Обучение вождению автомобиля - выбираем автошколу в Екатеринбурге

Опубликовано: 26.04.2011
Просмотров: 1728

 

Пока зачетно-сессионная пора неотвратимо приближается, но еще не стучится в нашу дверь, самое время подумать об образовании. «О каком же образовании? Мы и так о нем думаем», - скажут студенты, утомленные курсовыми и дипломами.

Мы предлагаем подумать о водительских правах. Нам с Вами, к сожалению, не повезло так, как американским подросткам, которые получают права вместе с аттестатом. Но зато нам повезло в другом – мы можем выбрать автошколу сами.

автошколы екатеринбургаГероиня нашей истории Ксения озадачилась выбором хорошей автошколы в нашем городе. Она искала автошколу на Уралмаше, так как сама проживает в этом районе. Пришлось обзвонить порядка десяти школ, прочитать кучу отзывов в интернете, узнать мнения знакомых и т.д.

Но окончательное решение принять не так уж и просто, ведь автошкол много, реклама у всех яркая, а отзывы самые разные. Сайт UralStudent предложил растерявшейся Ксении не паниковать, а придти и самой все увидеть, и договорился о встрече с автошколой «Гений».

В назначенный день мы встретились с девушкой и, вооружившись блокнотом, ручкой и фотоаппаратом, вместе отправились на осмотр учебного заведения.

учебный центр вожденияАвтошколу мы отыскали без труда: вывески, плакаты, рекламные растяжки указывали нам путь. Еще мы обратили внимание на учебные автомобили, которые стояли неподалеку от «Гения». Они весело блестели на солнце, подмигивая нам буковками «У» и подтверждая, что мы правильно нашли дорогу к автошколе.

«Высокое крыльцо и яркая оранжевая дверь», - именно так администратор по телефону описывала вход в автошколу. И крыльцо, и дверь позитивного цвета были на месте.

Встреча с администратором прошла в очень дружелюбной обстановке. Подробно рассказав о занятиях, автодроме, учебных автомобилях, нам показали учебные и тренажерные классы, познакомили с преподавателем теории, дали возможность пообщаться с инструкторами по вождению и даже посидеть за рулем автомобиля.

автошкола екатеринбурга уралмашНо начнем по порядку.

Прежде всего, нас интересовало расписание, ведь найти свободную минутку даже в каникулы не всегда просто, а во время учебы и подавно.

Занятия в автошколе проходят в утреннее (с 9.00 до 12.00) и вечернее время (с 18.00 до 21.00) два (а иногда и три) раза в неделю на протяжении трех месяцев. Студент может выбрать наиболее удобный график посещения занятий в автошколе, для того чтобы не возникало проблем на работе или учебе. Все мы знаем, как трудно отпрашиваться с работы, а еще хуже, пропускать важные пары.

Нам понравилось примерное расписание занятий в автошколе «Гений»: понедельник, среда, пятница или вторник, четверг, суббота (утреннее и вечернее время). Одно из расписаний пришлось как раз по вкусу Ксюше, ведь у нее есть свободное время именно в эти дни.

стильный класс автошколыДалее мы следуем на осмотр учебных классов, ведь будущие водители должны приобретать знания в соответствующих условиях, в окружении знаков и плакатов, рассказывающих о правилах дорожного движения, чтобы эти знания остались в памяти на всю жизнь.

Преподаватель теоретических занятий Долгов Виктор Александрович показал и рассказал нам об учебных классах: «Занятия будут проходить в «Классе правил дорожного движения», где мы будем подробно изучать дорожные знаки, разметку, и в «Классе технического устройства», где я расскажу Вам, как работает автомобиль».

преподаватель екатеринбургской автошколыИ вот, осмотрев учебные классы, мы уже как будто немного «образовались», ведь стены в каждом классе пестрят плакатами, наглядными пособиями, а в «Классе технического устройства» так и вовсе на детали «железных коней» посмотреть можно и даже потрогать (что мы не преминули сделать).

В классе, где читают теорию, установлен видеопроектор. Нам рассказали, что во время занятий по теории студентам часто показывают обучающие фильмы, где наглядно разбираются различные случаи применения правил дорожного движения.

Затем нас повели в тренажерный класс. «Интересно, что бы там могло быть», - думаем мы, представляя себе беговые дорожки и велотренажеры. А вот и нет! В специально оборудованном классе автошколы установлены два автотренажера. Каждый из них состоит из руля, коробки передач, ручника, водительского кресла, педалей (сцепления, тормоза и газа), «поворотников» и монитора.

девушка учиться вождениюЗанятия в тренажерном классе начинаются через три недели после начала изучения теории. Главная задача преподавателя, как нам рассказали, состоит в том, чтобы дать студенту первоначальные навыки вождения: научить трогаться с места, переключать передачи, ставить автомобиль на стояночный тормоз, пользоваться «поворотниками».

Посидев «за рулем» и понажимав на все педали, мы отправляемся дальше – общаться с инструкторами, обучающими самому вождению.

А пока мы выходим на улицу, нам рассказывают, что практические занятия начинаются через месяц после теоретической подготовки. Сначала уроки проходят на автодроме, где студент получает первоначальные навыки управления автомобилем, после чего в городе. Согласно правилам дорожного движения, обучающемуся вождению на автомобиле должно быть не менее 16 лет. До управления автомобилем допускаются лица, предоставившие в автошколу медицинскую справку о состоянии здоровья (форма 083/У).

девушка в автомобилеИ вот мы выходим во двор, где снова видим автопарк школы. Автошкола «Гений» предоставляет для обучения современные переднеприводные автомобили: Фольцваген Поло седан, Хундай Акцент, Шевроле Лачетти, а также несколько отечественных автомобилей: ВАЗ 21010, 21014, 21015.

вождениеГруппе, в которую может успеть записаться Ксения, для обучения уже предоставили три автомобиля: Фольцваген Поло седан, Хундай Акцент и ВАЗ 2110. Студенту дается право самостоятельно выбирать автомобиль для занятий. Мы, конечно же, не упустили возможность лично пообщаться и с автомобилями, и с инструкторами.

Пока Ксения «тестировала» машины и знакомилась с инструкторами, мы продолжали задавать каверзные вопросы администратору школы о том, как же можно записаться в автошколу, что для этого нужно и с чего начинается обучение. Администратор невозмутимо и дружелюбно отвечала на все наши вопросы.

девушка, автомобиль и инструктор по вождениюПрежде чем записаться в автошколу, любой желающий может посетить организационное собрание. Знакомство с директором и преподавателями будет очень полезным, ведь Вы лично сможете задать все вопросы. Здесь еще раз подробно расскажут обо всем: автошколе, сроках и стоимости обучения, автопарке и автодроме, литературе, по которой предстоит заниматься.

После собрания, получив необходимую информацию, можно обратиться к администратору, чтобы  подписать договор на обучение и внести оплату. Во время обучения студенты проходят медицинскую комиссию и получают мед.справку, которая необходима для получения прав.

 

А вот и важные моменты, на которые предлагаем обратить внимание:

Срок обучения: 3 месяца.

Стоимость обучения: 24 000 руб.

Рассрочка: предоставляется (оплата производится каждый месяц по 8 000 руб.).

Автошкола: ул. Победы, д. 16 (Уралмаш).

Автодром: ул. Кислородная (ост. Первый километр).

Сдача экзамена в ГАИ проходит в г. Верхняя Пышма.

Занятия: проходят в утреннее и вечернее время.

Теоретические занятия: 105 часов.

Практические занятия: 50 часов (включая занятия на тренажере).

Автопарк: Фольцваген Поло седан, Хундай Акцент, Шевроле Лачетти, несколько отечественных автомобилей: ВАЗ 21010, 21014, 21015.

тебе водитьНаша экскурсия подошла к концу, а Ксения, похоже, определилась со своим выбором, ведь в этой автошколе не только интересно даже просто находиться, но еще и скидку на обучение дают всем студентам – 10%. Может, в общей сумме это не так уж и много, но для студенческого кармана важен каждый процент.

Желаем Ксении увлекательного обучения и успешной сдачи экзамена в ГАИ! А автошколе «Гений» спасибо за интересную и познавательную экскурсию!

Путешествие и фотографии - UralStudent

 

 

гений

Автошкола "Гений"

Адрес: ул. Победы, д. 16

Телефон: 320-55-70

Сайт: http://mag.ur.ru/

 



школы




Отзывы
Анна Назарова  26.04.2011
отличная автошкола, впечатления только положительные ))))
Нестор Петрович  28.04.2011
Отвратительая, просто жуть!
Лена Ч  28.04.2011
Кто отвратительная???????? Автошкола???????
Эдгар Черепанов  28.04.2011
Не в каждой автошколе научат ездить на VolksWagen Polo
Почти вся наша группа сдала экзамен в ГАИ с 1-го раза
Учат замечательно
Всем рекомендую
Frank  29.04.2011
я тоже на VolksWagen Polo учусь, машина чудо))) интересно после нее на русской легко ездить? я еще не пробовала.




Оставляя отзыв, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей







Добавить информацию
Ваша роль на сайте?

Забыли пароль?
Регистрация

Екатеринбург
Челябинск
Уфа
Пермь
Ижевск
Нижний Тагил
Тюмень
Москва
Санкт-Петербург