Позитивно-самодельный новый год

Опубликовано: 31.12.2014
Просмотров: 663

В современном, ХХI веке, трудно представить себя без шопинга и разнообразия товарного ассортимента. Но какие трепетные воспоминания приносят нечаянно найденные поделки из детства, не говоря уже об эмоциях тех, кому данный подарок предназначался. Тогда что же мешает сотворить новый год «своими руками»?

Взять хотя бы в пример праздничную красавицу - новогоднюю елку. Если на зеленые веточки повесить не яркие переливающиеся шарики и фонарики из магазина, а, к примеру, свистульку, заботливо приготовленную из глины собственными руками и этими же руками разукрашенную в любые понравившиеся цвета. Что-то подсказывает мне, что интерес у ваших друзей такая новогодняя поделка вызовет гораздо больший, чем фабричная игрушка. Да и об оригинальности не стоит забывать, шанс увидеть нечто подобное на другом праздничном дереве сводится к нулю.

Наряжая елку в этом году, мне на глаза попался ангел, заботливо подаренный одной из подруг. Материал изготовления крылатого чуда - ватные диски! Сложенные круглые комочки напоминают форму крылышек, а несколько переливающихся стразиков гармонично дополняют поделку. Кто бы мог подумать, что именно этот крылатый друг будет отлично смотреться на зеленой красавице.

А бусины? Обыкновенные шарики, которые когда-то были нанизаны в бусы и служили неплохим аксессуаром. Уверена, что хорошенько поискав, в любой квартире найдется такое количество бусинок, которое хватит на новые новогодние нити. Вот и дань моде в украшении елки присутствует: эффект винтажа при минимальных затратах.

Ну и не стоит забывать о несменных чудесных снежинках. Еще со школы помню, какое разнообразное количество узоров можно было вырезать на бумаге. Плоские и объемные, большие и маленькие, белые и цветные – каждая снежинка по-своему выразительно смотрится в общем новогоднем антураже.

Так, с новогодней елкой и общим оформлением разобрались. Новогодний наряд - задача невыполнимая, казалось бы. Каждому хочется быть во всей красе и выглядеть на все сто. А кто мешает принять сногсшибательный облик, скажем, в определенной тематике. Обговорить с друзьями заранее выбранную тему: пираты, стиляги, моряки, сказочные персонажи. Можно будет выбрать любой образ, на который хватит фантазии. И вперед творить костюмы собственными руками. Разумеется, дорогостоящие платья и смокинги из бутиков не стоит портить, вырезая на них дырки для пиратского образа. Но вот выделить из гардероба пару тройку вещей, подарив им новую новогоднюю жизнь, вполне можно. Такая вечеринка точно запомнится всем и подарит не одну яркую фотографию на память.

И вот самый, на мой взгляд, приятный момент новогодней лихорадки - подготовка подарков для близких и родных. Конечно, разнообразное количество ароматных тюбиков и бутылечков из парфюмированных магазинов, широкий ассортимент практичной электроники и искрящиеся украшения с витрин магазинов так и норовят соблазнить на покупку. Но с куда большим трепетом будет вспоминаться связанный своими руками свитер, нежели электрическая бритва, кропотливо и с любовью сделанная открытка наряду с самым ароматным парфюмированным набором. А все потому, что еще не придумали ценник для настоящего чуда и неподдельных эмоций. Самые лучшие праздники это те, что приносят нам положительные впечатления, а стало быть, и новогоднее настроение мы можем устроить для себя и близких абсолютно бесплатно, зато с большим удовольствием от процесса и полученного результата.


Автор: Ирина Попова




Отзывы




Оставляя отзыв, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей







Добавить информацию
Ваша роль на сайте?

Забыли пароль?
Регистрация

Екатеринбург
Челябинск
Уфа
Пермь
Ижевск
Нижний Тагил
Тюмень
Москва
Санкт-Петербург