«Speed dating». Быстрые свидания.

Опубликовано: 12.09.2014
Просмотров: 2655

Люди встречаются, люди влюбляются, женятся...

Кто-то находит свою "половинку" еще в школе, кто-то во времена студенческие, а кто-то ищет долгие годы и не находит. И постепенно начинает соглашаться с "Веселыми ребятами" - "мне не везет в этом так, что просто беда". В таком случае главное не отчаиваться и пробовать разные способы "поиска". Так и поступил наш постоянно занятой, но пока еще очень даже холостой и незамужний, коллектив. На личном опыте мы проверили такой метод знакомства как быстрые свидания.

Пятничным вечером мы направляемся в уютное кафе, чтобы испытать свою удачу. Сегодня всего за пару часов мы сможем встретиться с 12 потенциальными "половинками". Никита Петров, организатор этого мероприятия, проводит с нами небольшой инструктаж.

- Самое главное на сегодня мы уже сделали - собрали равное количество парней и девушек. Теперь разбираем бейджики с именами и номерами. Девушки садятся, а молодые люди поочередно к ним подсаживаются. Одно свидание длится пять минут. За это время станет понятно, интересно вам с этим человеком общаться или нет.

Всем раздают карту симпатий. Каждый на своей карте будет ставить отметки тем, кто ему или ей  понравился. Вечером, уже после того, как все гости разойдутся, их сверяют и отправляют смс с контактами взаимных симпатий. Видно, что опыт у Никиты в работе с холостыми и незамужними клиентами и клиентками соответственно есть.

- На одной такой встрече я уже был. Но, честно говоря, я был не в восторге, - продолжает Никита. -  Безумно не понравилось, потому что организовано было все «спустя рукава». Все происходило как на конвейере, быстро пообщались и разошлись. Не было ни ведущего, ни фуршета, ни бейджиков с именами участников. Я бы туда больше не пошел. Мы же в своих мероприятиях учитываем такие моменты, чтобы людям в первую очередь было комфортно. Потому что все мы разные, и почти у всех участников это первый опыт подобного знакомства. Я нацелен на то, чтобы у всех гостей сегодняшнего вечера оставалось хорошее впечатление, чтобы царила атмосфера живого, непринужденного общения.

Начинаем осматриваться. Как оказалось, все девушки были в возрастной группе с 22 до 35 лет. Молодые же люди были чуть старше - с 25 до 45 лет.

- Инициативы проявляют девушки чаще. Парней приходится больше агитировать, даже заманивать. Мы знаем, что есть люди, которые после нашей встречи стали встречаться или общаться как друзья. Буквально через несколько дней я обзваниваю всех посетителей, задаю вопросы в плане улучшения качества самого мероприятия. Перед следующим мероприятием обзваниваю тех, кто у нас уже побывал и проявил интерес. Между делом спрашиваю, как у вас дела. Если человек с кем-то начинает общаться, то я его не приглашаю уже.

- И все-таки непонятно, почему молодые люди приходят реже, чем девушки на такие вечера? Стесняются?

- Кто-то и правда стесняется. Пользуясь случаем хочу развеять мифы о Быстрых свиданиях. Этих мифов придерживаются некоторые мужчины, и поэтому не активно изъявляют желание принять участие в вечере:

Миф 1: На такие встречи ходят только те, кому больше негде знакомится… типа «ботаники».

На самом деле: на моё мероприятие приходят раскрепощенные и общительные люди, которым любопытно попробовать что-то новое, пообщаться, хорошо провести время. Именно с такими мужчинами можно познакомиться на моих вечеринках.

Миф 2: Зачем приходить на такие встречи, когда можно и самим познакомиться с 10 девушками или парнями за вечер?

На самом деле: конечно же, существует масса мест и способов, для того, чтобы познакомиться с девушкой или парнем. Но не все такие раскрепощенные и смелые. И кто действительно пробует знакомиться на улице, говорят, что девушки к таким знакомствам относятся настороженно, закрываются от общения. Хотя парни интересные, и в других местах девушки с ними охотно знакомятся. Возможно, что все дело в том, что знакомства на улице не вызывают у людей доверия. На вечере Быстрых свиданий приходят заранее настроенные на знакомство люди, поэтому общаться с ними проще и приятнее.

Миф 3: Страшно оказаться в компании незнакомых людей.
Как всё выглядит на самом деле. Мы проявляем заботу об участниках Быстрых свиданий: на встречах проводятся конкурсы, и для каждого конкретного мероприятия подбираются люди в соответствии с возрастной категорией. Кроме того Быстрые свидания – это легкое общение, диалоги на самые приятные темы, ведь вряд ли за короткий промежуток успеешь поссориться или начать активный спор на неудачную тему. Можно рассказать о себе и своих увлечениях, работе и хобби, излюбленных способах проводить время – и вы обязательно найдете что-то общее со своим собеседником.

Миф 4: Знакомиться  на вечере Быстрых свиданий это не романтично.
На самом деле: познакомиться можно где угодно – на работе, в общественном транспорте, в интернете, или на вечеринке быстрых свиданий, и это никак не повлияет на то, будет ли в ваших отношениях присутствовать романтика, или нет. Тут все зависит только от вас.

Миф 5: Лучше знакомиться на сайтах знакомств, сидя дома.
На самом деле: на Быстрых свиданиях ты экономишь свое время и деньги. Грубо говоря, сколько уйдет времени на то, чтобы сходить на свидания с 15 людьми? Минимум 2 недели, а тут 1 вечер! 5 минут вполне достаточно, чтобы понять, возникла ли симпатия. Чтобы понять это сквозь монитор компьютера, уходит масса времени. И впечатления от такого свидания "вслепую" зачастую не совпадают с ожиданиями. Так что Быстрые свидания - это очень эффективный способ познакомиться и найти себе девушку или парня.

Сложно не согласиться с мнением Никиты. Тем временем вечер знакомств продолжается! Всего за час нам удалось познакомиться с 12 новыми молодыми людьми. Здесь есть и военные, и студенты, и работающие в банковской сфере и сфере рекламного бизнеса. Даже встретился технический руководитель IT-проектов. Все хотят наити свое счастье. Между разговорами нас угощают шампанским и легкими закусками. Все как в лучших домах Парижа и Лондона. В заключении вечера для особо активных гостей организаторы приготовили конкурс. Девушки пытаются угадать, что же такое ремень ГРМ, а парни - что такое спондж.

Хотя вечер и подошел к концу, расходиться никто не спешит. Один расхрабревшийся кавалер уже уговаривает одну из своих собеседниц на ужин. А кто-то тайком обменивается телефонами за спиной организаторов.

Насколько вечер прошел удачно для других гостей кафе, мы сказать не можем. Но про себя уверенно заявляем, что наш вечер удался. Как минимум три новых взаимных симпатии мы получили. Что из этого выйдет? А мы вам не скажем! Вся информация конфиденциальна и распространению не подлежит. Попробуйте и вы, холостые и незамужние, наити на «Speed dating» свою половинку.

Уралстудент.

Фотографии: Роман Зарипов, vk.com/naydilyubov

 



Ключевые слова: быстрые свидания

Отзывы




Оставляя отзыв, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей







Добавить информацию
Ваша роль на сайте?

Забыли пароль?
Регистрация

Екатеринбург
Челябинск
Уфа
Пермь
Ижевск
Нижний Тагил
Тюмень
Москва
Санкт-Петербург