Кто празднует 23 февраля?

Опубликовано: 20.02.2012
Просмотров: 1653

 

На носу праздник 23 февраля и, как всегда, встает вопорос: что это за праздник, и кого с ним поздравлять,  кого нет, праздник всех мужчин ли это? И тому подобное.

История праздника, а вернее даже, самой даты, начинается аж в 1918 году.

В этот день была мобилизована Красная армия для отражения германских и австро-венгерских войск.

Уже наутро 24 февраля был выставлен ультиматум, который неприятель принял. Именно поэтому день 23 февраля было решено сделать праздником и назвать его "День победы Красной Армии над кайзеровскими войсками Германии".

Это факт можно считать стартовой точкой праздничной даты. И только в 1923 году этот праздник сделали государственным, дав название Дня опубликования декрета о создании Красной армии.

Затем, в 30-х годах, снова стали искать, что «привязать» к 23 февраля, в итоге приурочили к этой дате отступление немцев от Пскова и Нарвы. По версии историков, данное событие и дата 23 февраля связаны более чем слабо, наверное, именно поэтому эта версия так и не смогла стать официальной.

Затем, уже  в 2006 году, праздник переименовали в День Защитника Отечества.
И вот он, момент, когда начинаются разногласия: то ли это праздник всех мужчин, то ли только тех, кто служил, да и праздник ли мужчин это вообще, ведь в войсках обороны служат и представительницы прекрасного пола. Получается, что 23 февраля – праздник не только мужчин, но и всех жителей страны.

Но пока у нас нет такого праздника, как 8 марта, то разрешите нам его праздновать как "День мужчин", ведь нам тоже приятно получать подарки!)

А что подарить на 23 февраля, каждая девушка решает для себя, главное – чтобы это был подарок, выбранный сердцем, ведь так хочется тепла в эти последние зимние дни.

Сергей Иванов




Отзывы




Оставляя отзыв, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей







Добавить информацию
Ваша роль на сайте?

Забыли пароль?
Регистрация

Екатеринбург
Челябинск
Уфа
Пермь
Ижевск
Нижний Тагил
Тюмень
Москва
Санкт-Петербург