Открытие мотосезона в Екатеринбурге: "Как это было..."

Опубликовано: 05.05.2014
Просмотров: 661

Первая суббота мая выдалась жаркой во всех смыслах. С самого утра в городе ревели моторы и негодовали автомовладельцы: мотоциклисты Екатеринбурга открывали новый сезон. Традиционное мероприятие происходило у ККТ «Космос», где байкеры выстраивались в организованную колонную. Трудно сосчитать, сколько их было: здесь собирались как брутальные мужчины из местных байк-клубов, так и хрупкие девушки в розовых шлемах. Были люди и из соседних областей – Тюменской, Челябинской, Пермской.

  

 

 

Пока набережная заполнялась новоприбывшими, у здания «Космоса» мы вдруг заметили совсем юное создание за рулем настоящего, пусть и маленького, байка. Оказалось, это 8-летняя Ксюша, которую папа посадил на два колеса еще три года назад. Тогда же Алексей и сам впервые сел за руль железного коня: вместе с друзьями совершил поездку по Европе и откатал 7000 км. За девочку папа спокоен – говорит, что все под контролем и дочка очень аккуратна. С Ксюшей то и дело подходили фотографироваться удивленные прохожие.

 

До выезда оставалось полчаса, и мы решили прогуляться вдоль набережной и поглазеть на железных коней местных байкеров. Здесь были и мощные «Харлеи», и элегантные чопперы, и легкие эндуро, и несколько трекеров. Владелец одного из последних, Сергей, собрал свой трекер самостоятельно. Говорит, такая громадина обошлась бы ему миллиона в три, а он «мужик рукастый».

Выезд назначили на 13 часов. Мотоциклисты проезжали по маршруту от «Космоса» до Экспо-бульвара по центральным улицам города. Можно представить, как завидовали автолюбители: мало того, что большинство не признает двухколесный транспорт, еще и на некоторое время ради «героев асфальта» были перекрыты улицы Ленина, Московская, Фурманова, Ткачей…

 

Мы наблюдали за колонной прямо у «Плотинки» - зрелище просто захватывало дух! Теперь мы могли разглядеть каждого мотоциклиста. Многие ехали вместе с пассажирами – в основном, это были пары парень и девушка. Смелые девчонки снимали происходящее на телефоны, держась за друга одной рукой. Проехало мимо и забавное семейство на мотоцикле с коляской: все трое, включая маленького пассажира, надели шлемы с изображением жутких скелетов. Помимо мотоциклистов, в колонну затесались и пара-тройка скутеристов – молодых парней лет 15.

Многочисленная колонна проехала до площадки «Екатеринбург-ЭКСПО», где прошло яркое шоу для всех любителей мотоциклов.

 

Подробный фотоотчет можно посмотреть здесь

Автор -  Кристина Ермак
Фотограф  - Евгений Брюховецкий




Отзывы




Оставляя отзыв, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей







Добавить информацию
Ваша роль на сайте?

Забыли пароль?
Регистрация

Екатеринбург
Челябинск
Уфа
Пермь
Ижевск
Нижний Тагил
Тюмень
Москва
Санкт-Петербург