Необычные специальности в вузах

Опубликовано: 04.08.2010
Просмотров: 2339
Каждый школьник встает перед выбором будущей профессии. Юрист, программист, педагог, менеджер, повар, косметолог… Так много разных профессий, но они слишком обыденные и наскучившие. Хочется чего-то необычного, чего-то нового. Прогресс не стоит на месте, он меняет наш мир и как следствие появляются новые профессии.
 
 

В Москве стали выпускать создателей искусственного разума. В Российском гуманитарном университете открылась новая специальность «Интеллектуальные системы в гуманитарной сфере». Вот они ожившие фантастические фильмы из детства, где идут войны между людьми и «умными» роботами!
Не менее интересной окажется специальность «домоведение», где вас обучат не только управлению домашним хозяйством, но и как организовать свой бизнес, семейный досуг. Вы изучите психологию семейных отношений, теорию принятий решений и основы менеджмента и маркетинга. Эту специальность можно получить в Российском государственном университете туризма и сервиса (РГУТиС) в Москве, а также аналогичная специальность есть и в других городах России, например, в Ярославле, Оренбурге, Тюмени, Иркутске, Омске.

В Ростове большую популярность имеют специализации конфликтология, океанология радиационная безопасность, музыкальная звукорежиссура и музыкальный менеджмент. Выпускники последних двух получают возможность работать в продюсерских фирмах и PR-компаниях.

За рубежом же существуют и более странные профессии. Например, несанкционированное, иногда, вредоносных действий в компьютере породило таких профессионалов как этичные хакеры. Они проверяют надёжность систем безопасности. Таких хакеров готовят в Америке и практически по всей Европе. А в Чили в Сантьяго появляются специалисты по НЛО. Ректорат вуза решил, что стране необходимы специалисты в области паранормальных явлений…

В наше время продается все. И даже… мечты! Это не шутка – в Чикаго действительно существуют торговцы мечтами. Всего лишь за 150000 долларов (как минимум) и любая ваша мечта станет реальностью!

Кем бы стать? Запаховедом? Разбивателем яиц? Испытатель презервативов, выравниватель подушек, стояльщик в очереди, профессиональный тестер проституток и элитных кроватей… Так много всего! Главное получать удовольствие от работы и, как показывают вышеперечисленные примеры, не стыдиться своей профессии.


Ольга Прочик

 


 

Список: вузы екатеринбурга

 




Отзывы
U_Maikova  05.09.2010
Хочу стать разбивателем яиц)))))))




Оставляя отзыв, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей







Добавить информацию
Ваша роль на сайте?

Забыли пароль?
Регистрация

Екатеринбург
Челябинск
Уфа
Пермь
Ижевск
Нижний Тагил
Тюмень
Москва
Санкт-Петербург