Реалити-квест "ВыХод"

Опубликовано: 13.11.2014
Просмотров: 3476

Заставляем мозги работать: играем в реалити-квест

Знаете ли Вы, что такое реалити-квесты? Это интеллектуальная игра, в которой нужно с помощью своего мышления и логики выбраться из комнаты за один час.

Сама игра зародилась еще в 2007 г. в Японии и Китае, а затем начала заполонять Европу. Первый квест в России появился в 2011 г. в Санкт-Петербурге. В Екатеринбурге таких квестов совсем немного. 31 октября в уральской столице открылся новый реалити-квест, который получил название «ВыХод», куда и направилась наша редакция.

Заходя в здание, слева от нас мы видим висящий на стене размером с полстены мозг. «Это как бы намёк, - размышляла я, - думать нам придется много!» Нас встречают организаторы Мария и Александр, а также администратор Михаил.

 

Мы спускаемся по лестнице вниз и оказываемся около двери. Перед началом квеста Михаил рассказывает нам легенду, по сюжету которой мы здесь и оказались. После длительной ядерной зимы наконец-то настало время выбраться на поверхность. Мы уже много лет живем в бункере, сходим с ума. Земля стала пригодна для жизни людей. Но, чтобы вернуться к привычной жизни под солнцем, система "ВыХод" должна проверить, не мутировали ли мы. И вот, преодолевая путаницу, созданную чужой логикой, подбирая ключи, открывая двери, не применяя грубую физическую силу, мы должны стремиться к выходу. Найдем мы его или нет, зависит лишь от умения распорядиться тем, что отличает нас от любых других существ на планете Земля - умением логически мыслить и предугадывать события. Именно поэтому нам нужно доказать, что мы в своем уме и сможем выбраться из загадочной комнаты всего за один час.

Мы входим в просторную комнату, и за нами захлопывается дверь. В панике мы начинаем разглядывать все, что находится вокруг. Мы обращаем внимание на необычный стол. Но что это за стол и в чем его особенности, мы вам не скажем. От огромного количества загадок начинает кружиться голова. Хорошо, что нас в команде пятеро. Каждый в поиске подсказок устремляется обыскивать отведенный ему уголок комнаты.

 

Далее мы натыкаемся на секретный шкаф. После длительных размышлений, мы все-таки его открываем. Но как же мы должны действовать дальше? Смекалка и женская хитрость помогают нам выбраться и из этого помещения. Теперь мы действуем более слаженно, как единый организм. Нам повезло, что нашу женскую команду разбавила мужская логика в лице Романа. Без его технических навыков, наверняка, мы так и остались бы в этом бункере и поедали бы запасы обнаруженной провизии в ожидании следующей команды, которая вызволила бы нас из заточения.

 

 

В итоге, конечно, мы выбираемся из бункера, хотя и не укладываемся в отведенный нам час. Но такая мелочь не может омрачить нашей победы. После героического возвращения в холл к организаторам «ВыХода», мы задали им пару вопросов.

Уралстудент: Как Вам пришла идея о создании квеста?

Мария: Так сложилось, что мы узнали об этой теме совсем недавно. Она была для нас неизвестной, мы не знали, что это такое. У Саши есть друг из Красноярска, который рассказал нам о том, что он открыл реалити-квест в Новосибирске. Мы съездили к ребятам, поиграли, воодушевились и решили, что хотим открыть что-то подобное, потому что эта ниша новая, она не занята, этого практически нет. А когда вернулись домой, оказалось, что они уже существуют, но в единичных экземплярах.

Уралстудент: Кто пишет сценарии?

Мария: Их пишут ребята-основатели «ВыХода», это Новосибирск, у них там уже пять локаций.

Александр: Одна из них, кстати, «Бункер» и по ее мотивам мы сделали свой. Они приезжали к нам перед открытием и сказали: «Ребята, да у вас круче!».

Уралстудент: Планируете ли Вы создавать новые локации?

Александр: Да, планируется новый проект, он будет называться «Наследник», хотелось бы показать его уже к Новому году.

Мария: Эта локация еще нигде не существует, ее писали специально под Екатеринбург. Он будет классный! Мы очень ждем реализации. Если, допустим, «Бункер» у нас шел по протоптанной дорожке, т.е ребята его уже однажды реализовывали, смогли нам помочь, то тут все будет с нуля. Очень много загадок, которых еще не было.

С широкой улыбкой и горящими глазами вышла наша редакция из «ВыХода». А как Вы думаете, смогли бы выбраться Вы из этого бункера? Вы можете проверить себя и свою интуицию, поиграв в квест "ВыХод".


Автор: Виктория Язынина

Фотограф: Роман Сафронов




Отзывы




Оставляя отзыв, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей







Добавить информацию
Ваша роль на сайте?

Забыли пароль?
Регистрация

Екатеринбург
Челябинск
Уфа
Пермь
Ижевск
Нижний Тагил
Тюмень
Москва
Санкт-Петербург