Моноспектакль в библиотеке им. А.М. Горького

Опубликовано: 01.10.2014
Просмотров: 268

Странно, но в жизни я всего пару раз слышала такое понятия как «Моноспекталь». Но, к несчастью, по тем или иным причинам мне никак не удавалось посетить пободное мероприятия. 21 сентября удача мне все-таки улыбнулась, и мне удалось посетить театр одного актера. Монопектакль Ларисы Буньковой-Артемовой проходил 21 сентября в библиотеке им.Горького, куда я и направилась.

Зайдя в библиотеку я поспешила к гардеробу, около которого мое внимание привлекла книжная полка под названием «Bookmen». Как оказалось, на эту полку в библиотеку можно приносить книги, которые Вам кажутся уже ненужными, а так же брать бесплатно те, которые уже кто-то принес.

Далее я прохожу в светлую комнату. Вероятно, что в обычные, свободные от спектаклей и прочих мероприятий дней, здесь располагается уютный читальный зал.

К сожалению, зал был наполнен менее чем наполовину. Молодежи видно не было. Неужели людям молодого поколения совсем не интересна жизнь? Почему они не посещают подобные мероприятия? Но мои размышления прервал пронзительный голос директора библиотеки, которая объявила: «Сейчас перед Вами выступит Лариса Бунькова-Артемова, лауреат II международного конкурса чтецов им. А.П. Чехова в г. Москва». Все присутствующие в зале бурно зааплодировали, ожидая появления артистки.

Началось первое отделение: Лариса читает рассказ Дины Рубиной «Концерт по путевке общества книголюбов», читает достаточно мягко, размеренно, выделяя нужные моменты интонациями, смехом, дополняя выступление песнями Высоцкого. Внимание слушателей приковано к мягким игрушкам, которые актриса то и дело берет в руки или кладет на маленький, похожий на чемодан, книжный столик. Как позже рассказала своим слушателям актриса: «Эти мишки были подарены моей маме в ее детстве. Они очень дороги ей. Эти медведи были со мной на протяжении всей моей юности, поэтому они так дороги мне». Рассказ Рубиной увлекает меня, я чувствую, будто я и есть та самая писательница- героиня её рассказа. Я смотрю на людей вокруг: по ним  видно, что рассказ зацепил и их.

 Второе отделение. Если в первом отделении Лариса была в обычной белой рубашке и черных брюках, то сейчас она выходит в винтажном цветочном платье в пол и с несколькими коробочками-шкатулками. Вместе с актрисой мы перемещаемся в мир Людмилы Улицкой и её трилогии «Детство-49». Актриса безупречно точно передает нам произведение о жизни детей, живших в послевоенное время.

Слушая, я периодически закрывала глаза, не оттого, что хочу спать, а потому, что хочу представить себе все происходящее в рассказах. То и дело на лице слушателей я замечаю искренние улыбки. Лариса смогла раскрыть наши сердца.

Моноспекталь закончен. Лариса благодарит нас всех за то, что мы пришли. Директор библиотеки вручает ей цветы и они уходят. Зрители постепенно уходят. 

«Мне очень понравилось сегодняшнее выступление Ларисы Буньковой и то, с каким вкусом подобраны рассказы для моноспектакля. С удовольствием посещаю подобные мероприятия и это так же не оставило меня равнодушной!», - делится после спектакля своими впечателниями одна из зрительниц - Александра, которая, как оказалось, в первый раз посетила моноспектакль.

В библиотеке очень часто проводят подобные мероприятия, поэтому я советую Вам следить за информацией на их сайте.

Автор текста: Виктория Язынина

Фотографии: Библиотека им. Горького




Отзывы




Оставляя отзыв, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей







Добавить информацию
Ваша роль на сайте?

Забыли пароль?
Регистрация

Екатеринбург
Челябинск
Уфа
Пермь
Ижевск
Нижний Тагил
Тюмень
Москва
Санкт-Петербург