Гордиться или смеяться? Десять самых глупых рекордов мира

Опубликовано: 26.10.2012
Просмотров: 4826

Стоит только удивляться, на что могут пойти люди, чтобы хоть как-то о себе заявить, выделиться из толпы и прославиться! И причем зачастую эти "достижения" выглядят абсолютно глупо и бесполезно. Представляем вашему вниманию самые глупые рекорды мира, которые поразят вас в самое сердце и запомнятся надолго…Я даже не берусь их комментировать, тут сразу все понятно!

1. Библиотекарь Грэм Баркер (Graham Barker) из города Перт в Австралии попал в Книгу рекордов Гиннеса благодаря тому, что собрал самую большую коллекцию пупочного пуха, весом 22,1 грамма.  Для того, чтобы собрать такую "выдающуюся" коллекцию австралийцу понадобилось целых двадцать шесть лет – именно столько времени он усердно собирал кусочки ткани, пыли и пуха из пупка и думал даже набить своей "коллекцией" подушку. По признанию библиотекаря, пух получился разноцветным в зависимости от цвета полотенец, которым вытирался Грэм. А весь процесс занимал не более 10 секунд. Причиной такого нестандартного хобби стало простое любопытство, его автор уверяет, что это не была "ни навязчивая идея, ни грандиозный план". Просто ему стало интересно, сколько такого пуха человек может собрать. Но теперь 45-летний Грэм Баркер, который очень гордится своим необычным хобби, передумал оставлять пупочный пух себе и решил продать все свое рекордное "достижение", поместившееся в трех банках, австралийскому музею за не разглашаемую сумму.

Simon Elmor2. Самое большое количество коктейльных трубочек, которое когда-либо засовывали в рот – 400. Это сделал Симон Элмор из Германии, который продержал их 10 секунд на съемках шоу "Mark 'n' Simon Show" в Соллхубене, Бавария, 6 августа 2009 года.

3. Британский конструктор Перри Уоткинс построил самый маленький в мире автомобиль, в котором может поместиться человек - автомобиль высотой в 1 метр с двигателем объемом в 150 кубов. Стилизован он под игрушечную машинку. Он получил название "Wind Up" ("заводиться"). Необычный мини-автомобиль может разгоняться до 60 км / ч, и в нем даже предусмотрены пояса безопасности.

4. Обожающая тосты Лаура Хадланд составила из них фото своей свекрови. Всего в работе было задействовано 9.852 тоста.
 
5. Крунослав Бидисели 22 мая 2010 года установил новый мировой рекорд, надев одновременно 245 футболок. Хорват был официально признан новым рекордсменом книги рекордов Гиннесса, после того как сумел одеть 245 футболок менее чем за два часа. Все вместе футболки весили 68 кг. Бидисели «побил» рекорд шведа, одевшего 238 футболок.
 
mini-avto6. Американцу Ашрита Фурман по прозвищу "Господин Универсальность" не привыкать к книге рекордов Гиннесса. Он поставил более 340 официальных рекордов Гиннесса с 1979 года и в настоящее время имеет 113 рекордов, в том числе рекорд самого быстрого преодоления одной мили в ластах - за 7 мин 56 сек. Ашрита установил этот рекорд в 2010 году в Вене.
 
7. Японец Кеничи Ито пробежал 100 м на четвереньках за 18,58 секунд. Господин Ито установил этот рекорд в 2008 году в Токио. Но по-моему он просто похож на паука.

8. Самое большое количество людей, одетых в Смурфов пришло на фестиваль "Мукномафия", в Каслблэйни, Ирландия, 18 июля 2008 года. Их число составляло 1 253 человека.

9. Ким Гудман из США может выпячивать глаза на 11 мм из глазниц. Этот рекорд был зафиксирован на телешоу "Мировые рекорды Гиннеса: праймтайм" в Лос-Анджелесе 13 июня 1998 года.

razbil 80 yaits10. Уже упоминавшийся ранее Ашрита Фурман разбил 80 яиц об голову за одну минуту в нью-йоркском кафе "Панорама" 10 декабря 2008 года.

В такие моменты кажется, что конец света действительно не за горами… А может я несколько преувеличиваю, и эти "рекорды" лишь невинные попытки людей показать, на что они способны. Да, эти люди, возможно, чересчур эксцентричны, но и они имеют право на лучик славы!

Вера Васильева




Отзывы
инна   16.03.2013
прикольные рекорды




Оставляя отзыв, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей







Добавить информацию
Ваша роль на сайте?

Забыли пароль?
Регистрация

Екатеринбург
Челябинск
Уфа
Пермь
Ижевск
Нижний Тагил
Тюмень
Москва
Санкт-Петербург