Главная > Статьи > Это интересно > Неформальная красота по-уральски. Интервью с победительницей эпатажного конкурса

Неформальная красота по-уральски. Интервью с победительницей эпатажного конкурса

26 июля 2017

В Екатеринбурге уже в шестой раз прошел ежегодный уникальный конкурс "Мисс неформальная красота". Победительницей стала Елена Осипова, модельер, дизайнер, молодая мама и просто красавица.

Почему вы решили участвовать в конкурсе «Мисс неформальная красота»?

- Решение участвовать в конкурсе я приняла спонтанно, услышала про него в день финала, совершенно случайно. Я считаю, что случайности – не случайны, и коль я узнала о нем, то возможно, это для чего-то нужно. Да и конкурсы я люблю.

Какая атмосфера была на конкурсе? Как у вас складывались отношения с соперницами?

- Атмосфера была дружелюбная, это не крупный конкурс красоты и нет таких нюансов, как подкладывание битого стекла в туфли).

Было ли волнение? Как удавалось с ним справиться?

- Волнения не было, так как боязнь сцены я давно отработала, да и понимание того, что все идет так, как нужно – оно умиротворяет. В ситуациях, когда волнение подступает, мне очень помогает аффирмация «я расслабляюсь, и позволяю Вселенной дать мне все самое лучшее» Она работает везде и со всеми ситуациями.

Где еще в будущем вы собираетесь принять участие?

- Мне больше нравится организация созтязаний, и в дальнейшем мы планируем провести конкурсное мероприятие среди молодых дизайнеров одежды.

Расскажите, пожалуйста, про работу "ZODIAC" concept show-room/ателье. Когда и как все началось. С кем вы работаете?

- Начиналось все в 2008 году с авторского ателье «by Elena Osipova». Ателье давало мне доход, возможность самореализации как модельера, но идея масштабировать эту деятельность до модного дома всегда оставалась моей мечтой. Понимание, что один в поле не воин было, но я не могла найти того человека, с кем наши взгляды были бы солидарны, да и планка качества по пошиву высока. На проекте «Я ХОЗЯЙКА СВОЕЙ ЖИЗНИ» я познакомилась с талантливейшим дизайнером Кристиной Ломтевой, мы стали общаться, дружить, и совсем недавно решили объединить усилия в достижении нашей общей мечты – модного дома.

Нравится ли вам стиль одежды жителей Екатеринбурга? Ваш совет тем, у кого полный шкаф нарядов, а надеть нечего.

- Критиковать – это то, от чего я старательно избавляюсь, это не лучшее качество, но мое мнение – что девушки и женщины Екатеринбурга уделяют не достаточно внимания своему внешнему виду. …Центр города, да, ярок и многообразен, но отдаленные районы, например такие, как Уралмаш, в котором я живу всю жизнь, очень серый и скучный, касательно внешнего вида. Меня часто спрашивают, куда я нарядилась или откуда иду, такая нарядная… а это мой обычный вид. Бывают дни, когда хочется надеть джинсы, кеды и майку… но иногда душа просит праздника без повода и я не отказываю себе в этом.

Вы были организатором интернет-проекта "Я ХОЗЯЙКА СВОЕЙ ЖИЗНИ". Ваш рецепт - как ей стать?

- В первую очередь принять себя, со всеми недостатками. Ведь принятие – шанс на трансформацию. Все течет, все меняется, и для того, чтобы пустить изменения в свою жизнь, первый шаг-это принятие. Второе – это разрешить себе мечтать и желать. Перестать думать, что это не для тебя и ты чего-либо не достойна. Ну и конечно – действовать: интересоваться, учиться, нарабатывать контакты, стремиться. Ошибаться не страшно, страшно так и не попробовать.

Вы - мама двоих маленьких детей. Как у вас получается совмещать все дела?

- Мне очень помогают мои близкие люди: моя любимая мамочка. Так  же в проведении времени с детьми помогает их папа, его девушка. Мы сумели сохранить дружеские отношения и поддерживаем друг друга.

Интервью подготовила П.М.
Фотографии из личного архива Елены Осиповой

Прощание с легендой. Честер Беннингтон: "Я знаю, что это и как это, когда я нахожусь внутри себя"
Топ 5 развлечений в дождливые выходные

"Все работы хороши, выбирай на вкус!" Студенческая подработка