Екатеринбуржцы пронеслись по городу в рамках «Кросса наций»

Опубликовано: 22.09.2013
Просмотров: 923

Вот и прошло одно из самых массовых мероприятий осени, масштабный всероссийский забег, призванный привлечь внимание россиян к занятиям спортом, к здоровому образу жизни и, конечно, к олимпиаде в Сочи, потому дистанции некоторых забегов составляли ни больше ни меньше, а 2014 метров.

Для того чтобы учесть возможности всех  участников, организаторами были предусмотрены дистанции для инвалидов на 1000 метров.

Ну а студенты как самые выносливые отдувались на всех 3000 тысячах.

Более сорока тысяч человек - невероятное количество народа со всех районов  нашего города - собралось для того, чтобы поучаствовать в кроссе

Студенты, школьники, пенсионеры – все от мала до велика, облаченные в спортивную форму, бежали бок о бок от  площади Кирова до улицы Восточной и обратно. Даже чиновники  прошли испытания бегом, не уронив достоинства  административных структур.

22

Чтобы дать возможность бегунам двигаться свободно, было  полностью оцеплено движение по проспекту Ленина до улицы Мира, отчего этот день запомнится не только  тем, кто бегал, но и тем, кто  стоял в длинных пробках  по ту сторону праздника. А ощущение праздника, и правда, сопровождало все мероприятие. Колонны людей, флаги, растяжки, голоса из рупоров, музыка марша, один большой парад, как будто смешались  воедино  все значимые социальные праздники, и общество сплоченно шествовало вперед, гордо неся знамена своих  районов, вузов, школ. 

2

Михаил Павлович Родин: «Всю жизнь бегаю, в 1954 году принимал участие в марафоне! И сейчас хочу поддержать молодежь, пусть берет пример с меня – старика!».

3

Студенты УрГЮА: «Мы добровольцы! Такие мероприятия сплачивают людей,  сталкивают их вместе, и  одна нация - это не предел, люди становятся ближе друг к другу».

4

Проректор УрГПУ Владислав Антонович Середа (на фото справа): « Через спорт рождается патриотизм.  Сплоченной России никакие трудности не страшны».

Пообщаться удалось и с проректором УрГАУ Яковлевым Анатолием Николаевичем (на фото слева): «Бегаем каждый год! Ректорат должен быть вместе со своими студентами, ничто не убеждает сильнее, чем личный пример», - сообщил он.

Для большинства участников забег стал знаковым именно своей массовостью, которая сплачивает людей, дает возможность общения, встреч со старыми друзьями и коллегами, а также приобретению новых знакомств. Вокруг царило хорошее настроение, и даже погода была на редкость любезной и подарила всем нам теплое солнце.

ФОТООТЧЕТ

Александра Щупова




Отзывы
Соня  23.09.2013
Не понимаю, нафига он нужен? Там все пешком ходят для галочки!!!
Олег  23.09.2013
и я в свое время вместе с физруком из универа бегал для галочки.

Ну это просто мероприятие такое всероссийское, правительству же надо куда-то деньги вбухать и показать какая у нас "здоровая россия". А так и правда никому оно нафиг не нужно!
Соня  23.09.2013
Показуха! Показуха!!!!
ТТТ  23.09.2013
Ты че??? САМА ПОПРОБУЙ ПРОБЕГИ! Расписалась тут!!
Олег  23.09.2013
а че пробовать-то? Бегали уже "для галочки", точнее пешком шли, чтоб физкультуру на халяву сдать!!!
Соня  23.09.2013
вот я про таких халявщиков как вы и говорю
Соня  23.09.2013
Не ори на меня
Анастасия  23.09.2013
Ну не все уж там для галочки бегают. У нас вот физра уже как два года назад закончилась. Да и нигде я не отмечалась, что побегу. Так что не надо всех под одну гребенку!
Соня  23.09.2013
Ну понабежали защитники......
Мей  23.09.2013
Пипец,,,,нашли повод для срача
ТТТ  23.09.2013
Ну дак не участвуй детка
Букашка  23.09.2013
Весело у вас тут




Оставляя отзыв, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей







Добавить информацию
Ваша роль на сайте?

Забыли пароль?
Регистрация

Екатеринбург
Челябинск
Уфа
Пермь
Ижевск
Нижний Тагил
Тюмень
Москва
Санкт-Петербург