День Радио – кричалки и вопилки!

Опубликовано: 10.05.2011
Просмотров: 969

Вечером 7 мая, проходя по аллее на улице Мира, мимо здания радиотехнического факультета УрФУ, ещё издали я приметил большую толпу и услышал громкую музыку, разносившуюся на все соседние улицы. Странно. Вроде бы для Дня Победы ещё рано, а для Первомая уже поздно.

Звоню школьному приятелю с РТФ:

-Миша, а что это у вас творится сейчас?

-Ты не в курсе?! Сегодня же День Радио! Наши отмечают!

Как полезно иногда поддерживать контакты с бывшими одноклассниками. Найтись в такой толпе оказалось непросто. Шумела музыка, на всю улицу растянулась огромная колонна, как говорится – кто с чем. Однако через 5 минут нам всё-таки удалось докричаться друг до друга.

-И сколько же вас тут?

-Да не считал никто. Наверно, если с милицией и охраной, то несколько тысяч. Все пойдем по Ленина прямо к памятнику Попову. Будем проходить мимо УрГУ, приготовь уши: услышишь немало интересного.

Заинтригованный, я остался наблюдать. За несколько минут до начала шествия к нам присоединились ещё несколько ребят.

- Знакомьтесь, это Сергей, мой школьный приятель из УрГУ, – Миша ехидно улыбается.

- Теперь меня съедят?

- Конечно, – отвечает он, но тут же, не выдержав, поясняет. – На самом деле, здесь не только наши студенты. Ещё выпускники, друзья-родственники и просто те, кто пришел потусоваться. Здесь же колонна больше, чем на Первомае получается. Хорошо, что завтра воскресенье.

Действительно, когда вся толпа, что была вокруг, наконец, двинулась по улицам в сторону центра, то получившаяся «змейка» растянулась больше, чем на километр, заставляя вспомнить документалки Рифеншталь. Со всех сторон массу людей обступили сопровождающие полицейские, которые вовремя перекрывали движение транспорта на пути этой большой колонны.

Кричали люди, надрывался мегафон. На подходе к улице Восточной шествие ненадолго остановилось. А после, когда большинство уже прошло переход под железнодорожным мостом, над головами собравшихся прогремел салют – первый из тех, что намечались в этот вечер.

На походе к УрГУ я приготовился к обещанному представлению. Здание оказалось оцеплено полицией и охраной. А в толпе послышались смешки.

- Это они всегда так делают. В память о старых временах, – улыбнулся Миша. – Но, видимо, объединение всё-таки как-то влияет. В прошлый раз ещё на Восточной народ начал кричать.

И действительно, в толпе послышались выкрики и лозунги. Самым интересным мне показался: «УрГУ не УрФУ!» Но тут с башни Антея запустили ещё один фейерверк, и внимание толпы переключилось на новый объект.

Наконец, все собрались на площади возле памятника изобретателю радио – Александру Попову. Замдекана РТФ Гусев поздравил всех пришедших с профессиональным праздником. И напомнил, что в 2012 году факультет будет отмечать свой шестидесятилетний юбилей. Зазвучал гимн, и довольные и полные планов на будущее веселье, радисты начали расходиться.

А с небольшой трибуны всё звучала песня:

До свиданья друзья,

Сохраним любовь и нежность.

Будем дружбу беречь,

До свидания, до новых встреч!

Сергей Курильченко

фото с сайта: http://donetsk.kiev.ua/?p=843




Отзывы




Оставляя отзыв, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей







Добавить информацию
Ваша роль на сайте?

Забыли пароль?
Регистрация

Екатеринбург
Челябинск
Уфа
Пермь
Ижевск
Нижний Тагил
Тюмень
Москва
Санкт-Петербург