Квесты в реальности

Опубликовано: 30.09.2014
Просмотров: 1305

Надоело свободное время проводить в кино? Вы уже обошли все возможные кафе и уже не знаете, куда направиться в выходные? Тогда присоединяйтесь к компании нашей редакции.
Вместе с Вами мы откроем для себя такой вид отдыха как эскейп-рум.

Эскейп-рум - это детективная игра, целей у которой может быть очень много: найти убийцу, обнаружить сокровища, открыть дверь, спасти людей от бедствия, а возможно и все сразу. Идея такого развлечения пришла из Европы и Азии, где распространены  салонные детективные игры. В России близкие элементы есть в павильонных ролевых играх и словесных ролевых играх. Наших людей стали так развлекать только в 2010 году в Москве. В Екатеринбурге подобных квест-клубов всего 5, и существуют они около 2 лет.


Работники одного из живых квестов уральской столицы- «Q-ROOMS» - Ульяна (маркетолог) и Вадим (администратор) рассказали нам о своем клубе.

Уралстудент: Как к Вам пришла идея создания квестов? Ведь это довольно непопулярное развлечение.

Ульяна: Идея пришла из Москвы. Мы узнали про их квест-клубы из интернета и подумали, почему бы нам не создать такое в Екатеринбурге? Вот и создали. Но создавали мы не сами, а в содружестве с другими городами (Курск, Астрахань). Теперь жители той же Москвы ездят играть к нам.

Уралстудент: Раз приезжают люди, значит у Вас необычные загадки. Кто придумывает сценарии Ваших квестов?

Ульяна: Сценарии придумывают наши специалисты. Присылают нам, мы их меняем и подправляем, затем тестируем несколько раз на наших друзьях и опытных игроках. Очень забавно наблюдать за ними, смотреть, как они пытаются найти выход из сложных ситуаций.

Уралстудент: Люди какого возраста к вам приходят?

Вадим: К нам ходят как подростки, так и взрослые. Подростки приходят развлекаться и получать новые впечатления, а более взрослые мужчины и женщины, чтобы отдохнуть после офисной работы. Мне кажется, детям у нас тоже будет интересно. Особенно в квесте «Квартира». Там как раз нужно больше бегать, искать. К тому же у детей более "свежий" взгляд, чем у взрослых.

Ульяна: Чаще всего приходят молодые девчонки. Скорее девушка притащит своего парня играть, нежели наоборот. Но участвовать мальчикам не менее интересно, чем девочкам.

Уралстудент: Сколько квестов работает на данный момент?

Вадим: В перспективе будет 8 комнат с абсолютно разными сценариями и загадками. Сейчас работает 3 квеста. Это «Квартира», «Дети дракона» и «Турецкий гамбит».

Именно в последний квест мы направились, чтобы испытать свою удачу и проявить смекалку.

 

«Турецкий гамбит».

Четыре человека - это оптимальное количество людей для прохождения игры. Главная цель – это выйти из комнаты за 60 минут. Если этого сделать не получится, нас, конечно, откроют, но квест останется невыполненным.

Мы входим, и нас запирают на замок. Комната разделена на две части: бунгало и берег моря.  Здесь все выполнено в турецком стиле. Перед нами, на столике, стоит кальян. Вокруг лежит двенадцать подушек. На стенах бунгало висят картины. Все сделано в бежевых и коричневых оттенках. Свет в этой комнате приглушен. Мы осматриваемся, затем заходим во вторую часть комнаты. На стуле висит одежда и великолепная летняя шляпа. Тапочки 43 размера.

Нам нравится эта таинственная, интригующая, но в то же время веселая обстановка. Как нам говорят наши наставники Вадим и Ульяна, за час нам нужно найти важные документы, оставленные русским шпионом, который бесследно исчез в Турции. Но, конечно, нельзя их найти без ключей, кодов и подсказок. И мы начинаем искать. Все бегают, суетятся, обыскивая все, что только можно. Перебираем подушки, заглядываем под ковер. Мы даже разбираем стол и пытаемся оторвать картины от стены. И находим множество подсказок, но пока мы не можем сложить их в одну картину. Думая над паролями, мы резко понимаем, что еще не нашли ключ от двери в следующую комнату. Ищем мы довольно долго. Думаю, мы выглядели довольно глупо, ведь он лежал практически у нас под носом. Тем не менее, теперь заветный ключ у нас.

Открыв дверь, мы попадаем в совершенно другое место. Оно полностью в шахматном стиле – и пол, и стены, с прикрепленными шахматными фигурами. Мы находим пистолет, диктофон, деньги (фальшивые, естественно). А вот и наша цель – большая шахматная доска, прикрепленная к стене. Чтобы ее открыть, нужно разыграть шахматную партию. Мы провели пол игры, и в этот момент... время кончается. Чтобы добраться до конца, нам не хватает считанных мгновений. Что же было за огромной шахматной доской? Пока останется для нас тайной.

Жаль, но зато мы получили много эмоций, удовольствия и заставили работать наши мозги. За время квеста наша команда очень сплотилась, мы делали все вместе, сообща. Каждый внес свой вклад в решение задачек, нахождение важных вещей и зацепок. Всю игру за нами следили и помогали советом самые доброжелательные и веселые администраторы. Из комнаты все выходят уставшие, но счастливые.

Вот так и закончился наш поход. Если вы хотите весело и с пользой для мозгов провести время, приходите.  Здесь будет интересно людям всех возрастов. Никто не пожалеет о потраченном времени. Если вы любите острые ощущения и положительные эмоции, если вы любите думать и разгадывать загадки, то квест-клуб «Q-ROOMS» действительно для Вас.

Автор текста: Екатерина Чушева

Наити координаты квеста можно по адресу: http://vk.com/ekb.qrooms

 




Отзывы




Оставляя отзыв, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей







Добавить информацию
Ваша роль на сайте?

Забыли пароль?
Регистрация

Екатеринбург
Челябинск
Уфа
Пермь
Ижевск
Нижний Тагил
Тюмень
Москва
Санкт-Петербург