Прием, прием, как слышно?

Опубликовано: 10.02.2011
Просмотров: 2490

Думаю, каждому знакома следующая ситуация: идет экзамен, тишина такая, что даже муха побоится пролететь. И только слышен мерный топот учительских каблуков, словно возвещающий, что до конца экзамена не так многовремени, а заданий непочатый край. Большая часть класса сидит с мертвенно-бледными лицами, нервно жуя шоколадки и наивно полагая, что еще кусочек и ответ вот-вот снизойдет в голову. Кто-то же украдкой пытается перешептываться. Но не тут-то было! Грозный учительский оклик быстро приводит всех в чувство. «Что же делать? Думай голова, думай! - приказываешь ты себе. - Да нет, не о том думай, в каком году был заключен пакт о ненападении, а как... «скатать».

Сейчас способов «списать» - мама, не горюй! Ухищрения, придуманные школьниками и студентами, уже даже не оставляют простора для фантазии и поражают своей креативностью, что не удивительно! Ведь живем-то мы в век новейших технологий, которые чуть ли не каждый день обновляются. Раньше огромной популярностью пользовались бумажные шпаргалки всевозможных видов, написание учебного материала на коленках, и, каждый раз ныряя под парту, якобы в очередной раз шнурки завязать или поднять с таким грохотом свалившуюся ручку, можно было отсканировать взглядом ответы, которые предусмотрительно были написаны в укромном месте. Теперь такие методы плавно «уходят на пенсию», уступая место молодым «профессионалам», таким как, например, мобильный телефон. И чем он дороже, тем многообразнее его функции. Судите сами: можно набрать sms с ответами и сохранить в памяти телефона, можно сфотографировать целиком билеты или же закачать при желании весь учебник. Еще есть ICQ, или, как ее называют в народе, - аська. Нужно только найти человека, который будет оперативно слать ответы. Есть еще один проверенный способ. Нужны всего лишь трое: ты, микронаушник, который вставляется в ухо, и товарищ, методично начитывающий правильные ответы. Тут главное - ловко замаскироваться, чтобы преподаватель не засек.

Это как в известном всем фильме:

«-Прием,прием, как слышно?

-Простите, что вы сказали?

- Ничего профессор. Я говорю билет номер 7, а при нем задачка»

 

И ведь это всего лишь несколько способов списать. На самом деле их гораздо больше. Некоторые такие, что диву даешься. Ну как подобное можно придумать: девчонки, собираясь на экзамен, специально наращивают ногти и тоненькой кисточкой пишут на них ответы.

Думаю, бессмысленно будет сейчас грозить пальчиком и говорить, что списывать нехорошо. Возможно, кто-то просто посмеется надо мной Но я все же скажу: «ТОВАРИЩИ УЧАЩИЕСЯ-СТУДЕНТЫ! А не проще ли, хоть это и не популярно, БЫТЬ ЧЕСТНЫМ?». Ты же не враг самому себе, в конце концов. Ведь, списывая, собственно, никого ты и не обманываешь. Никого, кроме себя. Призываю тебя, друг, быть, прежде всего, честным с самим собой. Так проще жить, я проверяла. Суди сам, сколько плюсов:

- совесть перестанет будить по ночам с намерением устроить тебе разборки;

- репутация отъявленного «списывальщика» перестанет «грозить кулаком», и что самое главное - не выгонят с позором за дверь, лишая права сдавать экзамен;

-авторитет в глазах учителя и класса (курса) стремительно поползет вверх и вскоре мадам Эрудиция и мсье Интеллект надежно обоснуются в твоей жизни. Память станет лучше, сообразительность повысится… Мне продолжать?

Даже солнце начнет светить по-другому. Вот тогда не стыдно будет на мамин вопрос о том, как ты получил пятерку, ответить с гордо поднятой головой и сияющим взглядом: « Не, мам, Я САМ сдал!»

 

Марина Гурьянова

фото с сайта:  http://olgadusoleil.livejournal.com/2927.html




Отзывы




Оставляя отзыв, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей







Добавить информацию
Ваша роль на сайте?

Забыли пароль?
Регистрация

Екатеринбург
Челябинск
Уфа
Пермь
Ижевск
Нижний Тагил
Тюмень
Москва
Санкт-Петербург