Уральский техникум экономики и права: среднее образование высшего качества

Опубликовано: 31.07.2012
Просмотров: 1369

Уральский техникум экономики и права - техникум уникального формата: со своей профессурой, родственным вузом и даже собственным президентом! Здесь дают среднее профессиональное образование высшего качества.


УТЭиП создан в 1999 году и неоднократно проходил лицензирование и аттестацию в Министерстве общего и профессионального образования Свердловской области.
 
В  апреле 2009 года Техникумом пройдена очередная аккредитационная процедура и получено свидетельство о государственной аккредитации,  дающее право  на выдачу выпускникам государственных дипломов по специальностям 080302 Коммерция, 030503 Правоведение.

В августе 2011 года была пройдена очередная процедура лицензирования и получена бессрочная лицензия, дающая право на осуществление образовательной деятельности по образовательным программам 030912 Право и организация социального обеспечения (квалификация Юрист), 080302 Коммерция (по отраслям), а также по многочисленным программам дополнительного профессионального образования.

Кроме того, эта лицензия предоставляет право образовательной деятельности Техникуму в его филиалах  в г.Серове и в г.Полевском (помимо полноценных филиалов, Техникум имеет зарегистрированные представительства в ряде городов Свердловской обл.).

У студентов Техникума есть уникальная возможность пополнить свое профессиональное портфолио и получить  свидетельства государственного образца о прохождении обучения по различным программам, таким как, «Пользователь ПК», «Кадровое делопроизводство», «Кассир-операционнист», «1С:Предприятие», «Менеджер-предприниматель» и т.д.

В учебном процессе используется компьютерная  программа бизнес-образования «Передовому бизнесу – передовые технологии», по результатам освоения которой слушатель получает  международный сертификат.

Техникум  развивает международное сотрудничество. Так, заключен договор о сотрудничестве с  Micro-Enterprise Acceleration Institute (Институт развития малого бизнеса), расположенным в Женеве (Швейцария), согласно которому Техникум является одним из пяти  региональных  центров МАР в России.

КТО СТОИТ У ШТУРВАЛА
Председатель Совета учредителей техникума  - Али Мамедович Асадов, кандидат юридических наук, доцент, ректор Уральского института экономики, управления и права, главный редактор журнала «Вестник Уральского института экономики, управления и права», автор более 30 научных работ и 3 монографий. В августе 2008 г. Али Асадов за большую работу по развитию образования на Урале награжден памятной медалью «285 лет со дня основания г. Екатеринбурга».

А.М. Асадов – лауреат Всероссийского конкурса на лучшую научную книгу 2009 года за монографию «Теория косвенных административных отношений в системе финансовых органов государственной власти», проводившегося Фондом развития отечественного образования

Директор УТЭиП с апреля 2008 года - Александр Иванович Смирнов, кандидат физико-математических наук, доцент, проректор по инновационному образованию Уральского института экономики, управления и права; специалист по математическому моделированию и интеллектуальным информационным технологиям, автор более 60 научных работ и учебника по высшей математике с грифом УМО по прикладной информатике.

Президент техникума  - Демьян Николаевич Бахрах, заслуженный деятель науки РФ, доктор юридических наук, профессор,  в течение 20 лет заведовавший кафедрой административного права Уральской государственной юридической академии. Это один из ведущих специалистов России в области административного права, автор многих учебников по административному праву.

Сегодня о любимом детище говорят его основатели, руководители, преподаватели.

А.М. АСАДОВ:
asadovНаш Институт вот уже в течение 20 лет успешно готовит кадры для народного хозяйства Свердловской области и заработал за эти годы имидж образовательного учреждения с высоким качеством подготовки студентов, аспирантов, преподавателей. Недавно мы подтвердили свой  статус – одними из первых  в России получили общественную аккредитацию по юриспруденции от Ассоциации юристов России. Кроме того, по решению независимого Экспертного совета конкурса, председателем оргкомитета которого является лауреат Нобелевской премии, академик, вице-президент Российской академии наук Жорес Алферов, сопредседателями - заместители председателя Комитета Государственной Думы по образованию Виктор Шудегов и Олег Смолин, Уральский институт экономики, управления и права награжден золотой медалью, дипломом лауреата конкурса, включен в число 100 лучших ВУЗов.

Не отстает и наш Техникум – ведь многие преподаватели Института работают и Техникуме. Студенты Техникума участвуют во всех мероприятиях нашего Института, ощущая на себе его уникальную университетскую атмосферу,  теплый корпоративный климат взаимоотношений.

Д.Н. БАХРАХ:
bahrah- А.М.Асадов, рассказывая о достижениях возглавляемого им Института, не сказал о себе , -а ведь в прошедшем году  он удостоен звания «Ректор года - 2011».

Техникуму также есть чем гордиться. Полторы тысячи наших выпускников - экономистов и юристов – успешно трудятся в народном хозяйстве или продолжают обучение в престижных вузах. Желаю техникуму дальнейшего развития, новых интересных и нужных специальностей, а главное - новых студентов, которые впоследствии, уверен, станут его единомышленниками и помощниками в развитии образования Свердловской области.

А.И. СМИРНОВ:
smirnov-    Кредо техникума - качественные знания по приемлемой стоимости. На наш взгляд, техникум нашел свою нишу в сфере образования области, его выпускники востребованы на рынке труда.

Но многие из них идут в техникум целенаправленно, чтобы продолжить затем образование в ведущих вузах города. Кстати, Уральская государственная юридическая академия отметила высокое качество подготовки наших выпускников благодарственным письмом ректора.

Один из учредителей техникума - Уральский институт экономики, управления и права, и, конечно, основная масса наших студентов продолжает обучение именно здесь. Знания, полученные нашими выпускниками, позволяют вузам принимать их на старшие курсы. Таким образом, наши студенты получают высшее образование поэтапно, имея подстраховку в виде диплома техникума, что в нынешних условиях немаловажно. Подобная стратегия оправдана и в финансовом плане - высшее образование в итоге обходится дешевле.

Наши студенты не только учатся, они живут насыщенной, полнокровной жизнью: посещают театры, музеи, дискотеки, причем техникум берет на себя эти расходы.
Наши студенты-отличники получают стипендию Совета учредителей техникума.

Свидетельством высокого уровня образования в  Техникуме является победа (и командная, и в личном зачете) в Олимпиаде по праву 2010г. прошедшей в Екатеринбургском машиностроительном колледже при РГППУ. Олимпиада проводилась для студентов образовательных учреждений СПО Свердловской области по специальностям 030503 Правоведение и 030504 Право и организация социального обеспечения. Жюри Олимпиады отметило высокую теоретическую подготовку наших студентов.

Андрей ДУРОВ, декан юриди¬ческого факультетата Уральско¬го института экономики, управления и права, председатель ГЭК техникума по специальности «Правоведение»:
-    Уральский техникум экономики и права, на мой взгляд, - одно из лучших учебных заведений нашей области, готовящих специалистов среднего звена.

Ежегодно проводимые государственные экзамены показывают, что выпускники техникума обладают хорошими теоретическими знаниями в различных областях юриспруденции - в уголовном, гражданском, трудовом праве и т.д. С огромным удовольствием принимаем выпускников УТЭиП для получения высшего образования на юридический факультет УИЭУиП, ибо полученные в техникуме знания позволяют им легко разбираться в различных хитросплетениях юриспруденции. И, как правило, выпускники УТЭиП становятся успешным студентами, а в дальнейшем - высококлассными юристами.

Мы работаем для студентов, и самой ценной благодарностью для нас являются их отзывы.


Кокорина Лена П-201:
Изначально я не собиралась поступать в УТЭиП. Мне казалось, что после 11 классов это не престижно, но, когда поступила сюда, мне очень здесь понравилось. В первую очередь я здесь получила немало полезной и познавательной информации, юридические знания и нашла здесь много друзей. После техникума будет проще поступить в образовательные учреждения высшего типа и работать по этой профессии. В нашем техникуме работают преподаватели, четко знающие своё дело. Пары проходят интересно. Я совершенно не пожалела, что поступила именно в Уральский техникум экономики и права!

Сосновских Анастасия П-201:
Уральский техникум экономики и права – это качественное образование. За время обучения в техникуме я определилась в выборе своей будущей профессии, и точно знаю, чего я хочу добиться в карьере. Прекрасный преподавательский состав всегда поддерживает и помогает в процессе обучения. Также техникум дает возможность прохождения практики, которая может научить дать профессиональные навыки – ведь именно они часто и помогают определиться с выбором профессии. Экскурсии на первом курсе  помогли мне освоиться, сдружиться с коллективом, научили работать в команде и быть командой.

УТЭиП дает возможность каждому получать образование, повышать знания в выбранной сфере, учит сотрудничеству с другими людьми. Помогает лучше узнать себя, свои возможности.
Наш техникум самый лучший!

Надырбаева Наргиза:
Я здесь обрела хороших и верных друзей, отношение преподавателей к студентам совсем другое, они понимают нас, на своём опыте  говорят и рассказывают, что реально пригодится нам в жизни. Благодарна преподавателям за всё, что они нам дают, некоторыми просто восхищаюсь, таким надо ставить памятники. Каждое утро они меня встречают с приветливыми улыбками. Этот техникум - мой маленький Мир…

Дудырева Екатерина П-201:
Мне кажется, большинство студентов, пропускающих из вида при поступлении Уральский техникум экономики и права, делает ошибочный выбор! Если обращать внимание только на платность обучения, можно пропустить самое важное – КАЧЕСТВО ОБРАЗОВАНИЯ. Деньги, оплачиваемые за учёбу, не пройдут даром.

УТЭиП  - это начальная ступень профессионального образования, с помощью которой появляется масса возможностей и шансов поступить в ВУЗы и устроиться на работу по своей специальности.

В наше время сфера юриспруденции переполнена специалистами, если вам нравится эта область, и чтобы выделиться из всей этой серой массы, нужно сделать правильный выбор и этот выбор УТЭиП.

Габибова Паришан, П-201:
Признаюсь честно. Я не стремилась поступать в техникум. Моей мечтой была Юридическая академия. Но так получилось, то моей судьбой оказалась учёба в техникуме. Со слезами на глазах я подала документы в Уральский техникум экономики и права.

И вот я учусь здесь в Уральском техникуме экономики и права. Я выпускница.

С улыбкой на лице могу сказать, что ни капли не жалею, что учусь здесь. В техникуме отличные преподаватели! Которые готовы помочь в трудную минуту. Здесь я приобрела новых друзей, которых сильно полюбила. Нас научили быть самостоятельными, относиться серьезно к учебе, помогают к поступлению в ВУЗ, который ты себе выбрал и стремишься поступить.

За эти два прекрасных года я поняла, что лучше учиться поначалу в техникуме, а потом собираться в институт.

Я очень люблю свой техникум и преподавателей! Советую всем стремиться сюда!

Это только несколько отзывов нынешних студентов, остальные отзывы студентов и выпускников о техникуме, а также и другую интересную информацию о техникуме и об образовании вообще  можно прочитать на его сайте     http://www.uralcollege.ru/

УРАЛЬСКИЙ ТЕХНИКУМ ЭКОНОМИКИ И ПРАВА
Официальный сайт: http://www.uralcollege.ru, e-mail: uteip@mail.ru.
Адрес: г. Екатеринбург, ул. Сони Морозовой, 180, к. 305, 317,
Тел.: (343) 261-57-90, 262-68-52




Отзывы




Оставляя отзыв, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей







Добавить информацию
Ваша роль на сайте?

Забыли пароль?
Регистрация

Екатеринбург
Челябинск
Уфа
Пермь
Ижевск
Нижний Тагил
Тюмень
Москва
Санкт-Петербург