"Уральский X-трим" от УрФУ

Опубликовано: 16.06.2014
Просмотров: 298

Кто, если не молодежь, знает толк в летних развлечениях? Когда и где собираются самые активные и спортивные?

Ответы на эти вопросы знают участники экстримального фестиваля УрФу-X-Games, который проходит при поддержке многочисленных спонсоров и партнеров и вот уже одиннадцатый год подряд собирает самых смелых роллеров, скейтбордистов и велосипедистов со всей Свердловской области.

В этом году игры проходили 13-ого июня на площадке УрФУ, где собрались более 60-ти храбрецов, желающих показать на что они способны. Все они выступали каждый в своей дисциплине:

-ВМХ park
-BMX flatland
-МТВ
-Skateboard
-Aggressive inline-skate

 

Регистрация участников началась в 10 утра, а закончилась лишь в 12. Все было организовано на высшем уровне: охрана следила за дисциплиной и не пропускала посторонних за ограждение, за которым все и происходило, неподалеку от площадки дежурила машина скорой помощи. К счастью, в этом году никто из участников не пострадал и не был травмирован, несмотря на то, что без падений не обошлось.

На трассе из специальных конструкций участники демонстрировали экстремальные трюки: прыжки, перевороты и другие опасные маневры.

Первыми выступали те, кто был заявлен в дисциплине под названием BMX flatland. "Танцы на велосипеде", как прозвали это направление в народе, выглядели очень зрелищно и эффектно, несмотря на то, что все трюки выполнялись на земле, а не в воздухе.

Далее пораженным зрителям предстояло увидеть отважных велосипедистов, которые прыгают и раскручивают велосипед, отпускают ноги и руки, некоторые даже делают сальто в воздухе. В общем, делают нечто невероятное и очень опасное.

Один из таких участников дисциплины BMX park, велосипедист Алексей Иванов, начал кататься всего три года назад в парке GARAZHI, но уже может выполнить такие сложные трюки, как 360-тейлвип, даблвип, ноухенды, и тёрны.

Леша катается и принимает участие в соревнованиях (кстати, уже во второй раз) только ради своего удовольствия, а вовсе не ради победы и призов. Несмотря на то, что у Леши было 36 конкурентов в дисциплине BMX park, он вошел в десятку лучших и показал свои способности на очень хорошем уровне и прошел в финал.

«Теперь мне придется очень постараться, - говорит Леша, - я попытаюсь выполнить очень сложный трюк - триплвип, который не получился у меня на этом этапе соревнований».

Экстримальные игры не закончились прыжками на велосипедах - последними на соревнованиях выступали и удивляли зрителей своими трюками скейтбордисты и роллеры. Когда все откатались, пришло время награждать победителей. Церемония награждения участников проходила вечером в фойе университета, потому что на улице неожиданно грянул ливень. Победителей наградили призами от партнеров соревнований, а также дипломами и медалями.

Автор Анастасия Булатова



Ключевые слова: УрФУХ-тримразвлечения

Отзывы




Оставляя отзыв, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей







Добавить информацию
Ваша роль на сайте?

Забыли пароль?
Регистрация

Екатеринбург
Челябинск
Уфа
Пермь
Ижевск
Нижний Тагил
Тюмень
Москва
Санкт-Петербург