«Хочу экзотики!» или немного о тяге к необычным домашним животным

Опубликовано: 25.07.2012
Просмотров: 3261

В последнее время собаками и кошками никого не удивишь, а аквариумные рыбки и вовсе навевают скуку. В век интернета и инноваций многие любители домашней живности стали подходить к выбору питомцев максимально оригинально. На смену «Муркам» и «Полканам» все чаще приходят экзотические животные, от одного вида которых еще в 90-е содрогались наивные бабушки.

Подогревают тягу к экзотике и звездный бомонд. Так, например, Леонардо Ди Каприо относительно недавно приобрел на специальном аукционе африканскую черепаху, а Перис Хилтон купила себе южноамериканского цепкохвостого медвежонка, который, кстати, очень напоминает мультяшного Морта. Есть и много других примеров.

Мы расскажем о нескольких особенно популярных экзотических животных, которых без проблем можно приобрести на Урале и для которых можно без труда создать благоприятные условия.

Игуана является одним из наиболее распространенных экзотических животных, которых любят приобретать в качестве домашних питомцев люди с достатком. Эти красавицы напоминают динозавров благодаря длинному гребню из кожных выростов по всему позвоночнику – от головы до хвоста. Их окрас может быть весьма разнообразным - от зеленого до оранжевого. Игуаны неприхотливы и спокойны, считается, что они быстро привыкают к хозяевам и учат команды - например, могут приносить тапочки не хуже собак. Рацион игуаны довольно скромен: творог и мясо раз в неделю, а в остальное время - фруктово-овощной салат. Специальные условия содержания игуане необходимы, но легко воссоздаваемы: это всего-навсего террариум, с лампами дополнительного обогрева, бассейн, в котором можно попить свежей воды и поплавать, а также дерево для лазания.

pauk-ptitseedДовольно распространены в качестве экзотических домашних животных пауки-птицееды. Для содержания этих пауков надо следить лишь за влажностью, температурой, наличием еды и воды. Питаются они насекомыми и мелкими животными, в частности тараканами, мышатами и лягушатами. Насекомых рекомендуется давать по частям, а мышат и лягушат живыми, т.ч. если ваша тонкая душевная организация не вытерпит таких зрелищ, то птицеедов вам заводить не стоит. Брать на руки их не рекомендуется, т.к. они ядовиты – летальный исход маловероятен, но можно будет пару дней пролежать на больничной койке из-за аллергической реакции на укус. Также стоит ответственно подойти к организации жилища, чтобы паук не мог оттуда выбираться по собственной воле: его укусы могут быть смертельными для ваших кошек и собак. Интересный факт: во время линьки они «идеально сбрасывают шкурку», и из нее потом можно сделать замечательное чучело птицееда.

Маисовый полоз не знает конкурентов по популярности среди владельцев змей. И все потому, что это спокойное животное, которое без труда приспосабливается к террариуму. Они красивы и тонки, помимо природной расцветки искусственно выведено много других, так что вы точно найдете змейку на свой вкус. Полозы являются обладателями очаровательных глазок на точеной, аккуратной головке, а кроме того, у них мягкий, беззлобный характер. Питаются полозы мышами, мелкими крысами и цыплятами.

ahatinaВ последнее время все большей популярностью среди любителей экзотики начинают пользоваться африканские улитки-ахатины, которые могут в длину достигать тридцати сантиметров. Пожалуй, это самый малобюджетный способ удовлетворения экзотических амбиций, поскольку все, что требуется ахатинам – это земля, еда и вода, причем над их ужином не придется долго раздумывать: они с удовольствием едят любые овощи и фрукты. Знакомство с ахатинами может быть обоюдополезным – не зря их используют в косметологии для омоложения кожи. Единственным неприятным последствием общения с улитками может стать массовое появление потомства: икринок, отложенных в почве, вы с непривычки можете просто не заметить, и точно не сразу сможете ответить на вопрос, что делать с тысячей полупрозрачных крохотных улитят, которые неожиданно заполонят все пространство террариума. Ахатины очень плодовиты.

Если вы решились завести какое-то экзотическое животное, помните, что не только покупка, но и содержание такого питомца может обойтись вам в кругленькую сумму, и не стоит забывать, что условия его содержания должны максимально совпадать с естественными. Помните – вы в ответе за тех, кого приручили.

Джамиля Байсикина




Отзывы




Оставляя отзыв, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей







Добавить информацию
Ваша роль на сайте?

Забыли пароль?
Регистрация

Екатеринбург
Челябинск
Уфа
Пермь
Ижевск
Нижний Тагил
Тюмень
Москва
Санкт-Петербург