Дом вверх дном

Опубликовано: 24.10.2014
Просмотров: 1805

Где всё вверх тормашками

Перевернутая дверь встречает каждого входящего в необычный дом. Маленькая прихожая отличается от прихожей обычной квартиры немногим – здесь все «вверх дном». На потолке стоят сапоги, верхняя одежда и плечики висят вверх тормашками у меня над головой. Там, где должен был лежать коврик, ничего нет, только чистый гладкий паркетный пол. Хотя теперь это уже потолок. А коврик лежит, где и полагается – у входной двери. Только наверху. Мы пришли в гости в необычный дом, а в "Дом вверх дном".

Вместе с администратором экскурсий "Дома вверх дном" – Екатериной Демченко -  мы проходим дальше.

Екатерина: Сейчас мы в детской - это одна из самых моих любимых комнат. Не знаю почему, может быть, потому, что каждый из нас всегда остается ребенком. Выглядит это все так, словно несколько минут назад из квартиры ушла вся семья на работу и учебу, и мы сейчас гуляем по ней и изучаем, чем живут эти люди.

 

Действительно, кажется, что только что здесь играл ребенок. Сверху на меня смотрят из раскрытых раскрасок белочки и утки, а цветные карандаши лежат разбросанные по полу-потолку. И как же без кровати-мечты каждого мальчишки - кровать в виде автомобиля висит прямо надо мной. 

Под руководством Екатерины я прохожу дальше.

Екатерина: Это у нас спальная - излюбленное место молодых парочек. Здесь у нас очень любят делать фотографии, потому что тут просторнее и можно попрыгать.

 

На потолке подвешена двуспальная кровать с маленькой тумбочкой, на которой стоит лампа.

Поворачиваю направо и долго не могу понять, что происходит: и потолок, и стены, и пол выложены кафелем. Да это же ванная комната: джакузи, санузел, стиральная машина и разные банные принадлежности тоже здесь есть, только на потолке.

 

 

 Мы проходим через кухню, где, по словам Екатерины, посетители часто пытаются оторвать от стоящей на плите сковороды “бедные котлеты”, и оказываемся,  по моему мнению, в самой лучшей комнате – гостиной. Большой кожаный диван, журнальный столик с книгами, телевизор, шкаф с коллекцией книг и фильмов – самые стандартные атрибуты любой гостиной. Но есть здесь и особенная деталь - горящий вверх тормашками камин.

Завершающим этапом путешествия оказывается посещение гаража. Такая комната есть только в "Доме вверх дном" Екатеринбурга.  На потолке висит огромный красный “зверь” – мощный мотоцикл так и призывает скорее сесть на него и поехать. Если бы все было так просто!

Екатерина: Мы планируем расширять наш необычный дом, но я пока не могу сказать, что мы планируем. Пока пусть люди любуются тем домом-перевертышем, который есть сейчас.

Автор текста: Виктория Язынина

Фотограф: Степан Сопгин,  а также vk.com/ekbmaze


Выделите свободный денек и проведите его в теплой атмосфере дома-перевертыша!

В этом месте можно сделать кучу интересных и завораживающих фотографий!

 

  


Фотографии: vk.com/ekbmaze




Отзывы
дима  28.10.2014
прикольно
дима  28.10.2014
прикольно
дима  28.10.2014
прикольно
дима  28.10.2014
прикольно
дима  28.10.2014
прикольно
дима  28.10.2014
прикольно
дима  28.10.2014
прикольно
дима  28.10.2014
прикольно
дима  28.10.2014
прикольно




Оставляя отзыв, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей







Добавить информацию
Ваша роль на сайте?

Забыли пароль?
Регистрация

Екатеринбург
Челябинск
Уфа
Пермь
Ижевск
Нижний Тагил
Тюмень
Москва
Санкт-Петербург