Учеба в ВУЗе: в тягость или в радость?

Опубликовано: 04.07.2011
Просмотров: 2214

«После школы пойдешь в университет» – мы слышим это отовсюду: от родителей, учителей... Такая вот традиция, привычка – называйте, как хотите. Многих пугает эта предопределенность, отбивает желание учиться. Но ведь ВУЗ – это не только место получения знаний, это еще и место для развлечений. Причем Вас ждут развлечения на любой вкус: от абсолютно безумных проектов до вполне серьезных мероприятий.

Для модников и модниц проводятся конкурсы «Мисс и Мистер …». Как в отдельно взятом ВУЗе, так и между всеми высшими учебными заведениям. Для умников и умниц все: от посещения библиотек до различных секций, кружков, дополнительных занятий и конференций… Для любителей шумных вечеринок тоже найдется дело: праздники, дни факультетов, день первокурсника. А для поддержания коллективного духа различные шествия: например, традиция студентов радиофака УПИ в день радио ходить к памятнику А. С. Попову.

Помимо различных увеселительных мероприятий, в ВУЗах есть еще много полезных и серьезных организаций, кружков, развивающих ваши таланты. Например, спортивные секции, автошкола при УПИ, КВН, школы танца, театральные кружки и многое другое. Главное понять, чего вам хочется.

Учеба в ВУЗе очень отличается от учебы в школе: она ярче, веселее, интереснее. Если в школе вы были этакой «серой мышкой», в ВУЗе у вас появится шанс раскрыться, найти себя. Многие идут в ВУЗ просто, чтобы найти новых друзей, повеселиться, ну и получить образование.

vradostВ конце концов, студенческая жизнь – это именно тот период, о котором люди вспоминают с теплотой, даже гордостью. И я вас уверяю, что в ВУЗе вы с легкостью (хотя, может, и не сразу) найдете себе единомышленников: людей больше – мнений тоже.

Самое главное - это поступить именно туда, куда вы хотите, а не туда, где прошли на бюджет. Учиться там, где придется – очень сложно, несмотря на всю яркость и разнообразие студенческой жизни. В погоне за бюджетным местом не потеряйте самого себя, и помните, что учеба не должна тяготить, она должна приносить радость.

Учитесь, играя…

 

 

 

Екатерина Каргаполова




Отзывы
Виктория  01.08.2014
Никакой радости или веселых мероприятий от моего вуза нет. За виной и (особенно! ) третий курс напрочь пропало желание учиться (учебу, конечно не забросила, но от радости и увлечения учебой не осталось ничего). Занимаюсь самообразованием, но вуз отбирает массу бесценного времени и его приходится тратить на транспорт, сидение на парах без намека на полезные знания и после вуза нет сил уже ни на что, а толку 0. Перед экзаменами вообще пару дней не хожу на пары чтоб были силы нормально подготовиться. Менять вуз уже поздно,так что,пока каникулы, занимаюсь языками и другими предметами для моей будущей профессии, потому что с такой учебой, как у нас в вузе, единственное, что я получу - бумажку и пустую голову (последнему все время пытаюсь противостоять). Кстати,вуз - не частная однодневка, всегда имел очень хорошую репутацию, как оказалось, напрасно.




Оставляя отзыв, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей







Добавить информацию
Ваша роль на сайте?

Забыли пароль?
Регистрация

Екатеринбург
Челябинск
Уфа
Пермь
Ижевск
Нижний Тагил
Тюмень
Москва
Санкт-Петербург