - каша, пудинг, молоко, йогурт (пудинг самый дорогой - 41 рубль).

Столовая УрГПУ

Режим работы - с 10:00 до 15:00. При этом в университете есть вторая смена, студенты обучаются с 14:00 до 19:00. То есть, они могут кушать только перед парами. Но какой в этом смысл, если они едут из дома? Хорошо хоть буфет на первом этаже работает до 17:00.столовая УрГПУ

В столовой большой ассортимент блюд. Несколько видов салатов, минимум три. Два-три вида каш и супов. Большое разнообразие гарниров, горячих блюд. Компоты, кисели, морсы,  есть автомат с кофе.

На 100 рублей можно съесть салат, второе блюдо и компот.

меню

Холодные закуски стоят от 11 до 33 рублей (самый дорогой пункт - форель), три вида салатов, самый дорогой из которых - 14 рублей. Супа всего два - оба 12 рублей с копейками. Вторые блюда: больше всего придется раскошелиться за гуляш (38 рублей), а, например, картофельный рулет с грибами и сметаной стоит всего 13 рублей.

Единственный минус нашей столовой – это огромные очереди: очень часто работает только одна касса.

очередь в столовой

В целом студенты довольны и ассортиментом, и качеством продуктов, и обслуживанием.  

Анна, УрГПУ 5 курс

Есть столовая и буфет с выпечкой из столовой. Открыта столовая с 10:00 до 15:00. Привожу цены по памяти, поэтому примерные. Суп борщ стоит где-то 14 рублей, суп с лапшой - 13 рублей, пюре - 15 рублей, котлета около 40 рублей, подлив с мясом - примерно 40 рублей, тушеная капуста около 12 рублей, компот и чай где-то 10 рублей, булочки от 13 до 20 рублей.

На вкус это все терпимо, вроде ничего, но хотелось бы и получше.

Дарья, студентка УРГЭУ (СИНХ), направление Государственное и Муниципальное управление

столовая УрГЭУ столовая УрГЭУ

Мне нравится, как готовят в столовой, очень вкусно. Обычно беру макароны или рис, булочку или чебурек, чай. Плачу за это около 50 рублей.

меню меню

Самый дорогой салат - 73 рубля (морепородукты, помидоры, сыр, зелень), средняя стоимость остальных салатов - 28 рублей. Горячие блюда довольно дорогие. Семга стоит 99 рублей, а блюда попроще - от 32 до 75 рублей. Супы стоят 31 рубль и 15 рублей (уха дороже борща), а из выпечки более всего придется заплатить за пиццу с колбасой - 30 рублей. Для сравнения, стоимость сладкой выпечки - в диапазоне от 9 до 12 рублей.

В основном, очереди большие. Но время на обед все равно хватает. В меню есть все, чего бы хотелось.

Ксения, ЕГТИ

Так получилось, что в нашем институте нет столовой, зато есть буфет. Там работают две замечательные женщины, которые не дают нам умереть с голоду.

Буфет работает примерно с 9:00 и до 19:00. Цены у нас различные. Если брать стандартный завтрак студента, то он примерно будет выглядеть так: салат, горячее, чай, выпечка. Салат можно купить за 30 рублей, горячее - за 65 рублей, чай зелёный с лимоном и сахаром - за 13 рублей. Выпечка стоит около 30 рублей. В сумме обед студента стоит 138 рублей.

Кормят вкусно, так что каждый может найти там что-то для себя по душе, начиная от салатиков, заканчивая мороженым.

В буфете есть столики, где можно расположиться и пообедать. Все проходящие мимо желают приятного аппетита,так что обед становится ещё вкусней от добрых слов)голодный студент

ИТОГ

Выходит, что большинство студентов не устраивает количество касс и скорость обслуживания: очереди на большом перерыве - общая беда всех вузов. А вот относительно выбора, качества блюд и их стоимости мнения расходятся. Все-таки - на вкус и цвет...

 




Отзывы
Анастасия  25.11.2013
В УРФУ отвратительное состояние столовых! Огромные очереди, ассортимент большой, но редко найдешь что-нибудь действительно вкусное! Цены огромные! Котлета стоит в среднем 50-60 рублей, бывает и дороже, кусочек семги 100 р, салатики 20-40р. В столовых часто грязно, все столы в крошках и пятнах, по-этому я стараюсь кушать дома!
Катя  25.11.2013
Анастасия, может Вы просто очень привередливая?
Жека  25.11.2013
салатик за 20-40 ей дорого, ты в моей шараге поела бы!!!! Там 50 руб. за селедку под шубой за 100 грамм! Вполне нормальные цены в урФУ! Не гони!
Ксю  25.11.2013

а я слышала, что в СИНХЕ очереди большие и все бегают в пицу кушать

Аня  25.11.2013
в УрГПУ режим работы столовой вообще БРЕД! Мы бедные, кто со второй смены учится!
Екатерина  26.11.2013
В УрГЭУ если брать суп, горячее, салат, компот, то выходит больше 150 рублей.
жорик  26.11.2013
офигеть так-то! Кушаешь по 150 руб. в день * 24 учебных дня = 3600, а степендии получаешь 1000 руб! Где логика?????????????
Катя  26.11.2013
а если кто-то вообще стипендию нге получает.... дороговато выходит. не только же в столовой 1 раз в день кушать, еще и домой приходится продукты покупать.
карина  27.11.2013
от очереди не сасает?




Оставляя отзыв, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей







Добавить информацию
Ваша роль на сайте?

Забыли пароль?
Регистрация

Екатеринбург
Челябинск
Уфа
Пермь
Ижевск
Нижний Тагил
Тюмень
Москва
Санкт-Петербург