Один день из жизни студента

Опубликовано: 26.10.2011
Просмотров: 4889

 

7:00 – звенит будильник,  возвещая, что пора просыпаться. Но, чёрт возьми, ещё хоть 15 минут сна… Объятия Морфея… ЧТО?! Уже 8:00?! Проспать и опоздать – так начался ещё один день из жизни среднестатистического студента. Что же он принесёт?

В попыхах натянуть на себя первые подвернувшиеся под руку вещи, причесаться, накраситься (если речь идёт о студентке) – и вперёд, к новым свершениям! Стоя в переполненной маршрутке, пробираться по утренним пробкам через весь город. Влететь в аудиторию, опоздав минут на 20, занять своё место. Отсидеть несколько пар, пребывая мыслями где-то в другом месте (вероятно даже, во сне) и не слушая скучного препода.
 
Пора бежать на работу, ведь стипендии весьма скромные в наше время, а хочется и в кафе посидеть, и кино посмотреть, и с друзьями в клуб сходить, и ещё прикупить несколько новых вещичек.

Что там дальше по списку? Так, зачёт… зачёт? Как – зачёт?! Какой зачёт?! Придется списать у кого-нибудь…И зачем вообще нужен этот предмет? Выслушав порцию критики от преподавателя за отсутствие знаний, будучи гордым и довольным собой за находчивость в списывании и получении зачёта, с лёгким сердцем отправиться на встречу с любимыми друзьями. Вот оно, счастье – почти родные лица, задушевный разговор в вечерней кофейне и прогулки по ночному городу.

Самое время для клуба! Громкая музыка, танцы до упаду и новые знакомства.  Жизнь прекрасна!
Что? Уже 4 утра? Завтра опять в универ к первой паре. Поймать попутку до дома, побросать вещи и спать. Чудесный был день, хоть и тяжёлый.

Многие студенты живут сегодня в таком ритме. Конечно, он имеет свои достоинства и недостатки. Главный из плюсов - насыщенность и яркость жизни, у такого студента никогда не будет дефицита эмоций или апатии. Дни слагаются в калейдоскоп и переливаются всеми возможными оттенками. Другое преимущество – это лёгкость жизни. Недаром говорится: чем больше копаешься в себе, тем больше впадаешь в депрессию. Так давайте не будем грустить, это ни к чему. Наконец, привыкая со студенческой скамьи к выполнению многих обязанностей чуть ли не одновременно, человек учится брать на себя несколько дел одновременно. В будущем это поможет оперативно выполнять поручения руководства.

Один день из жизни студента

Обратимся к недостаткам. Красочная жизнь – это, конечно, прекрасно, но не хочется ли порой остановить время, задержать момент, наслаждаться созерцанием, освободившись от вечной погони за чем-то? Гонка, длящаяся беспрерывно, может закончиться не самым удачным образом….
Как это ни прискорбно, но и у исполнения большого количества дел есть и обратная сторона: качество идёт рука об руку с этим явлением далеко не всегда. К тому же, имеет место быть и срыв сроков реализации задуманного, а также усталость, сказывающаяся на всём, начиная от здоровья.
 
Так же стоит отметить, что тот образ жизни, который описан выше и культивируется значительной частью студенчества, не способствует планомерному, систематическому и, что самое важное, качественному усвоению знаний. В таком случае, пропадает и смысл учёбы в вузе. В следующий раз, прежде чем пытаться угнаться за всеми зайцами сразу, давайте взвесим все «за» и «против» и крепко задумаемся о приоритетах.
   

Ольга Викулова




Отзывы
Эндрю  01.11.2011
Ах уж эта бурная студенческая жизнь)))




Оставляя отзыв, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей







Добавить информацию
Ваша роль на сайте?

Забыли пароль?
Регистрация

Екатеринбург
Челябинск
Уфа
Пермь
Ижевск
Нижний Тагил
Тюмень
Москва
Санкт-Петербург