«В УрГУПС ученым очень рады — уют домашний им в награду». РЕПОРТАЖ

Опубликовано: 03.09.2013
Просмотров: 422

Ещё Булгаков замечал, что «квартирный вопрос» портит людей. Что ж, аспиранты — тоже люди, и можно сказать, что обеспечение их достойной жилплощадью — это одна из актуальных проблем в современных университетах. Однако сегодня многие молодые преподаватели Уральского Государственного Университета Путей Сообщения свой «квартирный вопрос» решили благодаря открытию нового корпуса общежития.

В связи с этим радостным событием вчера, 2 сентября, состоялось торжественное мероприятие.1

Час дня.  Около сверкающего свежей отделкой пятиэтажного здания уже стоит шумная и веселая толпа. Несмотря на пасмурную погоду, лица у всех радостные. Еще бы: вскоре многие из них смогут въехать в новые уютные комнаты.

Крыльцо нового здания украшено воздушными шариками, а на фасаде висит плакат «В УрГУПС ученым очень рады — уют домашний им в награду».

Но вот мероприятие начинается. Под звуки оркестра вперед выходит ректор университета — Александр Геннадиевич Галкин. Ректор обращается к стоящим перед ним аспирантам с речью, в которой сообщает об открытии корпуса, желает им успехов и удачи в научных открытиях, и даже — под аплодисменты и радостный смех -  исполняет «битбокс».

2Но вот приходит время вручить ключи счастливым обладателям новой жилплощади. Каждый из них, подойдя к ректору, получает из его рук ключ в красной бархатной коробочке.

После этого можно приступать к торжественному перерезанию красной ленточки, что и происходит под звуки туб и барабанов оркестра и, конечно же, под бурные аплодисменты.

А чаепитие в новых уютных комнатах открывшегося корпуса общежития стало приятным завершением этой церемонии.

Мария Завадская

 




Отзывы
BMX   03.09.2013
Веселый дом студентов! :)))




Оставляя отзыв, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей







Добавить информацию
Ваша роль на сайте?

Забыли пароль?
Регистрация

Екатеринбург
Челябинск
Уфа
Пермь
Ижевск
Нижний Тагил
Тюмень
Москва
Санкт-Петербург