Приметы перед экзаменом

Опубликовано: 22.08.2011
Просмотров: 1413

Студенты - народ особый, они живут в особенном, уже не детском, но все еще немного беззаботном мире. Их жизнь полна тусовок  и приколов, общажного быта, о котором ходят легенды, творческих конкурсов, мероприятий и знаменитых туров «на картошку».

Но! Два раза в год в насыщенный яркими эмоциями студенческий мирок врывается жестокая и безжалостная сессия. Она крадет у бедных студентов самое ценное – время. Умников и батанов сессия приковывает к конспектам и учебникам. Цель этой половины студентов такова: «Не есть, не спать, СДАТЬ!». Умники и батаны готовятся к приходу гостьи заранее, они вооружены до предела: лекции переписаны, учебники наготове, лабораторные и контрольные выполнены, допуск к сессии получен. Студенты, не относящиеся  к категории умников и батанов, вспоминают о сессии когда та вот-вот стучит в дверь с грозным возгласом «экзамен». Они рассчитывают, что их спасет  вера… Нет, не та Вера с первой парты, в очках, брекетах, с кипой книг и пристальным взглядом на препода, а вера в приметы.

У верующих студентов есть ритуалы и приметы, которые помогают сдать экзамены. Некоторые из них совершенно абсурдны, но во что только не поверишь и чего не сделаешь ради успешной сдачи сессии без усердной подготовки к ней.

Итак, для начала, нужно перестать мыться, стричься и бриться (девушки, ноги не считаются!). На экзамены ходим немытыми и обросшими, правила гигиены не соблюдаем, пока длится сессия (некоторые первокурсники даже не чистят зубы аж 2 недели - это известная и действенная примета, только не удобная). После того, как вы перестали принимать душ, нужно позвать верную подругу студентов (всех, кроме батанов и умников). Подруженцию эту зовут халявой. Перед экзаменом в двенадцать ночи высовываем в форточку открытую зачетку и громко кричим: «Халява, приди!», затем насыпаем в заветную книжечку немного сахара и перевязываем веревочкой. Выполнив данный обряд, положите под подушку конспекты и книги, чтобы знания проникли в вашу немытую голову. Утром не соскакивайте с кровати как угорелые. Помните, вставать нужно с левой ноги, левой рукой взять телефон и обзвонить знакомых  с просьбой как следует вас отчихвостить. Чем сильнее будет ругань – тем выше оценка.  Перед выходом из дома следует сунуть в обувь медный пятачок, по дороге на экзамен спросить у беременной женщины номер билета, ну или, на крайний случай, у бабушки. Если верить в примету, названное число должно совпасть с номером билета на экзамене.

Итак, подходя к заветному месту – перешагиваем порог левой ногой, на ней же стоим в аудитории и загадываем в голове число, которое сказала бабуля. Затем пошлем к черту того, кто скажет «Ни пуха, ни пера».

Но, как  известно, самая главная примета – это знания в голове. Неважно, чистая она или нет, если вы знаете хотя бы ФИО преподавателя и название предмета, ради которого спали на шести учебниках, то вы на верном пути!

Маргарита Воробьева




Отзывы
Анна  22.08.2011
Отличная статья, очень смешная)))
ирина  25.08.2011
))))понравилось
Китрин  25.08.2011
велеколепно...
поднимает настроение и...черт!!!напоминает про сэсссию




Оставляя отзыв, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей







Добавить информацию
Ваша роль на сайте?

Забыли пароль?
Регистрация

Екатеринбург
Челябинск
Уфа
Пермь
Ижевск
Нижний Тагил
Тюмень
Москва
Санкт-Петербург