"Instameet" в Екатеринбурге

Опубликовано: 22.10.2014
Просмотров: 439

В современном мире мы привыкли мыслить визуально, и это уже стало нашей привычкой. Нас привлекают яркие картинки действительности. К примеру, почти каждый современный житель планеты имеет свой профиль в «Instagram», а если и не имеет, то знает, что это. Instagram - это бесплатная программа, пользователи которой могут делиться своими снимками с друзьями. Также почти в каждом крупном городе страны и зарубежья проводятся встречи, или как их еще называют, «Instameet». Так и в Екатеринбурге  с недавних пор собираются Instagram-единомышленники. Ксения Рейзина – одна из организаторов Instameet – рассказала нам, как часто любители Instagram собираются в одно время в одном месте.

Уралстудент: Кому пришла идея об организации встреч для людей, увлекающихся мобилографией?

Ксения: Идея организовать Instameet пришла совершенно случайно. После возвращения из путешествия, я просматривала профили в Instagram разных людей и узнала, что в других городах проводятся такие встречи. И тогда я задалась вопросом: почему бы не проводить "Instameet" в нашем городе?

Уралстудент: Тебе кто-нибудь помогает в осуществлении и организации этих встреч?

Ксения: Да, я нашла в Instagram парней из Екатеринбурга, которые, как и я, любят путешествовать и делать увлекательные снимки. Я решила, что им будет интересен этот проект. Ребят зовут Гера и Влад. Раньше они были одноклассниками, но в этом году Гера перешел в другую школу, которую они оба успешно заканчивают. До мероприятия, мы с ребятами встречались целую неделю и прокладывали маршрут, по которым потом провели своих единомышленников.

Уралстудент: Как вы привлекали народ к участию?

Ксения: Мы делились информацией с людьми из Екатеринбурга в directInstagram, делали посты в разные группы вконтакте, связанные с мобилографией, создавали объявления на своих страницах. И все это было не зря. 24 августа состоялась первая встреча уральских Instagram-пользователей.

Уралстудент: Много людей пришло на эту встречу?

Ксения:  Более тридцати человек. Их них иногие пришли и на вторую встречу 5 октября. С 4-5 октября проходил десятый всемирный Instameet. Мы решили выделить нашу встречу и сделать её тематической. Она была посвящена выходу четвертого сезона культового сериала «Американская история ужасов».

Уралстудент: Какие места вы посетили за эти две встречи?

Ксения: В первый раз мы опирались на желания участников. В основу взяли самые знаменитые места Екатеринбурга. Например, Дендрологический парк и Плотинку. Т.к второй Instameet был тематический, поэтому многие участники пришли в масках и костюмах. Мы собирались в загадочном и несколько пугающем месте - памятнике природы «Каменные палатки». Мы искали всевозможные таинственные местечки и фотографировались на фоне озера, т.к цель наших встреч - это сделать интересные фотографии. К сожалению, нас подвела погода, и половина участников разошлась, а вторая половина отправилась на шарташские карьеры, где все продолжили снимать замечательные пейзажи и делать групповые снимки.

Беседовала Виктория Язынина

Фотографии из личного архива Ксении Рейзиной



Ключевые слова: это интересноInstameetInstagram

Отзывы




Оставляя отзыв, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей







Добавить информацию
Ваша роль на сайте?

Забыли пароль?
Регистрация

Екатеринбург
Челябинск
Уфа
Пермь
Ижевск
Нижний Тагил
Тюмень
Москва
Санкт-Петербург