ГЕРОИ ПАРК. Почувствуй себя Суперменом

Опубликовано: 31.10.2014
Просмотров: 3008

В Екатеринбурге появился опасный бандит. Бледное вытянутое лицо, алые губы, сумасшедший взгляд, зеленые волосы - фоторобот одного из самых кровожадных преступников человечества. На его счету сотни погубленных жизней. К тому же он отличается еще и странным пристрастием к сиреневым костюмам. (Еще не узнали его?) Но улицы Екатеринбурга могут спать спокойно, ведь его вечный противник в развевающемся черном плаще прилетел на крыльях ночи в уральскую столицу. Он одной рукой мог бы уложить на лопатки зеленоволосого бандита, если бы не одно "но" - они не могут пошевелиться. Может, причина тому - наша морозная погода или факт, что оба они - статуи в первом уральском ГЕРОИ ПАРКЕ. 

Дмитрий Андреев, контент-менеджер первого в России ГЕРОИ ПАРКЕ: Название оправдывает содержание парка. Здесь вы можете встретить героев самых известных издательств комиксов - Marvel Comics и DC Comics. Но фото на память с любимым персонажем не единственное отличие нашего парка от других развлекательных мест Екатеринбурга. Здесь также собраны тематические игровые автоматы. Мы с вами сейчас стоим напротив известного борца с преступностью - Брюса Уэйна, известного всем под псевдонимом Бэтмен. Здесь же рядом стоит автомат с гонками на бэтмобиле. При желании можно на другом автомате колотушкой постучать по героям комикса о Бэтмене.

Если вы не являетесь поклонником/поклонницей Бэтмена, не верите в его способность защитить слабых от бандитов большой дороги, таких как Джокер, то в колоде ГЕРОИ ПАРКА припасены и другие козыри: Супермен, Железный человек, Зеленый фонарь, Человек-паук, Тор, Халк и Женщина-кошка. С такой авторитетной компанией можно даже сфотографироваться, только вот автограф поклонникам никак не светит.

Уралстудент: А где же наши герои? Где Илья Муромец? 

Дмитрий: В качестве идеи наличие Ильи Муромца и других русских персонажей рассматривалось. Но, как вы видите, у нас весь парк стилизован под американский ретро-городок. В этом антураже наши самые  замечательные русские герои смотрелись бы очень странно.

Дмитрий: И еще внезапно у нас есть терминатор, который к вселенной комиксов не относится, но про него хотелось бы пару слов сказать. Остальных героев мы закупали в штатах. А терминатор был выкован на уральской земле местным кузнецом - мастером Игорем Поспеловым. Терминатор самым классным получился. Страшный и почти как настоящий, можно сказать, что почти живой, ведь у него даже глаза горят красным огнем. У детей он пользуется большой популярностью. Пока от рук детей ни один герой не пострадал (смеется).

 

В это время над головой Дмитрия медленно, но верно продвигается по веревочному парку группа подростков.

Дмитрий: Для тех, кто в видеоиграх и автоматах не находит ничего необычного, наш парк предлагает экстремально поактивничать. Сверху проходит веревочный парк, который состоит из двух уровней. Самый первый уровень располагается на высоте три метра. Отсюда кажется, что это не так высоко. Но эта высота обманчива. Ты встаешь на этот путь и понимаешь, что это достаточно высоко, во рту все пересыхает, а ножки начинают трястись. А на высоте в 6 метров в одном месте надо будет перепрыгнуть через так называемую пропасть. Сделать это на земле - перепрыгнуть через метровую лужу, например, - может каждый. А вот в воздухе это сделать уже труднее.

Вызов принят!

Команда нашей редакции не ведает страха и бежит тестировать на себе самые экстремальные аттракционы ГЕРОИ ПАРКА. Конечно, сражаться с Джокером мы не будем, а вот пролететь с горки со скоростью Супермена мы сможем.

Почти как космонавты... только в каске

Дмитрий: Это шестиметровая горка слайдер. Она не имеет аналогов в России. Даже некоторые знакомые опытные альпинисты на самой высокой точке пугаются, т.к. контакт с горкой теряется и кажется, что ты сейчас не скатишься, а перевернёшься. Но на самом деле это обманчивое ощущение. Да и выкатиться за пределы горки невозможно, здесь специально для этого установлены маты.

                       Этап 1. Одеваем костюм                                                      Этап 2. Цепляемся                           

 

Этап 3. Висим                                                           Этап 4. Летим и наслаждаемся

Почувствовать себя героем можно и на аттракционе "Груша". Главное в полете - это успеть зацепиться за жёлтую "грушу".

Дмитрий: Можно выбрать расстояние и допрыгнуть, схватиться за нее, а потом можно плавно спуститься по тросу-страховке. Если не допрыгнул, то просто спуститься по страховке. Ограничений по возрасту здесь нет, только по весу - не более 110 кг. 

Единственное, что такому полету не хватает героического музыкального сопровождения и развевающегося за спиной синего плаща Супермена.  

Уже без костюма и каски мы отправляемся на маленький балкончик, откуда нам предстоит лететь вниз. 

 

Не работа, а праздник какой-то!

Радовать посетителей - это обязанность, конечно, каждого развлекательного заведения. Но ГЕРОИ ПАРК отличился и здесь. Не пугайтесь! Его коллектив не только обеспечит Вашу безопасность на каждом аттракционе, но и будет танцевать и радоваться вместе с вами. А если Вы застрянете на каком-нибудь этапе при прохождении веревочного лабиринта, как это не раз случалось с автором данного материала, вам обязательно подадут руку или даже ногу (и это в "Герои Парке" тоже возможно) помощи!

Дмитрий: У нас есть сисадмин, который пришел устраиваться на работу именно к нам как только узнал об интересной идее парка со статуями известных героев комиксов. Конечно, про героев нашего парка мы знаем много. Мы же также как и все люди ходим в кино. А кроме того герои нашего парка смогут весело провести день рождения. Сегодня у нас как раз праздничное мероприятие проводит Бэтмен. Ведущего-героя можно подобрать себе другого, если Бэтмен не ваш супергерой.

 

Антигерой

Если Вы не хотите примерять на себя роль героя, то можно немного побыть вором без всяких последствий в аттракционе "Лазерный куб". По легенде мы грабим банк, проходя через сложную охранную систему, состоящую из лазеров. Нужно успеть уложиться в отведенное время и задеть как можно меньше зеленых лучей. Все как в лучших боевиках - добежал до стены, нажал на кнопку, вернулся обратно.

 

Дмитрий: За небольшой период времени Герои парк посетили уже более 1000 человек. Надеемся, что молодежь к нам потянется. Мы не только дарим радость посетителям, но и подарки. В Хэллоуин у нас планируется проведение сюжетного квеста по территории парка с Джокером в роли злодея. Активность планируется на весь день до упора. Среди посетителей в этот день мы разыграем очень ценный подарок! Поэтому приходите к нам в "ГЕРОИ ПАРК", не пожалеете!

 

 Автор: Ася Ладыгина

Фотограф: Роман Зарипов




Отзывы
Елена  30.10.2014
Парк хорош! Задумка с супергероями, вообще, прекрасна! Рай для тех, кто любит фотографироваться, ведь здесь все крутые парни и женщина-Кошка! Человек-паук, ТОР, Железный человек, ХАЛК, Капитан-Амеика, Супермен, Зеленый фонарь, Джокер, Терминатор! Как же я была рада видеть их всех!

Что же касается веревочного городка, то он больше подходит для детей, чем для взрослых, трассы легкие. Для тех, кто уже побывал на веревочных городках екатеринбурга, эти испытания покажутся самым легким вариантом! Но для детей - это самое ТО!

Вот прыжки на красную подушку, это супер! Всего 6 метров. а коленки трясутки! Ведь тут все зависит от тебя! "Прыгать солдатиком строго запрещено" - предупреждают организаторы. Приземлиться нужно на "пятую точку"!

Прыжок на грушу не страшен! Страшно отпустить грушу, кажется, что брякнешься прямо на мат...но нет, есть очень классная страховка, которая мягко опустит тебя на пол!

Вывод! Рада я очень, что в ЕКБ открылся такой парк! Он правда очень интересный! И взрослые и дети здесь найдут развлечение по душе!
Роман!  05.11.2014
Соглаен! Отличное место, особенно для детей. Или для взрослых, у кого есть детки)). Верёвочные трассы, действительно, простые, но куда уж там - мне, человеку, который был уже готов прыгать с 33 метров, которому помешали лишь уральские непредсказуемые погодные условия - таким меня не напугать))). Вообще, всё здорово!




Оставляя отзыв, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей







Добавить информацию
Ваша роль на сайте?

Забыли пароль?
Регистрация

Екатеринбург
Челябинск
Уфа
Пермь
Ижевск
Нижний Тагил
Тюмень
Москва
Санкт-Петербург