Встреча одноклассников

Опубликовано: 04.08.2011
Просмотров: 1302

Давно ли вы хохотали на выпускном вечере, сидя на крыше школы (у меня было так) над тем, как встретитесь лет через сто двадцатипятилетними пузатыми дяденьками и тётеньками с химией и тремя младенцами на руках. А потом, ещё через сто лет, заявитесь тридцатилетними старичками с тросточками и не узнаете друг - друга. Дальше наш юный мозг заглядывать отказывался, потому что в такую глубокую старость никто не верил.

А время летит гораздо быстрее, чем в детстве, когда за каникулы успеваешь прожить целую жизнь. А потом ты становишься студентом, и не успел моргнуть – опять сессия! Только что была, вроде, ещё и билеты старые в голове крутятся… И пошло: Новый год - сессия-День рождения – сессия - Новый год. Чем старше становишься, тем неуловимее время, и иногда даже не веришь своим глазам, глядя на часы – ну не мог ты полтора часа раскладывать пасьянс, не мог! А однажды в семь утра тебе звонит Юлька Петрова и спрашивает:

 

- Ну, что, в школу собираешься?

Ты, по - привычке, бормочешь что-то про «проспала, не ставьте двойку, я больше не буду», сонно моргая. И вдруг понимаешь, что ты уже давным - давно не учишься, и даже уже почти не студент, а рабочий человек.

Вот это да! Староста тебя приглашает на встречу класса – ту самую, куда положено прийти в бигудях с детьми. А лучше приехать на своей машине в шикарном платье до пят.

А у тебя ничего этого нет. И начинаешь мучиться шекспировским вопросом: быть или не быть? На встрече - то. Почему - то кажется, что все давно выросли, и стали миллионерами, и переженились, и вся площадка перед школой будет уставлена лимузинами и колясками. И все будут наперебой делиться, что у кого новенького.

- А мы купили виллу в Испании!

- А я теперь Генеральный директор зоопарка!

- А я учусь в Англии, вот, вырвалась на пару дней. В Оксфорде учусь, ага!

- Ну, а у тебя, Ань, что нового?

- Да вот… подстриглась...

И тут все замолчат и обернутся в мою сторону. И будут долго смотреть и качать головой, а я вот так встану, опущу глаза вниз и покраснею. Как в первом классе у доски, когда не выучила таблицу умножения на девять…

Смотрели фильм «Роми и Мишель на встрече выпускников»?  Я смотрела раз двадцать! Как я их понимаю. Пришлось им притворяться не теми, кто они есть, шить шикарные платья и нанимать машину, а потом судорожно придумывать новые профессии. Хорошо, что за ними прилетел бывший лузер класса на вертолёте. Он разбогател, стал красавчиком и забрал девчонок в туманную даль…

Но что - то я сомневаюсь, что меня со школьного двора увезут на вертолёте. Скорее, придётся залезать в шикарном платье в трамвай и стоять там, психуя, что не узнала ни одного одноклассника среди взрослых дяденек и тётенек. Кроме Мишки Филимонова, который вымахал ещё выше и пришёл в любимой ветровке.

- Анька, идёшь - нет? Надо по тыще сдавать, Вер Семёновне на подарок скидываемся, - мои размышления прерывает Юлька Петрова в телефонной трубке.

- А, чёрт с ним. Иду! Когда?

Не буду рассказывать о том, как мы встретились. О том, что почти никто не изменился, только стали капельку постарше и посолиднее. О том, как стеснялись ровно полминуты, а потом начали болтать, и вспоминать школьные годы, и хохотать, как тогда, на крыше. И придумывать, как мы встретимся лет через сто – старыми бабушками и дедушками, и ни в жизнь не узнаем друг друга!..

Анна Глянченко

 

фото с сайта: darudar.org




Отзывы




Оставляя отзыв, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей







Добавить информацию
Ваша роль на сайте?

Забыли пароль?
Регистрация

Екатеринбург
Челябинск
Уфа
Пермь
Ижевск
Нижний Тагил
Тюмень
Москва
Санкт-Петербург